twinНе затрагивая холивара касательно фреймворков, хочу сказать, что лично меня мотивируют работать, помимо ЗП, интересные задачи в новых для меня областях.
На старте своей проф карьеры я был почти чистым бэкэнд разрабом, потом стал больше уделять времени фронтэнду (jquey, extjs, react, vue.js), потом писал плагины для браузеров и в итоге освоил разработку под мобильыне платформы (java и cordova).
Мне нравится работать с новыми API и различного рода библиотеками. Вот сейчас по одному из проектов стоит задача написатрь редактор карты сети с визуальной частью на основе
https://github.com/jgraph/mxgraphВ персперкиве хочу попробовать свои силы в мобильном геймдеве на Unity3D.
В общем больше разнообразных задач и тогда не заскучаешь.
Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.