[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Будущее PHP
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
glock18
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 31.10.2013 - 10:36)
Цитата
Как в нем совместить серверную и клиентскую часть.. ну, тоже придумаете, наверно

первая в мире функция клиент-серверного языка под названием "Жэсэпых"

function alert($text){
echo "<js>alert('".$text."')</js>";
}

Я понимаю, что это такой тонкий троллинг. Тем не менее, отвечу серьезно - речь о создании языка, одновременно интерпретируемого сервером и клиентом. Если с сервером все просто, то убедить создателей браузеров в том, что этот интерпретатор там нужен - задача, мягко говоря, не из простых. Далее встает вопрос - сам язык должен естественным образом разделять клиентские и серверные скрипты.

В общем, у меня серьезные сомнения по поводу возможности сделать это в более или менее адекватном виде - очень уж разные требования к клиенсткой и серверной частям в вебе.
Игорь_Vasinsky
зачем кого-то переубеждать

написать новый синтаксис использующий php и js

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
bestxp
а вот node.js позабыли вы))))

это то же так классно, и фронтенд и бакэнд языки одинаковы)))
OleKh
Даже если встроить интерпретатор php в браузер, клиенту придется закачивать кроме исполняемого скрипта, по современным меркам (не называю названия приложения), >40мб т.с. встроенных (include) элементов
Игорь_Vasinsky
не.. я про то что бы добавить набор функций в php - обёртки на js функции

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
OleKh
а потом эти функции обернуть в методы, методы в интерфейсы и потом давай железо на 32гб оперативки чтобы в корзину носки добавить
Invis1ble
Есть же node.js, зачем городить какую-то помесь из php и js - не понятно smile.gif
А по теме - в той статье на хабре в заголовке содержится ответ на вопрос: php создан, чтобы умирать wink.gif Ответил первым пунктом в голосовалке.

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

bestxp
но там совсем другое значение заголовка ))
Цитата
php создан, чтобы умирать

мне кажется вы его дословно понимаете
Invis1ble
Цитата (bestxp @ 31.10.2013 - 15:20)
но там совсем другое значение заголовка ))
Цитата
php создан, чтобы умирать

мне кажется вы его дословно понимаете

не, я читал ту статью и знаю, что там другой смысл. В своем посте я имел в виду то, что уже давно хэйтеры кричат что php гуано и пророчат ему скорую смерть, но только вот никак он не хочет помирать, гад biggrin.gif Т.е. это был сарказм.

twin
Тенденция идет к тому. что он переродится из одного из самых демократичных скриптовых языков в какое-нибудь жалкое (ну если повезет, не жалкое) подобие C# и иже с ним. Отбить солидную долю он вряд ли сможет, а имеющиеся позиции может потерять.

Жаль. Свою нишу он уже сейчс стремительно теряет блгодаря старниям полугуру, которые не доросли до нормльных ООП языков, но уже, как им кажется, переросли императивное программирование. С их подчи оно почему то стало считаться говнокодом, хотя говнокод, это код, написанный на не особо пригодном для используемой парадигмы языке.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
Invis1ble
Цитата
Свою нишу он уже сейчс стремительно теряет

это домыслы или есть пруфы? smile.gif

PS. Даже если и теряет, то скорее благодаря новым альтернативам, а не стараниям мифических полугуру.

redreem
да какая нафик разница? этой теме 100 лет в обед, сколько раз уже одно и тоже в ней писалось в разные годы smile.gif ну ладно новенькие, но инвизу с твином то в холивар в 1000 раз лезть не влом? smile.gif
Invis1ble
redreem
а я в холивар не лезу, я хочу увидеть пруфы всего лишь. Ну и свои мысли высказываю. Спорить уже давно надоело с кем-то smile.gif

redreem
Invis1ble
ну увидишь ты пруф в одну или другую сторону - это что-то изменит в твоей жизни? все равно будешь юзать пых в тех задачах, для которых ты сочтешь его приемлимым smile.gif
Invis1ble
redreem
Увижу пруф - буду знать реальное положение дел. Популярность взаимосвязана с рынком, а я стараюсь мониторить тенденции. Ведь от этого частично зависят наши доходы.

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.