[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Есть специалисты по Yii?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
twin
andrey888
Да, именно так. В мануале же черным по белому. smile.gif

Цитата
Defines encoding used in conversion. If omitted, the default value for this argument is ISO-8859-1 in versions of PHP prior to 5.4.0, and UTF-8 from PHP 5.4.0 onwards.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
killer8080
Цитата (twin @ 17.07.2013 - 16:11)
Это очень слабый аргумент. Я бы сказал - никакой. А если порыться глубже - антиаргумент. Потому что всего предусмотреть нельзя, а фреймворк пытается. И вот для решения какой то экзотической проблемы, которая где то в соседней деревне  может никогда и не наступить, мы вынуждены всю жизнь таскать на себе всё, что может в жизни пригодиться.  Оно может и пригодится, но бегать с этим... Только тяжко переваливаться, страдая отдышкой и пунцовостью морды.

Да это собственно и не был аргумент в пользу фреймворков как таковых. Это к тому, что твой пример, приведенный как полный эквивалент, на поверку таковым не является, и такая незначительная мелочь, как инициализация дефолтовых параметров иногда может быть полезна, особенно если этот код предполагается использовать в разных проектах, в разных конфигурациях.

Цитата (inpost @ 17.07.2013 - 17:18)
Вместо того, чтобы функционал функции mysqli просто перенести в mysql.

mysqli изначально развивался, как параллельная ветка, он полностью объектно ориентирован, и просто так слить его с процедурным расширением во едино нельзя, уж слишком они разные. Развивать их дальше параллельно резона не было, собственно это было очевидно с самого начала, это был всего лишь вопрос времени (правда я не думал что оно наступит раньше php6 rolleyes.gif ).
Цитата (twin @ 17.07.2013 - 17:56)
Что касается htmlspecialchars() - никогда такой проблемы не возникнет, если пользоваться UTF-8, к чему все и ведется. Если юзаешь местечковые кодировки, будь готов к казусам, как killer8080, но тогда и думай заранее и не плачь потом, что фреймворк не помог.

Это оно да, нужно было видимо, послать заказчика лесом, раз пользуется "неправильными кодировками" biggrin.gif
TMake
Цитата (twin @ 17.07.2013 - 21:02)
Вырезать я ничего не могу, в ядро лазить нельзя.

Кто это тебе такую глупость сказал??? biggrin.gif
twin
Цитата (stepan @ 18.07.2013 - 06:09)
Кто это тебе такую глупость сказал??? biggrin.gif

Эту "глупость" говорю тебе я. Если ты полезешь в ядро, то обречешь проект на невозможность апдейта версий. А не факт, что ты до конца дней будешь его обслуживать. Ну и уж если работаешь в команде, это вообще нонсенс.

user posted image
TMake
Цитата (twin @ 18.07.2013 - 10:52)
Эту "глупость" говорю тебе я. Если ты полезешь в ядро, то обречешь проект на невозможность апдейта версий. А не факт, что ты до конца дней будешь его обслуживать. Ну и уж если работаешь в команде, это вообще нонсенс.

Это понятно, мне не ясно что тебя не устраивает? Используй CMS'ки. Посмотри в сторону zend'a или symfony, там можно не весь функционал таскать из проекта в проект.
glock18
Цитата (twin @ 18.07.2013 - 06:52)
Цитата (stepan @ 18.07.2013 - 06:09)
Кто это тебе такую глупость сказал???  biggrin.gif

Здесь twin абсолютно прав
bestxp
почитал посмеялся местами.

Есть несколько обязательных принципов и подходов, следование которым обязательно всем программистам, хотят или не хотят они этого, что бы архитектура не загнивала, но и не сказывалось на производительности (FRY, SPOT, SOLID, GRASP)
В примере CHtml::encode это все верно сделано и даже правильно.

Тут сразу видно DRY, SPOT ( когда поведение меняется в одном месте)
А типа 100кб текста это не страшно, у меня на продакшене используется yiilite.php . он вообще несколько мегабайт весит, такая вещь как apc или eaccelerator и прочие опкод кешеры решили эту проблему.

Притом извольте, у нас 2 хайлоад проекта на фреймворке типа zend первой версии, его форк, и держит только дай, самое слабое место это БД, потому что там более 8 млрд записей, к котором более 100млн запросов в день идет, и увы никаких с этим проблем нету.

Если уж говорить про оптимизацию, то стоит тогда заглянуть в xhprof с вашим проектом, думаю узкими местами будут именно ваш говнокод и велосипеды, из-за того что вы не хотите использовать решения заложенные во фреймворк.
Игорь_Vasinsky
Цитата
потому что там более 8 млрд записей, к котором более 100млн запросов в день идет, и увы никаких с этим проблем нету.

ты из гугл чёли? biggrin.gif

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
TMake
Цитата (glock18 @ 18.07.2013 - 11:33)
Здесь twin абсолютно прав

Я в этом не сомневаюсь. Это предложение для тех кто в протесте от frameworks.
waldicom
Цитата (bestxp @ 22.07.2013 - 11:18)
потому что там более 8 млрд записей

Однако нихрена себе... А почему при таких объемах вы работаете с mysql?

bestxp
Цитата
Если уж говорить про оптимизацию, то стоит тогда заглянуть в xhprof с вашим проектом, думаю узкими местами будут именно ваш говнокод и велосипеды, из-за того что вы не хотите использовать решения заложенные во фреймворк.
Я вас умоляю. Значит чистый PHP - это велосипед и говнокод, а лишних 100kb в оперативку из-за одной функции - это по-джидайски. Потому что мы можем же акселераторов потом наставить и прочего дерьма, которое решит все проблемы. Сначала мы проблемы создаем, потом их сами же и решаем. И это считается пипец как круто, у нас ведь архитектура не загнивает.

Вобщем то понятна тенденция, и тут она явно прослеживается. Напустить туману, надуть важно щеки и ходить гордо - мол вы говнокодеры, а у меня тут такие важные дела, как FRY, SPOT, SOLID!

Мне это всегда напоминает дирол с ксилитом и подсолнечное масло без холестирина. Так важно звучит... А ничего, что ксилит, это всего навсего заменитель сахара, а холестирина в растительном масле не бывает по определению?

Кто сказал, что эти принципы невозможны без фреймворка? Я же четко и однозначно написал, для чего вообще нужен фреймворк в классическом виде.
Цитата
Так что фреймворки конечно полезны там, где без них трудно или невозможно наладить командную работу.
В любом другом случае можно и должно писать рационально. Ибо универсальность фреймворка - величина обратно пропорциональная гибкости и рациональности.

Все остальное от лукаваго. И waldicom правильный задал вопрос, я дополню. А какого хрена при таких объемах вы вообще на PHP пишите? Вот это уже точно говнокод.

user posted image
bestxp
у нас не mysql , у нас postgres,

Суть в том что чистый php не всегда и хорош, и не всегда нужно, в любом случае как не крути все равно у тебя в любом случае выходит фреймворк самописный велосипедище, который еще и следует выдуманному стилю и тд, с выдуманными интерфейсами.

Всё равно у каждого оно уже есть и всё равно один и тот же код мы таскаем из проекта в проект. Или вы всё таки пишите и придумываете каждый раз например роутеры, или там стореджи?
twin
bestxp
Цитата
Суть в том что чистый php не всегда и хорош

Суть фреймворка - свод правил. И набор взаимосвязанных готовых решений. Вот в чем и беда.

Разумеется у каждого уважающего себя прогера есть свой репозиторий. Куда он складывает свои решения, а так же понравившиеся решения из разных продуктов, в том числе и фреймворков. Только в чем отличие - он не тащит из проекта в проект все сразу. Он берет необходимое, часто допиливая по месту. И он не связан никакими рамками правил, которые присутствуют в любом фреймворке.

А архитектура, это дело вторичное. Какая где лучше подходит, та там и используется.

И пусть ортодоксы называют это велосипедом, но этот велосипед часто сто вперед дает таким монструозным поделкам, как ZEND, как бы не раздувались в гордости адепты. Мол его разрабы php строили. Да хоть святой Гавриил, все равно он фреймворком быть не пререстанет по сути своей. Монструозный набор всяческих библиотек со своим фактически синтаксисом и претензией на универсальность в ущерб производительности.

user posted image
Michael
Цитата (twin)
но этот велосипед часто сто вперед дает таким монструозным поделка

Цитата
Linus Torvalds:
Цитата
"Болтать легко – покажи мне код"

wink.gif

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.