Zzepish
12.02.2013 - 15:33
На 5-м курсе собираюсь писать диплом по созданию нового вида (возможно- базирующегося на старом) штрих-кода! С чего мне начать работу с изображениями и лазерами? java пойдет?
Zzepish
12.02.2013 - 17:31
Вообщем- я так понимаю: работать мне в плотную придется с изображением, присланным с лазера, и разбиванием изображения на сегменты?
Valick
12.02.2013 - 17:39
Zzepish, вы уверены что сканер присылает изображение?
Понятия не имею как оно там реализовано, но по моему глубокому убеждению эта шайтан коробка должна принимать изображение (штрих) и отдавать уже код (код)
Или речь о создании той самой шайтан коробки? И одним микрокодом диплом не ограничивается?
12.02.2013 - 17:44
Valick
Не! Саму коробку я паять не буду! Она будет готовая! В мою задачу входит- сделать алгоритм и шифрование штрих-кода с контрольной суммой, считывание его сканером, и обработка на пк! Потом всякие проверки и прочие мелочи))
Valick
12.02.2013 - 17:51
Ну в любом случае после ЦАП вы уже будете работать с двоичным кодом, как раз программа микроконтроллера будет отвечать за преобразование из двоичного в удобоваримый
12.02.2013 - 17:54
Valick
придется, судя по всему! хотя и не факт! Если он будет генерить картинку- то не придется! там задача- получить картинку кода! дальше- хуже! е надо разбить по пиксельно по меткам! потом по ширине метки анализировать)
Zzepish, тогда вам нужен не сканер, а веб камера.
Сканер это эмулятор клавиатуры - он сканирует изображение, оцифровывает его, и эмулирует нажатия клавиш.
12.02.2013 - 18:01
Hello
Т.е. мини камера, как в телефоне, которая способна считывать и определять код?
Zzepish
12.02.2013 - 18:05
Я тут погуглил! есть сканеры qr-кода! Т.е.- можно запилить и мою задумку, вставить камерку, и с нее принимать изображение!
Nikitian
12.02.2013 - 18:19
Цитата (Zzepish @ 12.02.2013 - 18:05) |
Я тут погуглил! есть сканеры qr-кода! Т.е.- можно запилить и мою задумку, вставить камерку, и с нее принимать изображение! |
Да эти qr-коды сканируются любым телефоном. Делайте под работу с веб-камерой и распознание кадров из потока от камеры. Это будет минимум железяк и максимум кода.
Zzepish
12.02.2013 - 18:27
Nikitian
ПРидется писать что-то , что напоминает распознавание каптчи! Ведь- юзер может и криво держать камеру!! А это надо учитывать!
Вот ты в этом плане продвинутый- посоветуй, с чего начать! На каком языке такое проще реализовать? Я думаю- на jave пилить!
DedMorozzz
12.02.2013 - 19:53
Цитата |
Ведь- юзер может и криво держать камеру |
Мало того, что может, но и БУДЕТ. Держать 100% точно камеру невозможно без штатива и 2х часовой настройки
А решается, в тех же QR кодах спец точками. После "наведения" между спец точкми измеряется расстояние, тем самым высчитывая угол искажения и по этому коффициенту восстанавливается исходное изображение. С ним дажее уже и идёт работа.
Как правильно Nikitian сказал, минимум для юзера, максимум просчётов. Юзер навёл и всё. Что далее происходит его не интересует и не должно интересовать
То же самое с обычным штрихкодом. Там 1я и последняя линии всегда одинаковы, что бы по ним можно было получить исходное изображение
12.02.2013 - 21:44
DedMorozzz
Ага! Спасибот! Это я учту! Это важно)
На java реально реализовать?
Это ж я сколько опыта получу! Но блин, у меня ощущение, что придется углубится в математику
Zzepish
12.02.2013 - 22:11
Еще вопрос- каким образом можно считать контрольные точки (хочу их запилить квадратами, как на qr-коде по углам
Zzepish
12.02.2013 - 22:12
И вообще- задача на php реализуема с G2?
Быстрый ответ: