[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Передача данных для сохранения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
twin
Всё. От синтаксиса до структуры и приемов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
Guest
покажи как нужно
Guest
ну или дай материал с указанием что и где читать
twin
Ну один из вариантов показал brevis, хотя мне кажется там тоже не без греха.

А в твоем коде вообще адская смесь... Конструкция var использовалась до 4 версии, а деструктор появился только в пятой, где var уже deprecated. С уровнями доступа тоже самое. Echo в классах тоже использовалось тогда, когда еще мамонты мирно жевали травку. И вообще, это что то несуразное. По какому учебнику ты учишься? В печь его! (с) smile.gif

user posted image
twin
Ну и такие мелочи:
			if(is_string($val) === true){
return true;
}
return false;
Что может еще вернуть is_string() окромя булева значения? Это делается совершенно просто:

return is_string($val);

Материал... Ну начни с любого самого захудалого курса для чайников, лишь бы он был современным. Тут основы нужно изучать и далее.

user posted image
Guest
о var

http://php.net/manual/ru/language.oop5.properties.php

Замечание:
Для того, чтобы поддерживать обратную совместимость с PHP 4, PHP 5 по-прежнему позволяет использовать ключевое слово var при определении свойств вместо (или в дополнении к) public, protected, или private. Однако var больше не требуется. В версиях PHP с 5.0 по 5.1.3 использование var считалось устаревшим и выдавало предупреждение E_STRICT, но с PHP 5.1.3 больше не считается устаревшим и не выдает предупреждения.
Если вы объявляете свойство с помощью var вместо public, protected или private, тогда PHP 5 будет рассматривать свойство так, как если оно было объявлено как public.

Другими словами произошел var == public

brevis, как я понял показал паттерн использующий ряд объектов, как по мне задача сама по себе намного проще.

1) С уровнями доступа тоже самое.
2) Echo в классах тоже использовалось тогда, когда еще мамонты мирно жевали травку.

3) И вообще, это что то несуразное.

прошу раскрыть эти моменты, мне действительно важно понимать, о чем речь

Guest
twin

Ну и такие мелочи:

return true;
}
return false;

ну ты же понимаешь что это каркас для более расширенной реализации, и проведения проверки которая может не вернуть true?????

разумеется я понимаю, что для валидации строки можно просто указать return is_string($val);
twin
Дело не в том, будет ли работать сей код. Дело в семантике. Ты привел правильную цитату, но смысл её не понял. var оставили именно для обратной совместимости, что бы не переписывать коды, которые были написаны в глубокой древности. Использовать его в современном кодировании то же самое, как говорить, что кофе оно. По правилам русского языка это допустимо, однако является признаком неграмотности.

Тоже самое и про уровни доступа.

Что касается echo, то тебе нужно узнать, что такое SOLID. Он тоже начинает устаревать, но основные принципы пока незыблемы. В данном случае обрати внимание на букву S.

А несуразное, потому что читай пункт выше. Ты попытался собрать все в кучу, и валидацию, и DTO и вывод и еще кучу всего. Это попахивает god-object. Богомерзко и нечитабельно.

Цитата
ну ты же понимаешь что это каркас для более расширенной реализации
Нет, не понимаю. Я понимаю, что это бред и противоречие принципу YAGNI.

Как минимум это ты точно ничем не оправдаешь :)
if(is_string($val) === true)

user posted image
Guest
эхеххей

насчет var вынужден согласиться.

поехали дальше

https://habr.com/ru/post/208442/

Что же такое SOLID-принципы?

аббревиатура пяти основных принципов дизайна классов в объектно-ориентированном проектировании — Single responsibility, Open-closed, Liskov substitution, Interface segregation и Dependency inversion.

Single responsibility, Принцип единственной ответственности (Single responsibility)

Принцип единственной ответственности гласит — «На каждый объект должна быть возложена одна единственная обязанность». Т.е. другими словами — конкретный класс должен решать конкретную задачу — ни больше, ни меньше.

и причем здесь echo ?

Как минимум это ты точно ничем не оправдаешь :)
if(is_string($val) === true)

а если так? Так понятнее?

private function validateNameValue($val){
echo "<br>производим проверку данных<br>";
echo "<br>проверка пройдена<br>";
return true;
}
echo "<br>проверка не пройдена<br>";
return false;
}

или еще раз объяснить, что эта реализация создана как показательный каркас?

дальше поехали

несуразное, потому что читай пункт выше. Ты попытался собрать все в кучу, и валидацию, и DTO и вывод и еще кучу всего.

а вот с этого мы и начали
человек собирает в кучу информацию для последующих и здесь возможны 3 варианта
1) сохранение
2) обработки
3) передачи

и для корректной работы этого объекта он должен иметь возможность произвести валидацию входящих данных

или ты предлога ешь ее разделить? 1 объект собирает данные а другой для него их проверяет?

Т.е. ты предлагаешь плодить сущности ради чего????

а echo чем не устраивает если бы ты удосужился запустить код то смог бы увидеть следующее

инициализация нового объекта класса

этап 1 передача числа

добавление данных

входящие данные переменная NameValue значение 1

производим проверку наличия свойства объекта

свойство NameValue объекта обнаружено

производим проверку наличия валидационной функции для свойства объекта

производим проверку данных

валидация не прошла
NULL
этап 2 передача строки

добавление данных

входящие данные переменная NameValue значение string

производим проверку наличия свойства объекта

свойство NameValue объекта обнаружено

производим проверку наличия валидационной функции для свойства объекта

производим проверку данных

валидация пройдена, добавляем данные в переменную
string(6) "string"
уничтожение объекта класса

и все эти echo были поставлены, для того что бы упростить человеку понимание в разборе класса, как и if(is_string($val) === true) - приведенный код это пример каркас для его задачи, понимаешь?

А ты наверно подумал, что echo нужно оставить что бы они вылезли до начала кода html, да?

а скажи ка мне Твин

1 ты когда нибудь при разработке бился за каждый мегабайт???
знаешь сколько весит 1 символ в свойстве, сколько весит пустой массив, объект?

и еще вопрос 2 , неприходилось создавать приложение где каждая секунда на счету, 4 микросекунды прошло и все данные не актуальны , не сталкивался с таким?

ну и 3 неприходилось протоколировать каждый шаг и все возможные решения функций объекта?
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.