[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Студент жгет
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
SlavaFr
А вообще то использование PDO по любому лучше, чем использование mysqli.
Не смотря на то, что это кажется невероятным, но иногда приходится менять базу данных и тогда в большинстве случаев приходится всего лишь изменить единичные запросы и коннекцию к базе.
Если кто то использует класс, типа DB, который делает запросы, то сделать изменение будет относительно не сложно. Если же кто то раскидал запросы из MySqlI даже в ООП стиле по всему зофту, тот будет очень больно наказан и будет возиться при рефакторинге в каждом запросе.
Обычно лучше сразу ORM использовать, ну а современные ORM как правило используют PDO.

inpost
Zzepish
Вы используется во взрослой жизни при общении деловых людей. Любое общение должно начинаться на Вы всегда, и только потом по общему согласованию можно переходить на "ты".

inpost
Это уже атавизм. Пережиток совка
Valick
Zzepish, это не атавизм - это отсутствие воспитания.

раз сказал, два сказал - тупит - досвидос. нах время тратить.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Эли4ка
Цитата
раз сказал, два сказал - тупит - досвидос. нах время тратить.

Метко и по делу.
Цитата
Это уже атавизм. Пережиток совка

Zzepish, а ты дядя совсем от совка открестился да?
Zzepish
Valick
Воспитание - очень специфическая дичь, которая, периодически, не несёт в себе никакого смысла
Эли4ка
Цитата
Воспитание - очень специфическая дичь, которая, периодически, не несёт в себе никакого смысла

Оно и видно, что ты есть такое.
inpost
Zzepish
Ты жил в дерьме, так тебе будут говорить через 20 лет. Знаешь, каким бы мир не становился лучше, говорить старшему поколению об этом не стоит (я про "совок").

Да и в целом, качественное образование, позволившее людям быть культурными и умными и занять свои крутые позиции в иностранных корпорациях говорят не о том, что те времена были "плохими", а, наоборот, слишком хорошими для настоящих экспертов своего дела, желающих быть свободными и богатыми.
Общественный надзор за порядком, трудовые требования, жесткие правила общества - очень много вещей тех времён были качественными, а само общество их потеряло.
Уважение старших, своих лидеров, страх перед полицией (милицией в то время), прозрачность бизнеса, я могу так вечно перечислять достоинства того времени, от которого общество отошло и нагадило в современный мир. Да, были и минусы. Но говорить про тот режим используя оскорбительные речи - я бы назвал это "нехваткой мозгов". Любую эпоху стоит рассматривать как набор положительных и отрицательных практик.

Я, конечно, понимаю, что в одной плохо развитой стране президент позволяет на деловом уровне обратиться к другому президенту используя "ты", но подобное поведение жестко порицается среди людей любого возраста. Хочу заметить, что если отбросить этого единственного человека как представителя власти, все остальные общаются и используют в речи именно "Вы".

Может ты позволяешь себе оскорблять старших, быть по жизни социопатом, то это лишь от недостатка твоего воспитания в своё время. Я бы сказал так, что не дали тебе хорошего такого ремня.

Общество формирует правила, и общество в дальнейшем его придерживается. Люди, которые не придерживаются правил и вредят физически другим людям попадают в тюрьму. Люди, которые не придерживаются правил и не вредят другим людям - попадают в психушку. Какой путь выберешь ты - решать только тебе, но у тебя 3 пути: быть в обществе или быть от общества изолированным в тюрьме или психушке. wink.gif wink.gif

Цитата (inpost @ 6.07.2018 - 06:13)
Я, конечно, понимаю, что в одной плохо развитой стране президент позволяет на деловом уровне обратиться к другому президенту используя "ты", но подобное поведение жестко порицается среди людей любого возраста. Хочу заметить, что если отбросить этого единственного человека как представителя власти, все остальные общаются и используют в речи именно "Вы".

Это переводчики так переводят на русский.
В иврите, например, в принципе нет другого обращения, кроме на "ты". Во многих других языках, наверное, тоже.

Цитата (inpost @ 6.07.2018 - 07:13)
прозрачность бизнеса

При советах ты считаешь бизнес прозрачный был, да? rolleyes.gif

Кстати, по поводу образования. Настолько качественное, что люди заряжали перед телевизором воду в банках, покуда там сосредоточенно делал молчаливые пассы Алан Чумак. С высшим образованием люди в том числе.

inpost
Ron
Вроде как миллион людей только из РФ уехало жить и работать в Германию, Канаду и США. Были бы дураками, не уезжали бы. А так да, мне кажется, что был значительно прозрачнее, так как использовались единые стандарты и ты всегда знал как тот или иной завод загрязняет окружающую среду просто за счёт того, что в СССР был именно один вариант выбора (несколько). А сейчас можно китайский хлам покупать вредный и фиг кто узнает об этом. Сейчас даже проверки в ресторанах и кафе не делают.

FatCat
Возьмем английский, можно сказать "Yo, Nigga", можно "Hi", а можно "good morning" и "hello". Я не эксперт в иврите, так что судить не буду, я бы сказал, что это менталитет определённой группы людей общаться именно так, а не иначе, значит вам - можно на ты, нам, где есть разделение - нельзя.

Цитата (inpost @ 6.07.2018 - 15:24)
я бы сказал, что это менталитет определённой группы людей общаться именно так, а не иначе

Да, именно от социальной группы многое зависит в нормативах общения.
Кстати, в ФИДО7 было узаконено обращение на "ты", а обращение на "Вы" считалось оскорбительным и применялось только к "чужакам".

Цитата (inpost @ 6.07.2018 - 16:24)
Вроде как миллион людей только из РФ уехало жить и работать в Германию, Канаду и США. Были бы дураками, не уезжали бы

Сейчас тоже уезжают толпами, думаю качество образования тут ни при чем, просто люди сами постигают науки. Миллион говоришь? Мне кажется гораздо больше, такая цифра (миллион) только за последние лет 7-10. А еще 90-е (большая волна), так что всего даже боюсь предположить сколько уехало. Думаю там миллионам к 5-ти дело идёт а то и побольше. Даже при таких цифрах, смотри, всего неселение грубо говоря 150 млн чел (то есть около 3% за всё время после распада СССР). Для сравнения, из 100 студентов - только трое. И далеко не факт, что все эмигранты устроились на крутые работы, лишь очень немногие. Львиная часть трудится на самых обыкновенных должностях, в том числе: водителями, грузчиками, даже дворниками - кто как устроился. Не стоит думать, якобы все, кто уехал, обладают незаурядными знаниями. Получается кто же тогда эти 3%?
Игорь_Vasinsky
Цитата
Вроде как миллион людей только из РФ уехало жить и работать

скатертью - дорожка

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.