Ну у многих по молодости много амбиций

Точно подметил

В общем это такая же ботва, как первая любовь, пока она была не известна, было романтично, загадочно и тд, а потом когда прохавал все по самые помидоры, уже нет никакой романтики, есть только штамповка, которая приводит к тем или иным результатам.
Быть "хакером", это как найти себе телку, по началу много романтики, много неизведанного, не познаного, разных запретов и фантазий, амбиций и желаний. После всего испробованого, жизнь идет в своем русле... Т.е жизнь с ней превращается в самую обыкновенную бытовуху:
- Дорогая я пришел домой
- Привет милый, я наварила борща.
- Ты такая у меня заботливая.
20 лет спустя...
- Дорогая я пришел домой
- Привет милый, я наварила борща.
- Ты такая у меня заботливая.
А в комп мире, очень подходит музон:
Daft Punk - Technologic Ну напишешь ты 100500 вирусов, ну сломаешь 100500 сайтов, но все это не принесет тебя счастья, тоже самое, как лишаться девственности, первый раз всегда космически, а потом все это так "ватно", что иногда просто влом и после усталой работы, хочется тупо поваляться на кровати, посмотреть говноящик и попить пивка, а раньше? Раньше была романтика, какой валяться, какой пиво, лучше с ней пошпилить
Но разница есть, лучше быть счастливым с любимым человеком рядом, чем быть задрощиком forever alone, зачем расточать себя на сомнительные вещи? Ради бобла? Да не сделает бабло тебя счастливым, со шлюхами счастлив не будешь, если только не продашь душу дьяволу. Вместе со всем человеческим.
А вот заниматься любимым делом, ради того, чтобы быть счастливым не только forever alone, но и разделить это счастье с кем то еще.
В том мире нет места слабым, основная задача, быть умнее, хитрее, и обладать информацией, это вечная борьба, все течет с такой скоростью, что жопу оторвать не сможешь от стула, будешь ходить под себя, и спать в обнимку с системником, чтобы быть вкурсе всего потока дерьма, который льется, все больше и больше пытаясь тебя, сломать, и куча тварей которые пытаются твою жопу возыметь. Никогда не станешь круче всех, всеравно найдется хрен на твою жопу, профессионализм состоит не в том, что ты должен быть лучше во всем, а в том, чтобы твою жопу не возымели, и только в этом случае ты сможешь называться лучшим, а лучший только потому, что тебя не возымели и ты остался еще на какое то время рядом с рулем, но не у него. И вопрос, нужна ли вся эта гонка, для чего? Чтобы усладить свою ущербность, ради сомнительного профита? Вот она сомнительная романтика, о которой некоторые мечтают.
Как обычно ИМХО