[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Немного моих наблюдений на тему ООП
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
twin
Цитата (Ron @ 9.07.2019 - 14:30)
Я тебе говорю чтобы не лил дизель в бензиновую машину, а ты затираешь про принцип внутренного сгорания на котором построены разные типы двигателей.
Чушь. Я просто объяснял, что бензин вспыхивает, а солярка нет. Используя ведро. Слышал такую притчу про T-34? smile.gif

А ты привязался со своими двигателями. Вы не видите сути вопроса, если код не разложен на знакомые вам паттерны. Это кстати ваша беда, ты сам говорил. Не умеете читать код, если он не состоит из паттернов болле чем полностью.

Вот скажи, какую задачу я преследовал в первом примере? Мне может декоратор, и вообще смена форматера нахрен не нужна была. Может задача состояла как раз в том, чтобы сделать форматтер переносимым из проекта в проект. Нахрена мне декорация на этом этапе?

Я старался суть показать. Принципа замены наследования делегированием. И не более того.
Ты вообще посмотри у Фаулера пример, и потом скажи, что он лох и не умеет подбирать алогритмы.

Короче ясно с вами все. smile.gif Мультипарадигма для вас зловонная куча, а сути кода в упор не видите. Потому что шоры и рамки. Ну вас.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
chee
twin, получается используя наследование можно проводить безболезненный рефакторинг, а при делегировании переписывать апи. Где тут плюсы? Я просто не понимаю зачем ты сделал рефакторинг, своего первого примера. Я тебя попросил показать что ты имеешь ввиду под сложным форматтером, а ты переписал весь свой код. Wtf?

Цитата (twin @ 9.07.2019 - 18:43)
Это кстати ваша беда, ты сам говорил. Не умеете читать код, если он не состоит из паттернов болле чем полностью.

Говорил, да, только беда не наша и заключается в другом! laugh.gif

Паттерны = алгоритмы, код состоит из алгоритмов. =)

twin
Цитата (chee @ 9.07.2019 - 15:46)
twin, получается используя наследование можно проводить безболезненный рефакторинг, а при делегировании переписывать апи. Где тут плюсы?

Плюсы я тебе расписал уже неоднократно. Есть и минусы разумеется, о них я тоже говорил. Делегирование сложнее и объемнее, к тому же затратнее по ресурсам. Но опять прошу внимательнее отнестись к моим словам. Я не пытаюсь что-то навязать. И не пытаюсь что-то восхвалить. Я просто констатирую факты, которые задекларированы вашими же гуру ООП. В современном ООП они советуют предпочесть делегирование наследованию. А посему наследование в современном ООП отошло на второй план и уже не является концептуальным постулатом. А вот ты к примеру считаешь его про прежнему основой. Хотя как ни кто другой гордо считаешь себя гуру в ООП.

Это все пошло от того, что ни кто не может четко сформулировать принципы ООП, сколько людей, столько и мнений. Причем какие то основополагающие моменты с течением времени размываются. Вот наследование уже не основная фишка, абстракции можно реализовать не только без объектов, но даже и без классов, с полиморфизмом тоже самое, да и инкапсуляция не далеко ушла))

Кроме того, существует куча разночтений. Тебе не нравятся сеттеры и конструкторы, Ron'у и Santehnick'у Acnive Record, кому то не нравится наследование, кто то плюется на stateless и тем более статику, кто то наоброт предпочитает сервисную архитектуру и так далее. За 40 лет существования парадигмы не получилось как то более-менее внятно сформулировать ее постулаты. Даже паттерны и те под вопросом. Я уже не говорю про синглтон, само использование паттернов некоторыми ООПэшниками(!) считается антипаттерном.

В лагере ООПэшников нет единства, но стоит произнести слово "мультипарадигма", все дружно встают на дыбы и пытаются показать, что она - зловонная куча. Хотя ООП потихоньку деградирует и размазывается вашими же усилиями. Превращаясь во что? В мультипарадигму! biggrin.gif Так не лучше ли сразу перешагнуть этот барьер?

Ведь выясняется, что эти эстеты, которые воротят от мультпарадигмы нос, не в состоянии увидеть сути даже в самом простом коде, если он не напичкан знакомыми до икоты алгоритмами паттернами. Никакой импровизации biggrin.gif

Цитата (chee @ 9.07.2019 - 15:46)
Я тебя попросил показать что ты имеешь ввиду под сложным форматтером, а ты переписал весь свой код. Wtf?
Я меньше всего думал о сложном форматере. Я показывал суть делегирования. А вы ничерта не поняли. Ron'у и Valik'у декоратор пригрезился, тебе какой то сложный форматер... На кой это все? Я вообще о другом говорил, причем ссылаясь на ваших же мэтров.

Цитата (Ron @ 9.07.2019 - 15:49)
Паттерны = алгоритмы, код состоит из алгоритмов. =)
Да, но не наоборот. Алгоритмы далеко не всегда == паттерны. А вы этого не в состоянии понять. smile.gif

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.