[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Нормализация базы данных, JOIN, SELECT
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
twin
Цитата
Если хотите предъявить претензии моему посту "MyISAM очень плохо" - сначала начните с себя.

Ни где. Никогда. Я не говорил. Что Это. Плохо.

Я вас прошу воздержатья от нравоучений, только и всего. Я знаю, что вы специалист достаточно высокого уровня, ни разу не посмел этого оспорить или предать сомнению.

Надеюсь на ваше взаимопонимание. Особенно касаемо нашего общего
мировоззрение(я!) без попыток всестороннего анализа.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
inpost
paul85
Так не в логи апача смотреть надо, а в mysql_error логировать. Там, возможно, есть это.

inpost, там тоже ничего плохого нет. Только отчеты о плановых шатдаунах. Там к сожалению Ubuntu desktop установлена. Не люблю я ее сильно, не годится под сервер данный дистрибутив вообще. Ну не важно. Я его получил в подарок от предыдущего инженера, а переставлять чего-то лень. А надо!

Где-то читал любопытную статейку, почему лучше уходить из PHP куда-нибудь в Perl или Ruby. В числе прочего как раз указывались спорадические, ничем не объяснимые ошибки, которые невозможно воссоздать. В нагруженных проектах и вовсе логируются ошибки вида "Unknown error" фатальная. Без указания строки и вообще координат.

Понятно что всему есть простое и логическое объяснение, но пока его найдешь, можно состариться.
inpost
paul85
Не замечал подобного с неизвестными ошибками. Всё всегда очевидно и ясно. Падения плановые -вот и причина)

Цитата (Arh @ 14.09.2013 - 20:29)
Цитата (MiksIr @ 14.09.2013 - 19:47)
> Все гениальное просто и все простое гениально
Это придумали любители афоризмов и к реальной жизни отношения не имеет. Плюс, все, кто любят оперировать этой фразой - просто не очень понимают что такое "просто", и сколько усилий обычно вкладывается в то, что потом воспринимается "просто и очевидно".

Почему это афоризмы не имеют отношения к реальной жизни ? Афоризм это как басня с моралью, история со смыслом взятая как раз из реальной жизни.
Ни кто не спорит что найти простое решение в пару строк вместо индусского кода в несколько килобайт это просто. Собственно о том и статья твина, что иногда проще написать простыню не зная основ php и потом это выдать за "бест код", вместо того чтобы использовать встроенную функцию.

И опять же человек написавший простыню, не значит глуп, скорее наоборот, он изобрёл, разработал, сотворил. Да он не знал что есть более простое решение или велосипед,это не делает его идиотом, но спустя годы страданий опыта, поняв что все решается одной строчкой, разве он не подумает "Все гениальное просто" ?

Давайте не перегибать палку. Простота и прозрачность - хорошо. Но рекомендация использовать собачку вместо проверки на существование - явный перебор, мягко говоря. Каждая ошибка, подавленная или нет, очень серьезно влияет на скорость. В целом такой подход при каких-то условиях может оказаться даже медленнее, чем необходимость подключить целый фреймворк.
glock18
Цитата (Arh @ 14.09.2013 - 20:29)
И опять же человек написавший простыню, не значит глуп, скорее наоборот, он изобрёл, разработал, сотворил. Да он не знал что есть более простое решение или велосипед,это не делает его идиотом, но спустя годы страданий опыта, поняв что все решается одной строчкой, разве он не подумает "Все гениальное просто" ?

У меня лично даже не возникнет мысль слово "гениально" приписывать к 95% программисткой деятельности. Просто - да. Гениально? Размеется, почти всегда нет ничего общего с этим. Усложняют без необходимости? Порой - да, и это не является правилом хорошего тона. Усложнения (если вызов какой-то ненативной функции можно назвать усложнением вообще biggrin.gif ) могут так же быть вполне оправданы. Вот Николай сам же использует обертку над mysql_query (или уже mysqli_query) - по его собственному мнению озвученному в той статье, это будет сплошь понт и тд.

А вообще подобная статья лишь указывает на непонимание вопроса, к сожалению. Вызов my_db_query абсолютно идентичен идейно yii::getsomething()->dosomething().
twin
glock18
Цитата
Но рекомендация использовать собачку вместо проверки на существование - явный перебор, мягко говоря. Каждая ошибка, подавленная или нет, очень серьезно влияет на скорость.
Я же даже тесты привел. Ничего там нет серьёзного. К тому же сложно представить ситуацию, когда допустим из POST массива может пропасть элемент и появиться нотис. А собачка почти не влияет на скорость, если ей давить нечего.

Цитата
Вот Николай сам же использует обертку над mysql_query (или уже mysqli_query) - по его собственному мнению озвученному в той статье, это будет сплошь понт и тд.
Как раз обертка, это необходимое и достаточное. Она служит для дебаггинга/логирования - раз, для того, чтобы убрать второй аргумент - два. А вот самодельный класс для работы с БД я действительно считаю понтом, лишней и никому не нужной гирей. Ибо это усложняет код и бьет по оптимальности. А оправдание сему - возможная смена СУБД. Которая на самом деле встречется в 1 на стопицотмиллионов проектов.

Все хорошо в меру.

user posted image
inpost
Ох вы и любители поспорить на ровном месте... Я вам видео с поздравлениями записал на пятницу, а никто и не заметил, ничего не отписался)

Цитата (inpost)
Ох вы и любители поспорить на ровном месте... Я вам видео с поздравлениями записал на пятницу, а никто и не заметил, ничего не отписался)

Геша, ну какие поздравления внатуре. Тут человека на ноль умножают, пока его таблица залочена, это куда интереснее.
twin
MiksIr
Цитата
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.

У всех свои понятия. Внатуре. smile.gif
Цитата
Вы говорите - и @$_POST - хорошо, пойдет. А я говорю - MyISAM плохо.
Вот в том вся и разница. Вы её совершенно не змечаете. Я говорю, что можно и должно пользоваться всеми предоставленными возможностями и инструментами, а вы половину возможностей отметаете напрочь. А на оставшейся половине пытаетесь что-то слепить.

В любом нашем споре это так. Причем делаете вы это уж очень категорично.
Цитата
Очень-очень плохо.
Если для вас это плохо, не юзайте. Ни кто же не заставляет. Не пользуйтесь Security through obscurity, считая это моветоном, хотя есть многие специалисты, которые ничего плохого в ней не видят. Но куда им, тут пришел важный дядя и зае***л лук - это очень-очень плохо!

Не пользуйтесь trigger_error, хотя выгода очевидна. Ну не нравится вам - збудьте и не юзайте. Зачем объявлять её исчадием зла? Зачем призывать отказываться от неё в сторону эксепшенов? Это всего навсего ваше частное мнение, а вовсе не истина. Заметьте, я никогда не призывал от чего-либо отказываться, наоборот, везде подчеркиваю, что выбор за соисктелем. Я только показываю обе стороны медали, а не одну, как вы.

Не пользуйтесь собачками. Лепите километровые веревки, ваше право. Но не нужно заявлять однозначно "собака-зло". Иногда она очень полезна. А ведь люди читают и верят.

Не юзайте MyISAM, раз боитесь собственной тени. Но заявлять, что это плохооченьплохо - перебор и жуткая самонадеянность. Есть люди, которым это нравится. И ваша инстанция совершенно не последняя. С чего вы взяли, что умнее их?

Еще раз повторю, наши позиции кординально разнятся в этом. В том, что вы пытаетесь насадить свои "понятия", отметая все за малейшый грешок, а я стараюсь разглядеть плюсы во всех инструментах.

Ну и еще одна разница, я приверженец концепции KISS, а вы стараетесь все усложнить. И посему вы считаете меня невеждой. Как же, он не пользуется фреймворком, фу! Он юзает собачки - отстал от жизни! Ему не нравится подготовленные запросы, старпер. Он не хочет лепить костыль для полнотекстового поиска, использует MyISAM, катастрофа!

Для того, чтобы избавится от щетины, достаточно побриться, а не отрубать голову. А ели не отрубать, не обязательно использовать лазерную эпиляцию, можно вполне обойтись бритвой. Но это же вчерашний день... Как можно то в век, когда космические корабли бороздят вселенную, пользоваться станком!

user posted image
twin
Цитата (inpost @ 15.09.2013 - 12:58)

Да видели все, не расстраивайся. А чего отписываться, ну записал - молодец. Всем понравилось. Или ты оваций ждал?

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.