Цитата |
Впрочем не важно. Нужен, так нужен. Теперь и с ним работает. |
Ну что, господа... Вынужден принать небывалый прогресс! Не прошло и трёх часов, как twin догадался сменить empty() на isset() (не без помощи форумчан, конечно). Правда, судя по всему, он так и не понял, о чём ему говорили. Это признак мастерства среди ярых противников ООП, я считаю.
Осталось всего ничего - сделать ревью всего остального кода.
За сим откланиваюсь.
Всегда Ваш,
не Ron.
Извините, если задел. Было весело.
Цитата |
Поищите другой ресурс для болтовни не по делу. |
Извините конечно, но где я переходил на личности? Я указывал оппоненту на его ошибки, не без юмора конечно, но всё рамках приличия.
А банить несогласных - это низко.
Цитата (Guest @ 6.09.2016 - 10:51) |
Извините конечно, но где я переходил на личности? |
Не хочется тыкать носом, но отрицать это смешно. Не знаю, чем я так обидел, что нужно исподтишка подкалывать, но мне по большому счету плевать. Банить никто не собирался, не натянул ты на бан. Развлекай народ, это похвально. За свою репутацию я не переживаю.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
Цитата (twin @ 6.09.2016 - 13:22) |
Банить никто не собирался |
Я собирался. Убрал блокировку.
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации
Тут.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
Цитата (killer8080 @ 6.09.2016 - 12:32) |
Ron залогинься уже, хватит анонимных наездов |
Еще ни на кого не наехал анонимно. Зачем? Репутация у меня сам видишь какая, ее беречь смешно. Во-вторых +100 и -100 одинаково хорошо на самом-то деле. Даже хороший минус в ряде случаев лучше хорошего плюса.
Google кстати считает точно так же, поэтому видосы одинаково всплывают в топ и по лайкам и по дизлайкм.
Тут надо искать человека с известной локацией и хорошей репутацией. (стихи!)
Цитата (Guest @ 6.09.2016 - 15:36) |
Тут надо искать человека с известной локацией и хорошей репутацией. |
Знаешь анекдот про Неуловимого Джо?
twin, здравствуйте. Вы писали про DDD и я хочу у вас спросить, как правильно организовывать связи (relations) между Entities в DDD ? Например пусть доменная модель состоит из сущностей Post и Comment, связь один ко многим. В PostRepository нужно сразу возвращать сущность Post с уже заполнеными комментариями? Или сущность Post должна загружать коментарии с помощью lazy load ? Или для поисковых запросов PostRepository следует возвращать DTO вместо Post ? Или другой вариант? Помогите
Цитата (Guest @ 7.09.2016 - 11:49) |
Помогите |
Если бы я был заказчиком, я бы и сделал такую рожу:
Весь смысл DDD - это как раз найти общий язык.
А теперь тот же самый вопрос, но только на обывательском языке плиз. И тогда, я уверен, и помощь не понадобится.
Цитата (twin @ 7.09.2016 - 15:57) |
Цитата (Guest @ 7.09.2016 - 11:49) | Помогите |
Если бы я был заказчиком, я бы и сделал такую рожу: Весь смысл DDD - это как раз найти общий язык. А теперь тот же самый вопрос, но только на обывательском языке плиз. И тогда, я уверен, и помощь не понадобится. |
Хорошо. Попробую на обывательском. У нас есть сущность Post она является аггрегатом и является его же корнем. Я хочу выбрать из базы сущность Post вместе с её комментариями, чтобы показать на сайте. Пост и комментарии к нему хранятся в базе. Теперь мне нужно выбрать эти данные из базы в PostRepository и как-то собрать аггрегат Post. Как это лучше сделать? В гугле я нашел такие варианты, это делать lazy load для дочерних объектов в аггрегате или в репозитории PostRepository возвращать DTO вместо аггрегата для запросов на чтение (т.е. для select запросов) или использовать CQRS. Я же не могу сразу собрать весь аггрегат за раз, потому что комментариев к одному посту может быть очень много и сервер может отъехать по памяти, если их все за раз выгрузить из базы данных. Так вот, как правильно? Я слышал, что lazy load противоречит принципам DDD и что нужно использовать либо DTO либо CQRS. Как вы считаете?
Вы издеваетесь?
Цитата (twin @ 7.09.2016 - 16:21) |
Вы издеваетесь? |
Нет, я хочу разобраться как правильно. Вот те же вопросы на SO
http://stackoverflow.com/questions/1538604...ery-performance но ответа нет. Я думал, что раз вы эксперт в DDD, то вы знаете.
Ну че, допрограммировались, каменты уже не можем вывести?
Вот показывали как каменты выводить. Без DDD и SMS.
Цитата (Guest @ 7.09.2016 - 12:31) |
Нет, я хочу разобраться как правильно |
Создайте отдельную тему, обсудим. В этой теме я привык к тому, что вопросы провокационны. Потому и думаю (до сих пор), что это издевательство.
Быстрый ответ: