[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Нормализация базы данных, JOIN, SELECT
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
glock18
Цитата (twin @ 13.09.2013 - 12:39)
MiksIr
Цитата
Начните уже использовать MVCC. InnoDb или Postgresql.

Дельный совет. Угу.
Цитата
- Какие шины лучше использовать, липучку или шипованые?
- Начните уже ездить на тракторе, на нем ваще не скользко.

Ну, вообще говоря, совет не то что дельный, а даже "запоздалый". В том плане, что неужто еще кто-то myisam использует?
twin
Наверное использует кто-нибудь. Раз он по умолчанию стоит в пыхадмине.

А что с ним не так? Все хорошо на своих местах. С какой стати отказываться от инструмента, если он по некоторым параметрам лучше. Хотя бы тот же самый полнотекстовый поиск взять.

Да и быстрее оно частенько. Если не нужна частая модификация, а тем более не нужны транзакции, чем InnoDB выигрывает? Только что MVCC. Так можно и архитектурно предусмотреть такие тонкости, об чем и речь.

Что за привычка у вас кидаться на что-то одно, совершенно наплевав на хорошие стороны другого. Если InnoDB тянет транзакции, значит остальное - вчерашний день.

Это похоже на высказывание Антуанетты: зачем им хлеб, пусть едят пироженые.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
glock18
Если уж о дефолтах говорить, то начиная с версии 5.5 именно innodb сделан дефолтным.
twin
Божеш мой. Чего там изучать InnoDB? Вот так поле для изучения. Офигеть. Я использую и то и другое, все зависит от потребности.

Так уж и очень очень плохо. Прямо хоть караул кричи.

Вот у меня на сайте курсов есть поисковая система к примеру. Там вообще модификаций таблиц нету. Ну нету совершенно. Обновление происходит тогда, когда появляется новый урок. Тогда я полностью чищу их все и провожу полную перезапись. Потому что иногда в уроки вносятся поправки, некритичные изменения и в момент появления нового урока я полностью переиндексирую материалы.

Делаю это причем дома, так как индексация занимает приличное время. Потом только меняю на серваке и все.

Нука поясните мне, недалекому, что тут плохого, если я использую MyISAM? Мне нужно было лепить костыли для полнотекстового поиска, дабы не "отставать от времени" и "идти по верному пути"?

Какие то зашоренные вы. Все видите очень однобоко. Прошый раз так и не поняли выгоды trigger_error, уперевшись в придуманный постулат про незаменимость эксепшенов, сейчас в InnoDB уперлись. Ну да Бог вам судья. Идите за морковкой, зачем по сторонам смотреть.

UPD Про лошадей вспомнил))) Всё вертелось в голове, не мог понять что.
Ваша позиция называется "ставить телегу впереди лошади".

user posted image
Invis1ble
я вообще вместо myisam юзаю самопальный кэш на файлах smile.gif

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

twin
Цитата
В 5.6 добавили FTS для InnoDB.
от это и называется телега впереди лошади.
Цитата
И не следует думать, что если у вас нет апдейтов, то MyISAM всегда будет быстрее InnoDB - это заблуждение.

Дело тут вовсе не в скорости, а в том, что версия на шареде не та у меня пока. Прикажете ждать-с?

Что касаемо темы - я высказал один из возможных вариантов развития событий. Это уже вы выдвинули постулат про то, что MyISAM вчерашний день и очень-очень плохо. Я не говорю, что за ним будушее, но это пока не вчерашний день. Это день сегодняшний. А вы где-то все в розовых облаках завтрешнего дня. Все бежите впереди паровоза, все боитесь опоздать.

Не опаздывает тот, кто никуда не торопится. Или как там еще, поздняя птичка поздно поет, а ранней уже клюв начистили. smile.gif

user posted image
twin
Не к месту как раз ваши советы о смене движков. Про это вообще никто не спрашивал.
А то, что два селекта отработают быстрее, чем джоин, это факт. О чем ТС и спросил.

Я просто показал вариант, где это действительно так. Хотя и оговорился про то, что все зависит от конкретики, что далеко не во всех случаях это нужно и выгодно.

Причем тут ваши советы, никак не уловлю. Кстати, postgre тоже далеко не везде есть. Вы рассуждаете со стороны вальяжного самодостаточного разработчика с дедиком под мышкой, но не все могут работать в свое удовольствие без оглядки по сторонам. Захотел - постгрю запилил, захотел последнюю версию мускула.

Вы не забывайте, что находитесь на форуме, а не на консилиуме суперкрутых разрабов. Здесь большая часть вопрошающих - новички, которым и шаред за счастье великое. Давайте сейчас начнем их сфиксами грузить, акселераторами и так далее. Они за советами пришли, земными, сегодняшними. А не полюбоваться на то, как тут суперпрофи жонглируют.

user posted image
twin
Цитата
А twin пусть работает с тем, чем умеет - то, что он не хочет изучать новое, прикрываясь для этого кучей отмазок - это уже давно понятно.

Цитата
Я прекрасно знаю отличия движков, их плюсы и минусы. А вы, видимо, нет. Раз не знаете - что там изучать в InnoDB.
Как вы думаете, может человек, который не знает особенности движка иметь такую БД (фрагмент в аттаче)?

Вы мне посоветовали начать использовать MVCC. Причем тут это вообще? Разговор шел о частном случае, о возможной ситуации, когда два раздельных запроса действительно могут оказаться выгоднее одного составного. И это имеет место быть. Кстати, если бы вы не потеряли нить рассуждений, не рассуждали бы о моем незнании, я как раз и говорил, оппонируя inpost, что в JOIN, это не вложенные запросы. И пример приведен неверно.

Однако это не исключает возможного развития событий, когда два раздельных запроса могут оказаться выгоднее JOIN. Но вы видите только одно - резать. InnoDB и без вариантов.

Очень однобоко все это.

user posted image
sergeiss
Цитата (MiksIr @ 13.09.2013 - 22:05)
я давно уже основную разработку перевел на postgresql.

Если чего, то будешь вторым любителем пострге на этом форуме smile.gif Первый - это я wink.gif

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.