Ну о том и речь. Я не хочу, но приходится вот.
Переопределить??? То есть притащить 2300 строк класса и переопределить метод? Круто...
Вырезать я ничего не могу, в ядро лазить нельзя.
Да этот холивар не имеет смысла. Есть две стороны у него.
1.
Разработка. Причем скорость разработки как оказалось на опыте - фигня, положительным моментом можно считать только свод общих правил для нескольких девелоперов. Да, если в конторе разброд и шатания, он поможет.
2.
Эксплутация. Тут сплошные минусы. Ресурсоемкость, низкая скорость. Что самое смешное - нет плюсов даже в обслуживнии. Потому что для специалиста нет особой разницы в каком коде искать баги, если код написан
грамотно. А если это не специалист, а просто знаток фреймворка, то он и в нем может запросто заблудиться, если встретит что-либо оригинльное, не под копирку.
Так что фреймворки конечно полезны там, где без них трудно или невозможно наладить командную работу. Ведь работа в команде хороша тем, что всегда есть на кого свалить косяк.
Но если это серьёзный, долгоиграющий, да еще и высоконагруженный проект, то тут совсем другой подход. Тут нужна не просто команда случайных людей, знающих фреймворк, тут нужны
единомышленники. И фреймворк со своими рамками и правилами им как гиря на ноге.
Так что всему свое место. От того и холивары. Все смотрят со своих колоколен.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.