[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Нормализация базы данных, JOIN, SELECT
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
paul85
Цитата
Ты логи смотрел? Просто так ничего не пропадает и ничего не происходит. Абсолютно ничего.

inpost, вот в этом вся фишка и есть! ) То есть обычно удаление проходит нормально, а иногда (очень редко) последний запрос не выполняется. В логах апача никаких ошибок не обнаружил. То есть код отработал, якобы... Хотя записей "зомби" на сегодняшний день уже 28 штук.

Цитата
у меня, к примеру, файл + таблица в БД.

Какие логи имеются ввиду? Которые web сервер генерирует, или отрабатывать exceptions и вот эту информацию в лог запихивать?

OleKh
Всё таки лучше основы MySQL изучать на простых примерах. Транзакции не просто сразу изучить.

В комментариях к тесту между InnoDB, MyISAM, FALCON есть много несогласных). Только read-only. Там же есть ссылка на другой тест в пользу MyISAM http://wiki.apache.org/spamassassin/BayesBenchmarkResults.

Если последние версии MySQL по умолчанию InnoDB storage-engine, значит это не спроста) но заявления типа что "MyISAM очень плохо" это уже перебор.

Arh
Цитата (MiksIr @ 14.09.2013 - 19:47)
> Все гениальное просто и все простое гениально
Это придумали любители афоризмов и к реальной жизни отношения не имеет. Плюс, все, кто любят оперировать этой фразой - просто не очень понимают что такое "просто", и сколько усилий обычно вкладывается в то, что потом воспринимается "просто и очевидно".

Почему это афоризмы не имеют отношения к реальной жизни ? Афоризм это как басня с моралью, история со смыслом взятая как раз из реальной жизни.
Ни кто не спорит что найти простое решение в пару строк вместо индусского кода в несколько килобайт это просто. Собственно о том и статья твина, что иногда проще написать простыню не зная основ php и потом это выдать за "бест код", вместо того чтобы использовать встроенную функцию.

И опять же человек написавший простыню, не значит глуп, скорее наоборот, он изобрёл, разработал, сотворил. Да он не знал что есть более простое решение или велосипед,это не делает его идиотом, но спустя годы страданий опыта, поняв что все решается одной строчкой, разве он не подумает "Все гениальное просто" ?

И мне почему то кажется что вы путаете афоризмы с оправданиями типа:
Баба на крутой тачке - насасала.
Мужик на крутой тачке - маленький ч***.
Хотя если продолжать филосовствовать ... пафос,кризис среднего возраста,итд итп
но блин, не в пол первого ночи в выходной =)

Четоно говорю, читал не все. И не подробно.

Но одно точно могу сказать, все, чем пугают - хрень. Я работаю с обоими движками, и нифига не вижу проблем. Если кто-то испугался нарушения целостности данных, его проблемы. Это просто глупость на уровне архитектуры.

Никогда не нужно пугаться пыльного мешка из-за угла. Это удел хипстеров.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
twin
Цитата
Давайте продолжим.
Если бы столько же времени, сколько тратите на всякие афоризмы и аналогии, уделяли изучению профессиональной информации - всем было бы лучше. Включая ваших "учеников".
Если бы вы столько же времени, сколько тртите на утверждене собственного ЧСВ, - всем было бы лучше. Я вам об этом говорил в личке.

Запомните, здесь не олимпиада самого крутого кода. Если есть желание продолжать в том же духе, я воспользуюсь правом послать вас подальше.

Если это будет реально полезно ресурсу - буду продолжать терпеть. Недолго. Здесь приветствуются адекватные беседы, писькомерение - нет.

Может я и не прав, но пока ничего кроме самоутверждения тут ничего не видно.

Извините, накипело.

user posted image
twin
Да почему к сожалению? Вам же наверняка известны все "преимущества" InooDB"

Вы конечно же сейчас же начнете бравировать постулатами "целостность данных" и "транзакции". Ну и естественно региональностью локов. Ах, да, я забыл про восстановление данных... Ой!

А вот знаете ли, что ваши все эти декларации ничего общего с реальной жизнью не имеют? Нет, не знаете. Вы сейчас будете опять рассуждать о теоретических крэшах и т.д.

Ну да, двайте. InnoDB ведь спасает от всего, от вулканов, наводнений, террористов алькаиды и всемирного потопа во главе с диаволом.
Ну так то да, миссия пришел, всем все рассказал и все уверовали.

user posted image
twin
Цитата
Про FTS с редкими апдейтами я услышал, принято, согласен. Что еще?

Да вы не поверите. Вот это на самом деле не есть особо значимый критерий. Я имею ввиду целостноть данных. Может у вас что-то там падает раз в ... у меня нет.
Да, естественно, если нужна транзакция, вопросов в выборе не возникает. Однако так бояться MyISSAM? это просто паранойя. Собственно как и ... Не буду продолжать. Бойтесь своего отражения в зеркале, бойтесь прививок от гриппа, это ваше право. Не советуйте этого никому, вы не бог и не миссия. Живите по своим правилам, Ни кто не возражает.
Но если пытаетесь обосновать, деклараций недостаточно. Это вот:
Цитата
MyISAM очень плохо. Очень очень плохо. Он нужен только в нескольких специфичных случаях.
Почему именно - интернет большой, сами найдете.

Не канает.

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.