[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Флуд от темы про Query Builders
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
McLotos
Прикольно. А я вот когда в Австралию перееду буду кайфовать, там на севере страны круглый год лето =)

В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
jQuery это попытка использовать АН-225 для перевозки зубочистки
sergeiss
Цитата (McLotos @ 23.12.2016 - 06:36)
А так, помните у меня в подписи было высказывание "jQuery это попытка использовать АН-225 для транспортировки зубочистки". С PHP-фреймворками ситуация ровно такая же.

Это не верное утверждение, насчет jQuery smile.gif Принципиальная разница в том (и Твин об этом в этой теме уже говорил), что в ПХП скрипт живет недолго. А в JS - как в обычном приложении. Загрузился и может годами работать, если браузер не упадет. Там, в JS, и ООП имеет смысл, по той же причине, что скрипт и его данные долго живут.
jQuery (как и Ангуляр и многое другое) один раз подгрузился и живет себе спокойно.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
bestxp
да что вы говорите не будет мигрировать проект с одной бд на другую, еще как будет, только из-за одних таймзон мы слезаем с дельфина в сторону слона, ибо дельфин не умеет этого делать, когда начиналось все лет так 8 назад то об этом и мысли не было, стали смотреть на всю РФ и строить бизнес глобальнее, уперлись в часовые пояса и работу с ними, выбор ушел в сторону слона и все,

те проекты которые строились по твиновскому подходу сделанные людьми такой же заказлки нельзя перенести, нельзя адаптировать , нельзя модифицировать под конкретные реалии бизнеса, сейчас стоит вопрос как это все переписать, все что сделано мной переехало за 3-4 часа все, куда вошло восстаздание схемы бд в постгресе, миграция данных, правда генерации отчетов где руками написаны запросы уже с использованием оконных функций и тд

ах да еще не забывайте такая штука есть в РФ как импортозамещение и у тех ребят что работают в ГОС ИТ структурах сейчас головняк миграции на слона, а вы говорите не может и не могут, все будет и все сделают, главное архитектура и верные подходы, не зря это делают все, ибо случается и не такое, не задачи под инструменты, а инструменты под задачи

если вы храните документы в папках в архиве , это не значит что не придется их оцифровывать и тд, технлогии не стоят на месте, и сегодня вы используете MySQL , а завтра уже Постгрес или еще чего и либо вы плачете и жрете кактусы либо мигрируете, не потому что тренд, а потому что инструмент выполняет задачу лучше и качественнее, нежели то на чем вы проработали несколько лет

альтернатива, боязнь 7 ветки PHP, потому что работает - не трож!
twin
Цитата (bestxp @ 23.12.2016 - 09:31)
да что вы говорите не будет мигрировать проект с одной бд на другую, еще как будет
А кто исключал такую возможность? Просто миграции бывают крайне редко. Или ты каждый день туда-сюда таскаешь? Это не самоцель билдеров, это побочный эффект на самом деле. Только ради этого точно не нужно QB мастырить.

Кроме того, нихрена не всегда билдер может тут помочь. Самодельный имею ввиду. И скорее всего не поможет, если запросы чуть более сложные, чем CRUD. Тупо сменить СУБД без оптимизации запросов - бестолковая глупость. А если их оптимизировать, то QB только усложняет процесс.

Цитата (bestxp @ 23.12.2016 - 09:31)
те проекты которые строились по твиновскому подходу
Во как... SOA подход уже нарицательным стал. biggrin.gif Начинаю яростно гордиться. biggrin.gif

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
bestxp
Цитата
Во как... SOA подход уже нарицательным стал.  biggrin.gif Начинаю яростно гордиться.  biggrin.gif

плохой пример тоже пример =)

просто когда отказываються от best practice это куда хуже, и когда дело доходит до эволюции это становиться камнем предкновений

twin
Best practice штука растяжимая. Для одних она best, для других не очень. Судьи кто? smile.gif

user posted image
Invis1ble
Цитата (bestxp @ 23.12.2016 - 13:31)
уперлись в часовые пояса и работу с ними

Что там у вас за беда такая с часовыми поясами приключилась?

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

waldicom
Цитата (twin @ 23.12.2016 - 03:23)
Вот waldicom писал, что у него модульная система. Да какой же это модуль, если он не может работать без других модулей, да еще и обязательной инфраструктуры в виде QB. Это самый настоящий монолит и есть.

обогидайтемнесилы smile.gif

Конкретный пример.

Коля сделал крутой фреймворк (давайте его назовем ABC фреймоворк). SOA, MOA, HRENOA и все остальные крутые словечки в этом фреймворке соблюдены.
Теперь есть три других чувака: Вася (пользователь), Петя и Боря (программисты).
Вася берет ABC фреймворк и далает на нем страницу/приложение.
А Петя и Боря делают для ABC фреймворка дополнения (extensions, plugins, modules, etc), которые продают по всему миру (потому что ABC фреймворк очень распространенный продукт). Петя делает дополнение, которые выдает только активных пользователей, а Боря - которое пользователей с рейтингом больше 5.
ABC фреймворк предоставляет точку доступа (hook) к получению списку пользователей.
Что делают Петя и Боря "by twin": они получают SQL строку и пытаются каким-то образом встроить свои дополнительные условия в эту строку, причем так, чтобы ничего не сломать, потому что sql запрос будет выполняться потом ABC фреймворком. Регулярки, strpos/str_replace/strlen/и прочее
Что делают Петя и Боря "by не twin": они просто получают объект QueryBuilder, делают что-то типа andWhere('my condition') и отдают объект обратно.

И кто тут правее?

Цитата (waldicom @ 23.12.2016 - 14:10)
Коля сделал крутой фреймворк

Здесь ключевое слово "фреймворк".
SOA, MOA, HRENOA и все остальные крутые словечки в этом фреймворке соблюдены.
Если они соблюдены, то это уже не фреймворк.
А Петя и Боря делают для ABC фреймворка дополнения
Другими словами расширяют функционал фреймворка.

Ну и далее по тексту. Я же говорю, это монолит. Тут да, это удобно.

В SOA сервисы должны быть максимально автономны. И не будет
sql запрос будет выполняться потом ABC фреймворком.
Если это не классический фреймворк, суть которого и есть твое приложение.

Как это можно сделать, читай тут, раз не веришь мне.

Не должен один модуль зависеть от другого. Если это не монолит. А если это фреймворк (коим кстати является ABC, потому что я и делал его по законам фреймворка), то тогда да, там не особо смотрят на сильную связанность. Там важны интерфейсы и инкапсуляция. Чем меньше кода к контексте и больше под капотом, тем считается круче. Скорость разработки во главе угла.

SOA строится по другим законам. И там ни обезьяна, ни тем более джунгли впридачу, не считаются бэст практикс.

В SOA можно взять модуль из одного приложения и с минимальными телодвижениями интегрировать в другое. А твой, так называемый модуль, должен быть построен по правилам конкретного фреймворка, особенностей его функционала - раз
Цитата
они получают SQL строку и пытаются каким-то образом встроить свои дополнительные условия в эту строку, причем так, чтобы ничего не сломать

должен опираться на инфраструктуру (доктрину к примеру) - два. Без неё никуда его неинтегрируешь.

user posted image
bestxp
Цитата (Invis1ble @ 23.12.2016 - 17:28)
Цитата (bestxp @ 23.12.2016 - 13:31)
уперлись в часовые пояса и работу с ними

Что там у вас за беда такая с часовыми поясами приключилась?

хранение и запросы с учетом часовых поясов и пересечений и прочей хрений в виде отчетов и тд
waldicom
Николай, держись за своего работодателя обеими руками, если ты на кого-то работаешь.

Скажу в защиту QueryBuilder.
Ну точнее это не совсем то, о чём вы спорите, тут скорее локальная история.
Мне вот понадобилось чистить кэш при обновлении данных в таблице, с таблицей работают разные модули, у всех свои модели, со своими задачами. Вот что бы не думать в каждой модели как бы очистить кэш (тупо не забыть), я написал класс, который отвечает именно за ввод/вывод данных из базы, такой QueryBuilder, который при определённых запросах очищает кэш.

А по поводу глобального QueryBuilder на весь проект, превращать запросы в запросы другого вида считаю так себе идейка.
Я конечно согласен про смену бд, возможно наступит момент и надо будет перейти на слона или обратно, и QueryBuilder тут поможет, но если смотреть правде в глаза, то в такие моменты скорее всего нужно будет перейти на php 7 вместо php 4, на nginx вместо apache, да вообще на linux вместо windows. А если подумать то и проект разбить на микро сервисы, да ещё по под доменам раскидать. Другими словами, нужно полностью выкинуть старое оборудование, укрепить полы, заменить проводку и никого не спасёт что у вас есть переходник со старой советской розетки на евро.

Цитата (bestxp @ 23.12.2016 - 18:36)
хранение и запросы с учетом часовых поясов и пересечений и прочей хрений в виде отчетов и тд

а проблема то в чём? Что умеет делать с часовыми поясами PHP, чего не может мускул?
ИНСИ
Сколько подходов к решению задачи - столько мнений) Мое мнение QB - офигенная штука. Помогает сократить время написания кода, сам контролирует форматирование запроса и подстановку необходимых данных, единый стандарт для проекта (всех программистов), легко или без трудностей позволяет изменять функционал, миграция проходит безболезненно и т.д. В общем, простота в разработке - мощь )
bestxp
Цитата (killer8080 @ 24.12.2016 - 00:54)
Цитата (bestxp @ 23.12.2016 - 18:36)

а проблема то в чём? Что умеет делать с часовыми поясами PHP, чего не может мускул?

проблема в том что mysql ничего не может с часовыми поясми и php тут не поможет от слова совсем

например сделать выборку сех запросов с учетом часового пояса написавшего запрос с 1 числа по 31 число месяца
и тд
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.