Плюсы я тебе расписал уже неоднократно. Есть и минусы разумеется, о них я тоже говорил. Делегирование сложнее и объемнее, к тому же затратнее по ресурсам. Но опять прошу внимательнее отнестись к моим словам. Я не пытаюсь что-то навязать. И не пытаюсь что-то восхвалить. Я просто констатирую факты, которые задекларированы вашими же гуру ООП. В современном ООП они советуют предпочесть делегирование наследованию. А посему наследование в современном ООП отошло на второй план и уже не является концептуальным постулатом. А вот ты к примеру считаешь его про прежнему основой. Хотя как ни кто другой гордо считаешь себя гуру в ООП.
Это все пошло от того, что ни кто не может четко сформулировать принципы ООП, сколько людей, столько и мнений. Причем какие то основополагающие моменты с течением времени размываются. Вот наследование уже не основная фишка, абстракции можно реализовать не только без объектов, но даже и без классов, с полиморфизмом тоже самое, да и инкапсуляция не далеко ушла))
Кроме того, существует куча разночтений. Тебе не нравятся сеттеры и конструкторы,
Ron'у и
Santehnick'у Acnive Record, кому то не нравится наследование, кто то плюется на stateless и тем более статику, кто то наоброт предпочитает сервисную архитектуру и так далее. За 40 лет существования парадигмы не получилось как то более-менее внятно сформулировать ее постулаты. Даже паттерны и те под вопросом. Я уже не говорю про синглтон, само использование паттернов некоторыми ООПэшниками(!) считается антипаттерном.
В лагере ООПэшников нет единства, но стоит произнести слово "мультипарадигма", все дружно встают на дыбы и пытаются показать, что она - зловонная куча. Хотя ООП потихоньку деградирует и размазывается вашими же усилиями. Превращаясь во что? В мультипарадигму!
![biggrin.gif](http://phpforum.su/html/emoticons/biggrin.gif)
Так не лучше ли сразу перешагнуть этот барьер?
Ведь выясняется, что эти эстеты, которые воротят от мультпарадигмы нос, не в состоянии увидеть сути даже в самом простом коде, если он не напичкан знакомыми до икоты
алгоритмами паттернами. Никакой импровизации
Я меньше всего думал о сложном форматере. Я показывал суть делегирования. А вы ничерта не поняли. Ron'у и Valik'у декоратор пригрезился, тебе какой то сложный форматер... На кой это все? Я вообще о другом говорил, причем ссылаясь на ваших же мэтров.
Да, но не наоборот. Алгоритмы далеко не всегда == паттерны. А вы этого не в состоянии понять.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.