И снова поднимаю тему паролей, потому что в прошлой моей теме, вопрос о том как проверять пароли при регистрации пользователя, так и не был раскрыт в полной мере. Толи все секретничают, толи жадничают, но не одного кода, кто как в своих скриптах это реализует я так и не увидел.
Мы выяснили, что не нужно ограничивать пользователя, в плане символов из которых состоит пароль!
Хорошо, супер отлично!
У меня такие вопросы!
1) Я понял что также не стоит ограничивать длину пароля, но вот вопрос, а минимальный размер, всеже нужно ограничивать?
2) Нужно ли делать проверку на сложность пароля, и если нужно, то она должна быть принудительной или просто уведомительной? То есть, например сам скрипт пропускает любые пароли, а например джава скрипт уже в самой форме, будет просто предупреждать пользователя о том что пароль не надежный и т.д!?
3) Пробелы в паролях, ограничивать ли пробелы внутри паролей, удалять ли пробелы по краям паролей.
Например я сегодня снова баловался с Твиттером, меняю пароль, что то вроде ' привет я пароль ' обратите внимание, то что внутри пароля пробелы, ну это я так понял нужно разрешать, но вот пробелы по краям пароля!? Твиттер их так и записал в базу, то есть когда я попытался авторизоваться с паролем без пробелов по краям 'привет я пароль' то он выдал ошибку авторизации! Так какже быть все таки, удалять по краям пробелы или нет? И удалять ли их и при регистрации и при авторизации, или не удалять только при регистрации, но удалять при авторизации, или вообще нигде не удалять?