Michael
21.06.2016 - 20:59
Цитата (Zzepish @ 21.06.2016 - 14:29) |
waldicom где ты там 40к евро в месяц увидел? |
это с твоим ноликом, гений.
21.06.2016 - 21:00
Цитата (vagrand @ 21.06.2016 - 17:00) |
Почему же масло масляное? Или хотите сказать что когда снимаете квартиру, то не платите за свет и воду?
|
Нет, просто не разделял для себя квартплату и аренду. Потому что нельзя арендовать, не "квартплатить" или "квартплатить", но не арендовать.
Возможно я просто не в курсе какие цены в Германии.
Для России зарплата 300к, это 100к снимать квартиру, до отвала есть, ходить в кино и прочие развлечения + к концу рабочего года купить себе крутую машину за 2 ляма и съездить шикануть в отпуск на бора бора на месяц, на оставшиеся 400 тыщ =)
А за следующие 2 года купить квартиру в Москве. За 5 то лямов можно и двушку.
А то что ты описал это 50 тыщ зарплата должна быть.
21.06.2016 - 21:13
Arh
Цитата |
Возможно я просто не в курсе какие цены в Германии. |
Ну так а вы поинтересуйтесь и увидите сколько из эти 4к у вас на руках останется. Ну а в России конечно никто вам просто так 4к евро не заплатит. Та даже 2к евро надо очень постараться заработать.
Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
waldicom
21.06.2016 - 21:18
После вычета налогов и мед. страховки с этой суммы для неженатого человека останется примерно 2500. Возможны варианты (например приватная страховка). Плюс я не знаю что с выплатами в пенсионный фонд (будут ли сниматься эти деньги с приезжих)
21.06.2016 - 21:24
waldicom
Ну так а жилье и питание?
Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
waldicom
21.06.2016 - 21:37
Цитата (vagrand @ 21.06.2016 - 18:24) |
Ну так а жилье и питание? |
А тут точно так же, как и во всех крупынх городах - что найдешь. Можешь найти жилье далеко, но дешево или поселиться в центре города. Можешь питаться плохо - но дешево или ходить в рестораны на завтрак, обед и ужин (+ полдник).
Квартира видимо начиная с 400-500, еда наверное от 300-400 (это значит не один раз в день кушать в какой-нить столовке).
21.06.2016 - 21:39
Думаю что за жилье 400-500 это вы сильно оптимистично взяли
Цитата (vagrand @ 21.06.2016 - 17:39) |
Думаю что за жилье 400-500 это вы сильно оптимистично взяли |
В любом случаи во много раз лучше чем в России.
Перспективы огромные. Хороший старт для прыжка в другие компании.
Даже если будет падать 2.5к чистыми то штука евро точно остаётся. Если отнять 1.5к на жилье и еду.
Техника, машины лучше,здравоохранение лучше и ипотека в 2%
Да и обучение бесплатное..
Another Reality
21.06.2016 - 22:40
У меня товарищ живет в Германии.
Ради интереса у него спросил, расклад примерно такой:
Все цифры округлены.
ЗП: 110 000 евро / год
Суммарный налог: ~ 40 000
Пенсионное страхование : ~6.800
Страхование на случай безработицы: ~1000
Медицинское страхование: ~4000
Страхование на случай инвалидности: ~800
Социальные отчисления: ~12.500
И еще есть какие-то отчисления...
На руки он получает ~ 58 000 / год.
Квартира ему обходится в 1000 евро в месяц.
Порядка 1000 евро на еду, оплату всевозможных коммунальных услуг, включая интернет и телефон, телевидение и так далее.
Ну и отдых, тут он особо цифр не приводил, ибо всегда по-разному и зависит от мест отдыха. Но сказал, что отдых может очень сильно откусить денег.
Примерно так.
Вывод один: 48к в год - это копейки. При условии, что это грязными.
Цитата |
Порядка 1000 евро на еду, оплату всевозможных коммунальных услуг, включая интернет и телефон, телевидение и так далее |
Не может быть такого. У меня у самого родственников полно в Германии. Но про 1000 евро это перебор.
Another Reality
21.06.2016 - 22:49
Цитата (Oyeme @ 21.06.2016 - 22:44) |
Не может быть такого. У меня у самого родственников полно в Германии. Но про 1000 евро это перебор. |
Не знаю, что тут сказать. За что купил, за то продал.
Я же не в курсе на что он деньги тратит.
Another Reality
21.06.2016 - 22:53
Oyeme, скорее всего, что расходы на машину туда тоже входят.
Zzepish
21.06.2016 - 23:03
Arh
ты не учитываешь что жить тебе придется в Европе по их ценам и налогам!
Michael
Цитата |
это с твоим ноликом, гений.
|
Ну ок) я - тупонул) согласен) отмажусь тем, что было жарко
waldicom
21.06.2016 - 23:06
Господа, позвольте мне вам поведать, что некоторые господа просто акуели в этом топике. А именно господа "зепишь" и "другая реальность". Ибо писдят о том, чего не ведают. 48к им мало.