[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Будущее PHP
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
twin
Invis1ble
Цитата
это домыслы или есть пруфы?
Вот почему домыслы? Что за привычка требовать пруфы, их тоже люди пишут. Если вася пупкин напишет статью на хабре, это пруф. А если я провожу анализ. это домыслы... Странная позиция.

Вобще эта тема - опрос. Я проголосовал и обосновал свою(!) точку зрения. Зачем мне пруфы?

Если нужны подробности, пожалуйста. Я давненько уже занимаюсь обучением и могу со своей колокольни судить о спросе на язык. Но фиг с ним, я не авторитет конечно. Вот чем не пруф. Я начинл с этого форума и прекрсно знаю, как там обстояли дела хотя бы пять лет назад и как обстоят сейчас. Не только по количеству задаваемых вопросов, скорее по качественной составляющей. Этот форум кстати не так сильно утратил позиции в поисковках. Примерно тоже смое происходит и на нашем форуме.

Раньше вопросы были простыми их было несравнимо больше. А это значит, что гораздо больше людей пытлось овладеть языком, так как он имел низкий уровень вхождения. А сейчас на многие вопросы следует ответ - бросйте заниматься ерундой, осваивайте ООП. Отвечают так те, кто свернул в его сторону, так как все равно начинал с императивки. Просто не понимая, что вхожение в ООП с нуля гораздо сложнее, чем в процедурку. (Ни кого лично не имею ввиду и тем более не хочу обидеть)

Я давно уже не высказываюсь против ООП, против ветра не поссышь. Я высказываюсь против того, что императив стали называть говнокодом.

Недавно была тема, там разжевывали, чем и как различаются парадигмы. Различаются они в первую очередь концепцией, подходом к разрботке. Императивщики пишут от первого лица, "я командую". ООПэшники пишут от лица программы, "объекты взаимодействуют".

Это совершенно разные направления. Это не значит, что ООП, это логическое продолжение императива. Просто в определенный момент человек становится на перепутье - продолжать импертивное программировние или свернуть в сторону объектного. Если он сворачивает, то у него свой путь, мировоззрение меняется и та точка, на которой он свернул, кажется ему пределом. И он считает, что продолжать некуда, дальше только ООП. И эту точку он считает говнокодом, ибо не добился большего. Да, он может писать качественные продукты на ООП, но ведь и тот, кто пошел с этой точки дальше, по пути функционльного программировния, не останавливается на достигнутом.

Продолжть есть куда, если подойти к вопросу грамотно. И это не только моя точка зрения, "пруфов" полно, я много раз приводил примеры высказываний достаточно авторитетных людей.

Так вот, возвращаясь к теме. Вот те самые "полугуру", которые не знают, что можно качественно програаммировать и импертивом, сейчс играют первую скрипку. Разработчики волей-неволей вынуждены следовать этим тенденциям. И это замкнутый круг.

Это не качественный скачек, это перерождение языка из самого демокртичного в пусть качественный, но достаточно сложный для вхождения язык, типа JAVA или С# к примеру.

Это и печалит.

А нишу он пока теряет в популярности у начинающих. И кто-нибудь может попытаться её занять. Звоночки уже есть. Хипхопы всякие и иже с ними. (Не юзал, не знаю, за ранее говорю. Просто для примера.)

На наш век должно хватить задела, все же миллионы сайтов на PHP и хостеры тоже не торопятся менять положение дел. Просто грустно это все. Вот я и высказался.

А ты "пруфы, пруфы"... Какие пруфы, это чистое ИМХО.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
GET
twin

Супер, как всегда все по делу.

Цитата
Что за привычка требовать пруфы, их тоже люди пишут.

под пруфом я подразумевал не статью Васи Пупкина с его ИМХО на каком-нибудь Хабре, а реальные статистические исследования. Я тебя понял, просто лучше было наверное приписать сразу, что это твое ИМХО, тогда б у меня и вопросов не возникло smile.gif

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

YVSIK
эта тема вообще полный капец)

как такое возможно обсуждать?
Пример: ранее был турбо паскаль, и что, что из него вышло?
Из него вышло Делфи,
а теперь вопрос родился сам по себе, а из чего ещё что то подобное вышло? Так сказать в этом контексте,

Кто нибудь сможет определить что будет завтра? или предсказать, вот из этого выйдет во такое и будет оно себя вот так вести!

Весь вопрос тут замешен на, сколько человек его пользуют и готовы ли они продолжать его использовать, и как они хотят от него избавиться.?

Ач то есть ему достойная альтернатива? или гдето в недрах вселенной есть новый язык который с легкостью может нам дать , что пользователю надобно,

Так как если есть другой язык , показываете и будем сравнивать, а так пустая болтовня о привлечении к себе, своей особы, ну хоть так обратить на себя это внимание!

О) как-же он прав=>__________________ © Оноре де Бальзак.

отличный хост(рекомендую !! )
My MVC-CMV
Invis1ble
Цитата
Ач то есть ему достойная альтернатива?

здрасте-мордасте, альтернатив полно, ты в какой вселенной живешь? smile.gif

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

YVSIK
и гиде очередь эта очередь?

My MVC-CMV
redreem
YVSIK
зачем выставлять 20 инопланетян на сцену и слушать мнение бабушек на скамейке об эволюционной этимологии особей? smile.gif
YVSIK
не вижу я что сервера начали быстренько быстренько сворачивать и разворачивать новые плюшки.
Все остальное слова
Покажи что заменялось и что взамен, может виновские есть сервера и они завоевали такую популярность , чтоб все начали на них переходить)
или есть , обращаю внимание точно по тексту, "есть достойная замена!"
если есть Б чего ждать пора перходить, если нет ))) на нет и суда нет!!

My MVC-CMV
GET
Цитата
Так как если есть другой язык , показываете и будем сравнивать, а так пустая болтовня о привлечении к себе, своей особы, ну хоть так обратить на себя это внимание!

http://phpforum.su/index.php?act=Print&cli...imin=43&limit=1
Ну вот к примеру, целые сайты изучают этот вопрос.

здесь были разные неприятные вещи, которые я вам YVSIK собирался написать, но потом я вспомнил, что я уже взрослый wink.gif

Я выкладываю интересную, на мой взгляд, тему во флейм. Если кому-то тоже это интересно я рад, даже больше рад почитать, чем сам писать. Если никому неинтересно ну что ж так тоже бывает.

какие сервера? smile.gif массовые хостеры чтоли? smile.gif
все компании, имеющие достаточно большую ИТ нагрузку ставят свои сервера, с выбранной для задач платформой и софтом на приемлых языках smile.gif думаю к ним ты не заглядывал smile.gif
YVSIK
redreem
впрочем я не бабушка, ну может дедушка, но это к делу и тем более этой теме не относиться

харе уже баловться пора все=же перходить на новую платформу !

Итак где эта платформа и что тормозит её прогрессу?

конечно есть что то в дополнении, но дкмать что оно затмит Вдруг этот язык, это как то странно и только предположение, а предположения вешь так сказать зыбкая и тем более в таком точном определнии как язык програмирования, который имеет свои ограничения и не только их,
Он или работает или не работает как надо , а значит он имеет свои за и против.

Вот есть альтератива, показываем, нет будем строить домыслы и вымыслы, ? А зачем собственно они нужны?

Вроде просто так поболтать и продолжать делать что и ранее делалось. и ждать когда ОНО само собой решиться.
Однако эта выжидательная позиция врят-ли кого-то спасет))

My MVC-CMV
twin
MiksIr
Цитата
PHP, как мне кажется, сделал все верно. Да, сначала он испортил себе репутацию, так как в программирование пришло огромное количество "дворников".
Именно благодаря этим "дворникам" подавляющее большинство сайтов и сделано на PHP. И благодаря им PHP как раз и стал таким популярным. А сейчас дворники выросли немного, им мало того простого языка, а на пион тот же силенок не хватает.

Не, оно конечно наверное правильно, что язык развивается. Но вот в том ли направлении...Много ли новых функций появилось в последних ветках? И много ли нужных модификаций?

А вот в сторону ООП действительно сделаны довольно приличные шаги.

Так вот, улучшать и уложнять язык не совсем обязательно зменяя основополагающую парадигму и повышая уровень вхождения. Это не играет ему на руку.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
YVSIK
Цитата (redreem @ 1.11.2013 - 17:37)
все компании, имеющие достаточно большую ИТ нагрузку ставят свои сервера, с выбранной для задач платформой и софтом на приемлых языках

ставить то они ставят, и что с того?
они что могут напроч отказаться от php& он основопложник и без него ох и не скоро отойдут, он как знамя на которое равняются и ещё долго будут равняться, !
А что до конкурентов)) не смешите меня, они и поднимают подобные темы, чтоб как то себя проявить и на себя одеяло натянуть, Одно только это заставляет задуматься, это почему они так спешат перетянуть на свою сторону, подобными действиями!

Если они достойны, что под вопросом, то и начинать эту компанию не стоит, а вот если они не дотягивают, что-же тут все способы будут хороши,
вот только эти способы не придвдут им желаемого веса,
Посему тема пустое сотрясание воздуха

My MVC-CMV
YVSIK
Цитата (twin @ 1.11.2013 - 17:53)
Именно благодаря этим "дворникам" подавляющее большинство сайтов и сделано на PHP.

twin
золотые слова пророчишь отец наш , так и подумал следующим постом его оформить!! /но ты меня опередил/ wink.gif
все остальные недотягивают именно есть понимание вещей в других языках? НЕТ значит и начинать жопу мучать не стоит))

Посему он был есть и будет. и что бы там не кричали прочие питоны или ...... он будет всегда

Все я удадяюсь от сюда, из темы, далее просто болтовня!

My MVC-CMV
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.