Нет. Логика - по сути штука тоже не совсем линейная. Можно в определенной точке уйти в сторону от общепринятого и найти совершенно неожиданное решение. Именно таким подходом и отличаются эти преславутые сеньёры от всех остальных.
Допустим простой вопрос. С кем легче драться, с бегуном или боксером?
Юниор решает задачу влоб. Конечно шансов больше победить бегуна. А у сеньёра другая логика. От боксера можно убежать. А от бегуна не убежишь, если он сильнее, и не догонишь, если он слабже. Так что если разобраться досконально, шансов победить боксера больше, так как победить бегуна их нет вообще.
И вот когда до тебя дойдет, что поставленную задачу можно решить нестандартно, тогда ты и станешь сеньёром. Однако есь маленький подвох. Как только придет это осознание, ты тут же поймешь, насколько ты еще нуб.
Я знаю человека, который работает профессиональным программистом больше двадцати лет. И он никогда не скажет, что он гуру. Наоборот.
Почему вы считаете, что я все знаю? То, чего я не знаю, исчисляется лигионами по сравнению с тем, что знаю. Это его слова, не ручаюсь за точность фразы.
А если ты решил, что выучив паттерны ООП или основы какого-нибудь говнофреймворка, стал вдруг офигенным гуру, ты еще мал.
Это как у водителей. Основную часть аварий совершоют водители со стжем
от года
до пяти лет. Ибо
до он осторожничает по причине неумения,
после - по причине опыта. А в этот золотой период чувствует себя Шумахером, гордится агрессивным стилем вождения, норовит удивить дефченок дрифтом и шмяк.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.