[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: на каком языке пишут вирусы для ПК
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Michael
dll-ки можно создавать на многих компилируемых языках. C++, Delphi и т.д. Это как exe-шник.

javaScript это интерпретируемый язык, и вопреки вашему убеждению используется не только для создания анимаций на клиентской стороне веб-приложения. Есть сервера приложений, работающие на js, а еще например расширения к браузерам пишутся на js, и во всех этих случаях среда выполнения и возможности языка разные, и да, можно и на js написать вредоносный код smile.gif

Вообще понятие "вирус" не имеет строгого описания, поэтому - вперед, за учебники.
Hello
Shkiper почему бы и нет? Только вирус на JS будет не на ПК вредить, а выполнять запросы от имени пользователя. Гугли XSS\CSRF\js-черви.
Также никто не мешает написать полноценное приложение, гугли AppJS или node-webkit.

Цитата (Shkiper @ 15.11.2012 - 11:52)
Hello ну разве на JS ты напишешь какой нибудь код который что-то сделает на ПК?

Через js можно вызывать activeX компоненты в IE, если найдешь в стандартных компонентах уязвимость, или заставишь юзера установить свой компонент, то сможешь получить доступ и к ФС, и к реестру винды, и к запуску приложений. wink.gif
Shkiper
Видио я не знал все прелести JS. Ну допустим мне надо чтобы пользователь кликнул по ссылку на его ПК установился вирус, который будет меня оповещать о всех действиях на ПК, у которого есть этот вирус. или мало того, чтобы например когда в скайпе логинился, то что он ввел в пол логин и пароль пришло мне. какие знания нужны чтобы реализовать такое?
killer8080
Блин, ну нет чтоб сделать что нибудь полезное, обязательно гадости людям делать biggrin.gif
jetistyum
Shkiper
нужно долго-долго-долго учиться чтобы такое сделать.
Michael
Шкипер, расслабься, ничего не выйдет у тебя. Эти знания являются прерогативой системных программистов, на которых надо в Вузе учиться wink.gif

Michael
Цитата (jetistyum @ 15.11.2012 - 13:04)
ну, положим ВУЗ не дает никаких преимуществ, сравнительно с человеком, который хочет научиться. Сейчас в интернетах можно найти любую интересующую информацию, было бы желание wink.gif

Смешно

Цитата (Michael @ 15.11.2012 - 14:11)
Смешно

от чего же? Тяга к знаниям и способность к самообучению эффективней любых вузов wink.gif
Michael
Цитата (killer8080 @ 15.11.2012 - 13:13)
от чего же? Тяга к знаниям и способность к самообучению эффективней любых вузов wink.gif

Тяга к знаниям и способность к самообучению это просто способ говорить.

Те у кого есть способности имеют их и чтобы поступить в Вуз, причем бесплатно, и получить профессию инженера. wink.gif

Цитата (Michael @ 15.11.2012 - 14:18)
Тяга к знаниям и способность к самообучению это просто способ говорить.

Это способ обучения, и собственно без этих качеств и в вузе делать нечего, таких "студентов" тут толпы ходят, с криками о помощи, и большинство их них определенно окончат ВУЗ, и получат специальность, только уровень их от этого выше не станет.
jetistyum
Michael
не согласен, у меня достаточно примеров из жизни. Один мой хороший приятель, начальник отдела разработки (пишет сам под никсы, виндовсы, макосы, андроиды и эпплы ) по профессии - химик... Можешь тем же похвастаться ?
Я все свои знания получил только благодаря самообразованию. Университет помог бы мне, но не было возможности поступить, тем не менее не могу сказать что я все потерял в этой жизни.
Michael
Цитата (killer8080)
Это способ обучения, и собственно без этих качеств и в вузе делать нечего

У любого нормального студента это все естественно есть, особенно у тех кто выдержал профильный экзамен и поступил бесплатно.
Поэтому я и говорю что акцент на этих качествах не говорит абсолютно ни о чем при разговоре о ВО и приобретаемой специальности.

Цитата (jetistyum)
по профессии - химик... Можешь тем же похвастаться ?

Я по профессии не химик поэтому не могу тем же похвастаться laugh.gif

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.