Цитата (Santehnick @ 5.10.2020 - 17:00) |
Такое может происходить при изменении сущности или разделении одной сущности на несколько. |
А разве можно делить сущность на несколько? Даже если разрезать дождевого червя, получится две самостоятельные сущности, изначальный червяк уже не будет существовать как таковой. А значит можно процесс деления обозначить как процесс уничтожения изначальной сущности и создания нескольких новых. И тут вроде никаких сложностей. Для каждой новой свои события и свой поток.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
Michael
6.10.2020 - 09:47
Цитата (Invis1ble @ 5.10.2020 - 14:45) |
Michael, почему считаешь yii2 "сбитым самолетиком"? |
Ну вот как Елисеев
сказал, это же и есть увы объективная реальность.
Фреймворку системно рушили репутацию, новые люди туда уже вряд ли идут, старые уходят.
Мне, так получается, что в основном по удаленным вакансиям получаю проекты уже на доработку, доделку, и если тренды от yii совсем уж уходят, а заграницей так вообще, то рынок сужается.
Почему именно Laravel? |
Думаю мне такая архитектура более привычна для работы, для быстрого старта
Но в основном конечно курс на то чтобы продукт был востребован на удаленке, и шел в ногу со временем. Да к тому же он с Vue как то в ногу шагает, а Vue я как раз изучил.
Рассматривал Symfony? |
Там же их тоже куча версий? И сильно разных? Ты про какую? Есть на них стабильно чтобы прилично вакансий на удаленку?
Что обо мне: уже 10-й год в СПб, много воды утекло) За это время занимался соц.сетью и дейтинговым приложением (писал на php+swift), потом 3 года возглавлял разработку hypeauditor.com (швец-жнец: php+golang+python(ML)) а с началом всей этой коронавирусной истории и самоизоляцией не вынесла душа поэта жить 3 года в режиме стартапа и решил зайти в более спокойные воды ВК (без привязки к конкретному языку, но в основном php+golang). Ну а потом.. "в бесконечность и дальше!")
Ну и если не про работу: женился, обзавёлся кабалой)
Сюда захожу периодически в режиме ридонли. На форуме тише стало, однозначно) По моему опыту собеседований php-разработчиков, могу сказать: "раньше" ты искал и находил php-разработчкиков, а буквально 3-4 года назад что-то случилось и на вакансии стали откликаться "laravel-разработчики". С одной стороны это печально, с другой - если есть такое явление, значит оно и нужно рынку сегодня. Но жаль, что компьютер-саенс теперь не в моде и хороших инженеров стало появляться всё меньше.
Цитата (twin @ 16.09.2020 - 21:13) |
Я вот допустим переехал в Питер |
так это можно теперь пивка бахнуть оффлайн?)
Цитата (Arh @ 25.09.2020 - 15:39) |
Ну и конечно надо за рамки php выходить, и домен переименовывать. |
не, не надо
Цитата (Invis1ble @ 5.10.2020 - 08:46) |
А еще бросил курить и не курю уже 1.5+ года |
эх.. а я слабак) Правда сейчас на айкос перешёл - хоть вонять перестал)
Цитата (kirik @ 6.10.2020 - 10:03) |
так это можно теперь пивка бахнуть оффлайн?) |
А то!!!
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
Invis1ble
6.10.2020 - 18:57
Цитата (Santehnick @ 5.10.2020 - 21:00) |
Цитата (Invis1ble @ 5.10.2020 - 04:46) | Запилил в одиночку закрытую аналитическую CRM на симфони и ангуляре (вышеупомятый SPA) с блэк-джеком и шлюхами EventSourcing'ом, CQRS с REST-интерфейсом. |
Класс! Поделишься накопленным опытом?
Интересно как поступать когда доменную сущность необходимо изменить. Например перестать генерировать какие-то события и удалить свойства из объекта к которым применялись эти события. Такое может происходить при изменении сущности или разделении одной сущности на несколько. Вроде как тогда event stream ломается и что-то нужно с этим делать.
|
Сам еще пока не сталкивался с такой необходимостью. Помню где-то читал предложения при такой ситуации либо патчить сам стрим, либо добавлять новые "версии" событий и их применений к сущности, оставляя при этом старые. Стрим с таком случае остается нетронутым.
Спустя 5 минут, 25 секунд Invis1ble написал(а):
Цитата (Michael @ 6.10.2020 - 09:47) |
Там же их тоже куча версий? И сильно разных? Ты про какую? |
Ну начиная со второй мажорной версии они принципиально не сильно между собой отличаются. Сейчас актуальные версии 4 и 5.
Цитата (Michael @ 6.10.2020 - 09:47) |
Есть на них стабильно чтобы прилично вакансий на удаленку? |
Сложно сказать, я немного в другом режиме работаю.
8.10.2020 - 14:14
Цитата (Santehnick @ 7.10.2020 - 17:53) |
Тоже очень давно вроде у Грега в книге читал, что нужно патчить стрим. Поддерживать старые события - это как-то совсем печально. Копить ненужный код только чтобы всё продолжало работать. |
sergeiss
8.10.2020 - 14:44
Цитата (Invis1ble @ 5.10.2020 - 08:46) |
Не курю уже с февраля 2006 года. Бросил еще до того, как веб-программированием занялся в 2008 году
Стажу было 19 лет.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
Цитата (Invis1ble @ 5.10.2020 - 07:46) |
Никого не хочу пугать и ни к чему не призываю, но, в моём случае - после 35 лет стажа курения, попытки бросить и "некурения" в течении полугода то ли активизировалась, то ли возникла онкологическая опухоль, к счастью вовремя распознанная и удалённая, но стоившая 7 месяцев лечения и немалое количество средств. Не знаю, насколько это правильно, но - курить начал снова.
Кстати, давно не заходил, поэтому не в курсе - как наша "zvezda"?
sergeiss
6.11.2020 - 23:43
Цитата (Bezdna @ 6.11.2020 - 22:01) |
Кстати, давно не заходил, поэтому не в курсе - как наша "zvezda"? |
Не видать давно уже.
Цитата (Bezdna @ 6.11.2020 - 22:01) |
попытки бросить и "некурения" в течении полугода то ли активизировалась, то ли возникла онкологическая опухоль, |
Уверен, что именно бросание курения тут не при чем.
Цитата (sergeiss @ 6.11.2020 - 22:43) |
Уверен, что именно бросание курения тут не при чем. |
Ну первые признаки начались через неделю после последней выкуренной сигареты и с каждым днём выражались всё сильнее. Возможно это просто совпадение, ничего утверждать не буду.
Кстати, основной признак недомогания был в виде постоянной температуры 37.0-37.5, изменяющейся в течении дня и слабость. Поэтому - с подобными симптомами рекомендую сразу досконально проверить здоровье, возможно, поможет избежать глобальных проблем в будущем.
Цитата (sergeiss @ 6.11.2020 - 22:43) |
Уверен, что именно бросание курения тут не при чем. |
Я не уверен. Бросание курить — весьма большой стресс для организма, и смертность в первые 2 года после бросания курить в разы выше, чем у продолжающих. Про онкологию нет статистики, а инфаркты и инсульты на марше.
Если что, я не курю 10 лет. После 40 лет курения последствия бросания были разрушительные, и до сих пор аукаются.
У меня все также, стабильность. В следующем году на 36 часовую рабочую неделю собираюсь перейти. Как писал на php, так и пишу. В 22 году возможно что-нибудь поменяю. Или работу, или уйду в отпуск на год, или поменяю язык программирование. Но скорей всего первое или второе. О втором уже давно мысли.
7.11.2020 - 23:41
Цитата (FatCat @ 7.11.2020 - 15:33) |
Бросание курить — весьма большой стресс для организма, и смертность в первые 2 года после бросания курить в разы выше, чем у продолжающих. Про онкологию нет статистики, а инфаркты и инсульты на марше. |
У моей мамы случились подряд 2 инсульта 2 года тому назад. В связи с чем я стал вникать в суть этого явления. Оказалось всё проще, чем я мог предположить
И я раньше слышал об этом - но до меня "не доходило". Что инсульты не сами по себе возникают. А по причине плохих (забитых) сосудов и по причине образования тромбов. Забитые сосуды мало того, что меньше крови пропускают, так они еще и более ломкие.
Инфаркты? Да та же причина. Только проблемы происходят не в мозгу (как в случае инсульта), а в сердце. Но если та же хрень (разрыв сосуда или закупорка тромбом) произойдет где-нибудь в ноге, то это не приведёт к серьёзной проблеме. По крайней мере не сразу приведет.
Так и как бросание курить ухудшит состояние сосудов? Само курение да, ухудшает. На момент бросания у курильщика с большим стажем там хрень полная творится. Так что надо смотреть не на статистику (которую не известно, кто и как собирает и к чему привязывает), а на состояние сосудов до бросания и после, через год, два, три... Заодно оценить бы, что у человека поменялось в образе жизни/питания. И в случае изменений состояния - какая доля тут именно от бросания?
Короче говоря
Не верю я таким утверждениям. Потому что они очень мне напоминают анекдот о том, что "тараканы слышат ногами".
Верить или не верить, это, конечно, дело личное. Но судить об этом, наверное, должны медики, ну или, на крайняк, сами курильщики?
Пить буду, но курить не брошу!
Быстрый ответ: