Вот почему домыслы? Что за привычка требовать пруфы, их тоже люди пишут. Если вася пупкин напишет статью на хабре, это пруф. А если я провожу анализ. это домыслы... Странная позиция.
Вобще эта тема - опрос. Я проголосовал и обосновал свою(!) точку зрения. Зачем мне пруфы?
Если нужны подробности, пожалуйста. Я давненько уже занимаюсь обучением и могу со своей колокольни судить о спросе на язык. Но фиг с ним, я не авторитет конечно.
Вот чем не пруф. Я начинл с этого форума и прекрсно знаю, как там обстояли дела хотя бы пять лет назад и как обстоят сейчас. Не только по количеству задаваемых вопросов, скорее по качественной составляющей. Этот форум кстати не так сильно утратил позиции в поисковках. Примерно тоже смое происходит и на нашем форуме.
Раньше вопросы были простыми их было несравнимо больше. А это значит, что гораздо больше людей пытлось овладеть языком, так как он имел низкий уровень вхождения. А сейчас на многие вопросы следует ответ - бросйте заниматься ерундой, осваивайте ООП. Отвечают так те, кто свернул в его сторону, так как все равно начинал с императивки. Просто не понимая, что вхожение в ООП с нуля гораздо сложнее, чем в процедурку. (Ни кого лично не имею ввиду и тем более не хочу обидеть)
Я давно уже не высказываюсь против ООП, против ветра не поссышь. Я высказываюсь против того, что императив стали называть говнокодом.
Недавно была тема, там разжевывали, чем и как различаются парадигмы. Различаются они в первую очередь концепцией, подходом к разрботке. Императивщики пишут от первого лица, "я командую". ООПэшники пишут от лица программы, "объекты взаимодействуют".
Это совершенно разные направления. Это не значит, что ООП, это логическое продолжение императива. Просто в определенный момент человек становится на перепутье - продолжать импертивное программировние или свернуть в сторону объектного. Если он сворачивает, то у него свой путь, мировоззрение меняется и та точка, на которой он свернул, кажется ему пределом. И он считает, что продолжать некуда, дальше только ООП. И эту точку он считает говнокодом, ибо не добился большего. Да, он может писать качественные продукты на ООП, но ведь и тот, кто пошел с этой точки дальше, по пути функционльного программировния, не останавливается на достигнутом.
Продолжть есть куда, если подойти к вопросу грамотно. И это не только моя точка зрения, "пруфов" полно, я много раз приводил примеры высказываний достаточно авторитетных людей.
Так вот, возвращаясь к теме. Вот те самые "полугуру", которые не знают, что можно качественно програаммировать и импертивом, сейчс играют первую скрипку. Разработчики волей-неволей вынуждены следовать этим тенденциям. И это замкнутый круг.
Это не качественный скачек, это перерождение языка из самого демокртичного в пусть качественный, но достаточно сложный для вхождения язык, типа JAVA или С# к примеру.
Это и печалит.
А нишу он пока теряет в популярности у начинающих. И кто-нибудь может попытаться её занять. Звоночки уже есть. Хипхопы всякие и иже с ними. (Не юзал, не знаю, за ранее говорю. Просто для примера.)
На наш век должно хватить задела, все же миллионы сайтов на PHP и хостеры тоже не торопятся менять положение дел. Просто грустно это все. Вот я и высказался.
А ты "пруфы, пруфы"... Какие пруфы, это чистое ИМХО.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.