У всех свои понятия. Внатуре.
Вот в том вся и разница. Вы её совершенно не змечаете. Я говорю, что можно и должно пользоваться всеми предоставленными возможностями и инструментами, а вы половину возможностей отметаете напрочь. А на оставшейся половине пытаетесь что-то слепить.
В любом нашем споре это так. Причем делаете вы это уж очень категорично.
Если
для вас это плохо, не юзайте. Ни кто же не заставляет. Не пользуйтесь Security through obscurity, считая это моветоном, хотя есть многие специалисты, которые ничего плохого в ней не видят. Но куда им, тут пришел важный дядя и зае***л лук -
это очень-очень плохо!
Не пользуйтесь trigger_error, хотя выгода очевидна. Ну не нравится вам - збудьте и не юзайте. Зачем объявлять её исчадием зла? Зачем призывать отказываться от неё в сторону эксепшенов? Это всего навсего ваше частное мнение, а вовсе не истина. Заметьте, я никогда не призывал от чего-либо отказываться, наоборот, везде подчеркиваю, что выбор за соисктелем. Я только показываю обе стороны медали, а не одну, как вы.
Не пользуйтесь собачками. Лепите километровые веревки, ваше право. Но не нужно заявлять однозначно "собака-зло". Иногда она очень полезна. А ведь люди читают и верят.
Не юзайте MyISAM, раз боитесь собственной тени. Но заявлять, что это плохооченьплохо - перебор и жуткая самонадеянность. Есть люди, которым это нравится. И ваша инстанция совершенно не последняя. С чего вы взяли, что умнее их?
Еще раз повторю, наши позиции кординально разнятся в этом. В том, что вы пытаетесь насадить свои "понятия", отметая все за малейшый грешок, а я стараюсь разглядеть плюсы во всех инструментах.
Ну и еще одна разница, я приверженец концепции KISS, а вы стараетесь все усложнить. И посему вы считаете меня невеждой. Как же, он не пользуется фреймворком, фу! Он юзает собачки - отстал от жизни! Ему не нравится подготовленные запросы, старпер. Он не хочет лепить костыль для полнотекстового поиска, использует MyISAM, катастрофа!
Для того, чтобы избавится от щетины, достаточно побриться, а не отрубать голову. А ели не отрубать, не обязательно использовать лазерную эпиляцию, можно вполне обойтись бритвой. Но это же вчерашний день... Как можно то в век, когда космические корабли бороздят вселенную, пользоваться станком!
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.