Там философия начинается. Он хоть и корявенько, но говорит полезные вещи. Допустим про то, как просидеть целый день на стуле. Я много раз замечал, на сколько много у жизни резервов. Вот кажется все, не успел, все сейчас рухнет, всё развалится, нужно спасать ситуацию, скорей, быстрей! На самом деле это просто паника. Жизнь медленно течет мимо, совершенно не замечая твоих переживаний. И ничего не рушится, свет не переворачивается, даже если ты чего то не успел или не смог. В итоге все равно все встает на свои места.
Или отношения между людьми. Нужно любить опонента, иначе себе дороже выходит. Вот показательный пример - Вьетнам. Я там два раза был, не перестаю удивляться. Вьетнамцам вообще наплевать на то, что ты о них думаешь. И уж тем более нет смысла на них кричать или ругаться. Они устроены так, что вообще этого не замечают. Максимум могут впасть в ступор, но и то от того, что для них это непривычно - агрессия. Они просто не могут понять, как нужно реагировать. В итоге нервы портятся у того, кто ругается, а им вообще насрать.
При всём при этом Вьетнам уверенно держит второе место в мире по индексу счастья. Не смотря на ужасную бедность и недавние войны. Они абсолютно счастливы и никаких депрессий. Они просто любят друг друга.
Или про то, что нужно в первую очередь думать о себе - что получу я. Вот этот топик очень в тему, он описал примерно то, что произошло со мной. Сначала я сильно расстроился, потом решил, что из каждой гадости нужно извлечь выгоду, потом нашел эту выгоду (прокачать скилл "чистой архитектуры"), и жизнь засверкала новыми красками. А бонусом - коллектив единомыщленников, которых эта рутина и бардак давно задолбали.
Еще я заочно последовал его совету - видишь херню, займись ей. Я бы добавил - возглавь. Это реально интересно, превратить херню в полезную вещь. Так что теперь я не жалею, что перешел в этот отдел. Тут свежатина, тут интересно, тут не унылая клепка модулей.
Ну и много еще чего интересного он сказал. Посто это трудно воспринимать, пока сам не столкнулся. Так что слушать можно обе части. Первая - простые рекомендации, вторая - философия.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.