[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Студент жгет
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
VeRTak
Цитата (twin @ 29.06.2018 - 00:50)
VeRTak прав, но очень не прав в другом. Нельзя это вываливать во всеобщий доступ. Вообще нельзя. Он потом осознает, а осадочек....

Ну а что я тут выложил в общий доступ? Даже имени его реального нигде не фигурирует! Кому откуда знать с кем я общался, он смог писать от гостя, или вовсе был не он.

Цитата (twin @ 29.06.2018 - 00:50)
Он потом осознает

Может быть очень поздно
inpost
VeRTak
Дело не в том кто прав, а кто нет. Дело в том, как ты общаешься с человеком.
Есть психологи от Бога, они могут за пару разговоров довести человека до самоубийства, а есть такие как ты, которые за несколько лет не могут объяснить разницу между mysql и mysqli.

Цитата
Сколько вы практикуете в области веба? Полгода-год?

1) Использование "Вы" (стоило бы познакомиться и перейти на ты)
2) Переход на личности подчёркивая маленький опыт собеседника
3) Пишешь к нему как к группе людей, так как "вы" - это некая категория людей, множественная форма, а "Вы" уважительное обращение. Ты же использовал не формат уважения, а будто его окунул в грязь сравнив с другой группой невежд.

Конечно от такого общения у человека сработал защитный рефлекс. Он пытался доказать свою точку зрения, отстоять свою честь. Ты же пытался его самоуверенность растоптать. Моральная война пошла.

Если ты хочешь учить, сначала надо нормально общаться, заслужить уважение. На самом деле учить людей - это тот ещё гемор, ведь все люди разные!

Конечно, поставить ученика на место надо, но перед этим спросить его стоит, хочет ли он, чтобы ты его учил или нет, готов ли он слушать и впитывать информацию. И если он хочет у тебя учиться, то пусть внимательно слушает, а ты будешь ему объяснять что да как. Не заставляй его тебя слушать, пусть он сам скажет, что он хочет тебя слушать, а дальше объясни правила, где он должен впитывать как губка, и когда спорить и рассуждать. Ну и самое главное, иногда надо по полочкам объяснять. Ведь то, что тебе известно ещё не значит, что известно ему. Тебе известно, так как у тебя были хорошие источники, а он не знает, так как у него были плохие и он не виноват в этом.

Крутые знания ещё не значит, что ты можешь быть крутым ментором. На ментора учатся отдельно и я каждый день познаю мастерство. За 6 лет я максимум до мидла дорос как ментор, у меня куча косяков постоянных wink.gif Хочешь заниматься обучением - работай над собой много!

inpost
Привет. Стас!

Уже немного пошли дальше, кто вообще сказал что я кого-то собрался учить? У меня и в мыслях не было smile.gif Уже не в первый раз проскакивает тут будто я собирался кого-то учить. Я всего лишь хотел взять человека на работу и все что ему по силам отдавать, учить я никого не собирался, были бы вопросы мог бы объяснить все что в моих силах, возможно может и была бы от меня какая-то информация и расценивалась как обучение, но что бы вот так сидеть и объяснять часами человеку что где и как, нет smile.gif
VeRTak
Цитата (twin @ 28.06.2018 - 22:55)
Обращение на "ты" возможно только тогда, когда ты реально знаешь, что сие возможно. Я могу обратиться к тебе на ты. Я намного старше. Ты можешь обратиться ко мне на ты, потому что я тебе это позволяю (в силу твоих знаний). Обратиться к малознакомому человеку на "ты", это дать понять, что ты выше. А это не факт в общении между ментором и соискателем.

Что касается "Ты" и "Вы", я в принципе точно так же думаю практически, это наверное зависит еще от того кто в каком регионе вырос и кто как воспитывался, лично меня приучили с детства что обращаться на Вы, это проявлять уважение к человеку, тем более если с ним знаком, с друзьями, коллегами и с людьми кого знаешь можно и на ты, и тут у каждого своя точка зрения
inpost
VeRTak
Берут на работу новичков, а потом следят за их развитием параллельно с работой. В этом же и суть junior. А если хочешь, чтобы он сам уже код писал, то тут берут мидлов же! Может быть ранних мидлов, может быть переходящих от юниора до мидла, но никак не студентов!

Я считаю, что ни один юниор не может работать без контроля от ментора в команде. wink.gif wink.gif

inpost

Да я с тобой полностью согласен, я же и говорю что контроль и пояснения были бы, но не конкретное обучение по несколько часов для какой-то одной задачи
inpost
VeRTak
Так я не говорю, что несколько часов учить. Коротко и лаконично, сесть, объяснить ему разницу за пару минут и пойти дальше работать, а не разводить подобную демагогию. Так что если хочешь работать с юниорами, подумай как лучше стать для них примером и как корректно и быстро им рассказывать правильные вещи и корректировать их знания.

Пойми, что чем меньше ты им что-то объясняешь, тем меньше они понимают эти вещи, а значит тем хуже будет их код в ТВОИХ проектах. ph34r.gif

inpost

Спасибо smile.gif Данного человека я и не собирался брать, взял пару ребят, хоть и опыта нету, но все ок. Да и писало в общей сложности очень много, со всеми все прошло гладко
Michael
Цитата (twin @ 28.06.2018 - 20:55)
Видимо ты ни разу не был за границей...

Обращение на "ты" возможно только тогда, когда ты реально знаешь, что сие возможно. Я могу обратиться к тебе на ты. Я намного старше. Ты можешь обратиться ко мне на ты, потому что я тебе это позволяю (в силу твоих знаний). Обратиться к малознакомому человеку на "ты", это дать понять, что ты выше.

Больше советским подходом повеяло.
Где сидит такой себе начальник, его главная задача была - дорваться до полированного стола.
Да и что за "ты" и "вы" по английски?

Сергей Немчинский вот тут говорит что на "ты" принято общаться в IT бизнесе, и что это как раз американская модель..

Цитата (Michael @ 29.06.2018 - 07:59)
Да и что за "ты" и "вы" по английски?
Thou и You
Сергей Немчинский вот тут говорит что на "ты" принято общаться в IT бизнесе
Но сначала такое обращение нужно заработать. А пока идет соискание, панибратство выглядет как то некрасиво. Хотя это мое сугубо личное мнение. И да, я в совке воспитывался.
и что это как раз американская модель.
И что теперь? Там боги проживабт, в Америке, теперь все на них ровняться должны?

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
Michael
Цитата (twin @ 29.06.2018 - 11:22)
Thou и You

Зачем ты приводишь примеры из мертвого языка?
Thou вымерло, согласно вики, тысячу лет назад.

Цитата (Michael @ 29.06.2018 - 09:47)
Thou вымерло, согласно вики, тысячу лет назад.
Всё верно. Однако You это больше "Вы", чем "ты". Так что не знаю, о чем там Немчинский говорит.

user posted image
Zzepish
twin
"Вы" - множественное число. Вообще не вижу смысла в использовании
twin
Тогда и вИски не используй biggrin.gif

user posted image
Эли4ка
Цитата
"Вы" - множественное число. Вообще не вижу смысла в использовании

Zzepish,ерунду сморозил. Вспомни местоимения в р/я. Мануалов по нему нету, увы laugh.gif
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.