1) Структурирование файлов и папок - лажа. Используй стандартные обще принятые названия (templates, views, app, application, blocks, plugins и т.д., скачай другие framework-и, cms и посмотри)
Про название папок у меня уже была мысль, вы только подтвердили мои подозрения. Буду работать в этом направлении.
2) То, что у тебя админка и сайт работают с разным ядром (kernel.php) уже признак - говнокодерской архитектуры
Это произошло из за того что придыдущие наработки были без поддержки ЧПУ. Потому начались сильные разногласия между кодом админки и кодом для сайта. Временно решил проблему продублировав файл.
3) То что у тебя ядро, содержит модели, а не создание всех благоприятных условий для построений модели - признак говнокода, для идеала бы туда ещё парочку шаблонов впихнул бы.
Это вообще больной вопрос. Да,конечно хотелось бы намутить иерархию классов задействовав всю мощь ООП. Но у серверных преложений написанных на пхп есть одна особенность. Как только пользователь получит штмл страницы интерпретатор рушит все эти построения ка карточный домик. И каждый раз когда кто-то приходит на страницу он начинает воротить все эти подключения чтобы в последствии разбить и уничтожить их в пух и прах. Как результат, увлечение мудрыми алгоритмами приводит к тому что твой движок превращается в тормозную систему с 4 поршневыми суппортами.
Ну так зачем же я вобще полез в ООП? Ну тут все просто, меня больше интересует инкапсуляция. Тоисть попрятать подальше все переменные и воспомагаельные алгоритмы внутренней кухни движка.
4) Дублирование конфигов, я бы советовал сделать 1 конфиг.
Да тут такое дело. Для админки надо прописать имена системных модулей, ну и модулей базовой комплектации. Тоисть модули удалению или доустановки не подлежащие. Зачем эти переменные сайту? Ну тут как бы я чуток еще буду определяться.
5) Советую использовать вместо / DIRECTORY_SEPARATOR, чтобы потом не было проблем на Windows и Linux.
Спасибо, принято.
6) Качество и стиль кода - на твоей совести
Вам совсем не понравилось? Есть конструктивные возражения к стилю? Я очень бережно отношусь к оформлению кода. Все отступы шапочки комментарии. Что именно не понравилось?
to: LRCenter.
1. Я смею заявить что в Alexa CMS очень удобно управлять переводами страниц.
2. Alexa CMS в разы быстрее работает за Джумлу и вордпрес. И я гарантирую что повышение функционала не будет превращать систему в страшный сон сервера.
3. Быстродействие шаблонизатора.
4. Имитация файлов и папок визуально дает понять даже по простой ссылке на страницу где у вас находится ваша страница в админке.
5. Админка полностью выполнена с применением AJAX. И работать с ней гораздо приятнее нежели с админками в которых вечно ждеш перегрузки страницы по поводу и без повода.
Я могу еще долго перечислять отличия, но поскольку косяков еще хватает то я продолжаю слушать мнения коллег.