[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Есть специалисты по Yii?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
twin
Именно от такой откажусь.

У меня всю жизнь была обертка над mysql_query(), нужна она не столько для этих выкрутасов, сколько для дебага. И в одном месте поменять аргументы местами две секунды.

Но есть же еще куча других функций. Вообще эта проблема яйца выеденного не стоит, еслив чё. Если тебе известны эти тысячи пострадавших разрабов, милости просимо)))

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
inpost
twin
Нет, не известны. Старики со мной не дружат ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif

Цитата (twin @ 3.07.2013 - 21:40)
Афигеть какое новшество. Преобразовали апострофы и установили кодировку. И ради этого загружать целый класс, который содержит ни больше ни меньше чем 2342 строки!!! Почти 100 килобайт!!! Застрелиться.

Не говоря ничего о прозрачности (это сколько лишней информации нужно держать в голове).

Ради чего? Ради экономии 3 символов? Вот у меня обертка есть, она короче. Так она умеет массивы обрабатывать, есть за что бороться. А это что???

Использовать свой велосипед ни кто не запрещал, т.е. хочешь использовать фреймверк - используй, не хочешь - да пожалуйста.

Ты можешь переопределить метод encode, и добавить свой прогон по массиву, если тебе так этого хочется.
Тебе так же ни кто не запрещает, вырезать все ненужное, что бы не смущали километры строк, но стоит ли?
glock18
Цитата (inpost @ 17.07.2013 - 14:44)
glock18
в 5.5 считается устаревшим mysql. Или можно ошибки устаревшими отключать, чтобы не ругалось только на определённые функции?

обычно устаревший не значит "неподдерживаемый". Устаревший значит "не рекомендуется к использованию ввиду наличия лучших альтернатив", в дальнейшем могут вообще убрать, конечно.
twin
Цитата (stepan @ 17.07.2013 - 15:54)
Использовать свой велосипед ни кто не запрещал, т.е. хочешь использовать фреймверк - используй, не хочешь - да пожалуйста.

Ну о том и речь. Я не хочу, но приходится вот. sad.gif

Цитата
Ты можешь переопределить метод encode, и добавить свой прогон по массиву, если тебе так этого хочется.
Тебе так же ни кто не запрещает, вырезать все ненужное, что бы не смущали километры строк, но стоит ли?
Переопределить??? То есть притащить 2300 строк класса и переопределить метод? Круто...

Вырезать я ничего не могу, в ядро лазить нельзя.

Да этот холивар не имеет смысла. Есть две стороны у него.

1. Разработка. Причем скорость разработки как оказалось на опыте - фигня, положительным моментом можно считать только свод общих правил для нескольких девелоперов. Да, если в конторе разброд и шатания, он поможет.
2. Эксплутация. Тут сплошные минусы. Ресурсоемкость, низкая скорость. Что самое смешное - нет плюсов даже в обслуживнии. Потому что для специалиста нет особой разницы в каком коде искать баги, если код написан грамотно. А если это не специалист, а просто знаток фреймворка, то он и в нем может запросто заблудиться, если встретит что-либо оригинльное, не под копирку.

Так что фреймворки конечно полезны там, где без них трудно или невозможно наладить командную работу. Ведь работа в команде хороша тем, что всегда есть на кого свалить косяк.

Но если это серьёзный, долгоиграющий, да еще и высоконагруженный проект, то тут совсем другой подход. Тут нужна не просто команда случайных людей, знающих фреймворк, тут нужны единомышленники. И фреймворк со своими рамками и правилами им как гиря на ноге.

Так что всему свое место. От того и холивары. Все смотрят со своих колоколен.

user posted image
andrey888
killer8080

Цитата
Цитата
Вот смотри примерчик совсем маленький. Нужно вывести в поток контент. Что обычно делается в таком случае?
     echo htmlspecialchars($text);

вот буквально недавно сталкивался с проблемой, после миграции с php 5.3, на 5.4, сайт упал, проблема была как раз в таких строчках smile.gif
Пришлось вручную лопатить весь код, и прописывать кодировки.

Я так понимаю эта проблема перехода если сайт НЕ в utf-8 кодировке .. Прально ?

MiksIr, если не секрет кому адресована столь тонкая ирония? smile.gif

Мне конечно. Сейчас сей вюнош со взором горящим должОн всенепеременно пуститься в пылкие рассуждения о несопоствимости стоимости времени разработчика и железа, о фнтастической скорости разработки приложений на фреймворках и о моей полной отсталости от жизни и прогресса.

Обычная реакция. Но когда проекты начинают валиться от малейшего хабра-эфекта, они обычно стыдливо прячут глазки от разгневанных заказчиков, мол нужно мощность серверов увеличивать, тодасе, мы же об этом не думали, в век, когда космические корабли бороздят...

Человек просто никогда не сталкивался с реальными нагрузками и не привык экономить память и время. Чего там, если 10 посетителей в сутки. Можно и про дискеты поёрничать. smile.gif

user posted image
Valick
MiksIr, не гоните на твина, плохо сказывается на карме))
Он хоть и в штатском и не при исполнении, но администратор форума. Кагбе в гостях принято соблюдать правила хорошего тона, и позвольте вам напомнить про воспитанных кроликов smile.gif

user posted image
Valick
Если никто никуда не спешит, можно про Smarty потрындеть biggrin.gif

переход с php5.3 на php5.4 не выдаст нотисов и ошибок при использовании htmlspecialchars($bla) если страницы сайта изначально на utf-8 ????

Вроде как в php5.4 htmlspecialchars по дифолту берет именно utf-8...

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.