Давно ничего не писал, хотя захожу каждый день.
Умирает форум, жалко(((
Где баталии, где холивары... Прихожане по городам разъехались, клады ищут
Даже с днем программиста никто никого не поздравил.
Ну что поделать, прогресс. Overflow и иже с ним. Но вот все равно интересно, кто где сейчас. В пейджере пара строк была и все.
Кто еще тут бывает из старых и новых,как дела, как успехи? Я вот допустим переехал в Питер, сбылась мечта идиота. Коронавирус не дает путешествовать, но унывать причин нету. PHP немного оставил в сторонке, хотя иногда практикую, мастерство не пропьешь
У кого еще как дела, кто чего добился, кто чего хочет добиться, давайте пофлудим, раз больше нет профессиональных вопросов)))
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
FatCat
16.09.2020 - 23:59
Врачую в Израиле. Программирование забросил.
Цитата (twin @ 16.09.2020 - 20:13) |
Умирает форум, жалко |
Порог вхождения в профессию поднялся, школьники отрали, заработки в интернете на создании сайтов упали, поэтому искатели надомного заработка тоже отпали.
17.09.2020 - 10:26
Меня забанили на php.ru до середины лета, а я их "забанил" насовсем.
Я конечно не подарок, и там, как и на любом форуме, высказывал своё мнение даже если оно шло в разрез с мнением модератора. Но такого скотского самодурства со стороны одного из модераторов я не видел нигде.
Просто люди не понимают зачем нужен форум, вот поэтому тут так тихо. Форум для начинающих программистов - это возможность отвечать на вопросы, тем самым повышать свой уровень знаний и уметь самостоятельно находить правильное решение. А молодняк думает: "что бы что-то узнать - надо спросить". А зачем спрашивать на форуме, когда на юдубе полно видосиков.
Захожу на форум практически каждый день
Но вот холиварить уже совсем нет никакого желания.
17.09.2020 - 12:50
Всем привет )
Я сюда захожу достаточно часто ) Но редко нахожу интересные темы, или еще чего.
Обучение прохожу на Udemy, обычно (не по php, естественно).
Пару лет назад дослужился до лычки Senior (эксперт). Правда таковым себя не чувствую.
Подрабатываю на фрилансе (когда обращаются ко мне от адекватных людей).
Очень сильно увлекся психологией и психотерапией
Хожу теперь помогаю людям с их психологическим состоянием.
Думал переезжать в Португалию, нго меня задержали некоторые дела в Харькове, и, теперь не известно - когда перееду (а сейчас еще и границы закрыты).
Не женился
killer8080
20.09.2020 - 13:40
Бываю не каждый день, но частенько заглядываю. Стараюсь отвечать и в не интересных темах, чтоб хоть как то поддержать форум.
А я предлагал его как то обновить несколько лет назад
Почти не захожу. Да и всё больше пишу на GO
21.09.2020 - 22:48
"Переписка" - в смысле "перепись населения форума"?
Да ничаво, жив-здоров. С 31 августа уволен, сейчас в процессе трудоустройства. Контора решила поэкономить деньги. Официальная версия - закрывают мелкие офисы по всему миру. Поэтому в Н.Новгороде закрыли. Часть людей уволили, часть работают удалённо на более крупный российский офис в Королёве.
Неофициальная версия - контора еще в прошлом году открыла большой технический центр на Шри-Ланке. И хотя руководство "било себя пяткой в грудь", что в России не будут сокращений, но "почему-то" сокращают
Наш проект, где я работал, полностью туда передают, на Шри-Ланку.
PS. Вот после этой статьи
https://economynext.com/john-wiley-of-us-to...wo-years-50703/ как раз и "били пяткой в грудь". Типа того, что журналисты неправильно поняли, что это будет в дополнение к существующим офисам и т.д. и т.п. Но народ уже тогда, в феврале, начал морально готовиться к увольнению.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
Michael
23.09.2020 - 16:31
Я пока на бэкенде работаю с php и даже с yii2, хотя последний уже сбитый самолетик.
Недавно думал что придется напрягаться и менять довольно сильно стек на Laravel и Vue, это по моему анализу перспективных штук для фуллстека, Vue успел выучить, а лару - нет.
По современному js, его фреймам, таким как Vue, да и вообще этому SPA подходу понял что там еще надо руку набивать и набивать, чтобы оно "заходило". Так как вроде и да, пишешь на нем, а удовольствия от работы - ноль, нудно прям не передать словами.
На пыхе как то оно все живей шло всегда, ну может я просто в этот SPA подход еще не врубился как следует.
Цитата (twin) |
PHP немного оставил в сторонке |
Чем стал заниматься?
Цитата (Valick) |
Форум для начинающих программистов - это возможность отвечать на вопросы, тем самым повышать свой уровень знаний и уметь самостоятельно находить правильное решение |
Это не более чем вещь, которую ты себе придумал.
Сейчас знать надо много и разного, и люди приходят за ответами.
Цитата (Zzepish) |
Очень сильно увлекся психологией и психотерапией biggrin.gif Хожу теперь помогаю людям с их психологическим состоянием |
Что читаешь?
Разве везде они не говорят что это медицинская профессия и право помогать имеют только люди с профильным дипломом?
Цитата (Arh) |
А я предлагал его как то обновить несколько лет назад |
А что это изменило бы? Эти форумы сейчас считай все такие. Да и не по программированию тоже.
Цитата (sergeiss) |
сейчас в процессе трудоустройства |
Javascript программисты вроде как раз востребованы.
Со всеми этими SPA вещами.
А с чем работаешь? С нодой и ее фреймами тоже?
Цитата (twin) |
Где баталии, где холивары... |
Вот эти баталии и холивары может и стали причиной что форумы не реализовали своих возможностей. Когда люди нацелены на разборки, критику, они не созидают.
Поэтому, хоть и много тут умеющих программировать людей, а например такой ценной для резюме вещи, как репозиторий с солидным количеством звезд, никому тут не добавился.
Выхлоп получился не очень.
Раньше ты подсказывал, а сейчас тебе, сужу по Vue, уже не подсказывают.
Как новичкам сложно сейчас, не представляю.
Последнии два года работаю с azure, c# и react js. Получил пару сертификатов по Microsoft.
Последни пол года работаю удалённо.
Хочу сменить компанию и делать что-то действительно стоящее. Например работа на nasa или что-то создавать.. Хочется что-то нового и интересного.
С php ушёл, но иногда делают мелкие работы.
Форум умер. Но можно какой-то чат создать например в telegram и там опытом делиться
Цитата (Michael @ 23.09.2020 - 12:31) |
Чем стал заниматься? |
Из программирования на шарп присел, на JAVA практикую, на php мало, хотя сейчас есть желание курсы восстановить, вот только надо ли они кому
Цитата (Oyeme @ 23.09.2020 - 18:01) |
Почему Питер? |
Всю жизнь мечтал. Лучший город, в котором я побывал. А был я ой как много где. Люди здесь особенные.
Цитата (Michael @ 23.09.2020 - 12:31) |
Вот эти баталии и холивары может и стали причиной что форумы не реализовали своих возможностей |
Может и так конечно, но было весело. Да и очень много нового можно было узнать обоим сторонам диспута. Если слушать оппонента и аргументировать свою точку зрения.
Лично я очень много почерпнул для себя из холиваров.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
Zzepish
24.09.2020 - 01:34
Michael
Цитата |
Что читаешь? Разве везде они не говорят что это медицинская профессия и право помогать имеют только люди с профильным дипломом? |
Не. Может ты с психиатром путаешь?
Психотерапия - когда у людей не ладиться в семье, их что-то раздражает, хотят избавиться от каких-то психологических проблем (не паталогий). За спиной - 14 лет рефлексии и анализа окружающих. Имею лицензию (прошел курс обучения). Из того, что прочел: куча статей (тут я тебе не составлю список, так как не помню), "5 языков любви" (вообще всем советую эту книгу), "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Сейчас купил парочку полезных справочников с полезной выжимкой из разных книг "Комплект сборников в инфографике «50 лучших книг по саморазвитию» и «50 лучших книг по личной эффективности»". А, вообще, основное правило - прислушиваться к себе в разных ситуациях, общаться, наблюдать - основные ключевые качества в данной сфере. Кроме того - я ж не за деньги это делаю
Просто люблю помогать людям
Michael
24.09.2020 - 08:08
Цитата (Zzepish) |
Не. Может ты с психиатром путаешь? |
Нет. Психиатр - это доктор в больнице, который разбирается какие препараты назначать, наркотические в том числе, или например аутистами занимается. Это чисто врач.
Цитата (Zzepish) |
Психотерапия - когда у людей не ладиться в семье, их что-то раздражает, хотят избавиться от каких-то психологических проблем. "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" 50 лучших книг по саморазвитию» и «50 лучших книг по личной эффективности |
То про что ты пишешь - это психология с приставкой поп.
Психотерапия - это Фрейд, гештальт, трансактный анализ, кпт и подобные штуки, вот сразу гугл
выдает:
Цитата |
Тем не менее, официальную психотерапию могут проводить только специально обученные психотерапевты. |
Или в википедии :
Цитата |
В РФ лицо, не имеющее высшего медицинского образования, с юридической точки зрения не имеет право заниматься психотерапией |
24.09.2020 - 08:18
Цитата (twin @ 23.09.2020 - 21:43) |
Люди здесь особенные.
|
Про Питер говорят, что в нем невозможно найти ни одного коренного питерца.
Ну того кто скажет и докажет что его предки жили в Питере до революции.
Т.к. когда большевики захватывали Питер, а это был город где люди лучше жили в России, "буржуа", т.к. столица или типа нее, чисто из классовой ненависти, они уничтожили всех местных. А потом чтобы не палиться заселили город теми кто сейчас там живет.
Тут традиции. Большевики конечно натворили делов, да и немцы "помогли" в блокаду, но традиции все равно не искоренишь. Статус культурной столицы как то обязывает. Даже гастарбайтеры с юга ведут себя иначе, нежели в той же Москве, огромная разница в менталитете.
Здесь прямо язык не поворачивается сказать "щасбля", получается "одно мгновенье".
И во вторых - климат. Тут не выдерживают слабые духом люди, а сильные чаще добрые и самодостаточные. Так что "понаехавших" город тоже фильтрует.