Ok. Давай теперь порассуждаем о слабосвязанном коде.
Вот скажи, а на кой он тебе?
Не, не торопись. Вот к примеру есть техзадание сделать то-сё. С чего нужно начинать?
Предполагаю твой ответ - построить грамотную архитектуру, чтобы не дай Бог, чтобы огогого, чтобы вдруг потом, чтобы...
А почему нельзя просто взять и выполнить ТЗ?
Да, нужно же задуматься о расширяемости, о том, чтобы потом одной строчкой, чтобы система не зависела...
Ой. Да, красиво. Но на кой? На кой это нужно заказчику? Ему нужно, чтобы работало. Сейчас. Быстро. Дешево.
И в 90% случаев твои расширяемости и прочая лабуда
никогда не понадобятся. А если понадобятся, то изменить это, даже переписав 100 строк кода вместо 10, это такая мелочь, о которой даже и говорить не хочется.
Все ваши эти высоковеликие напускные сверхтехнолгиии, это ничто иное, как бахвальство.
"А вот посмотрите, как я умею". Не более того.
Я могу доказать. Можно провести хронометраж рефакторинга любого кода, я могу пожертвовать своим временем. И в цифрах показать, что всё это чушь и обычеая перестраховка. Если не сказать больше - паранойя. Которая крадет время и деньги заказчика.
Предвижу инсенуации про большие проекты, это всё чушь. Если они изначально строятся, как единое целое да. Но зачем? Мы же вроде как не десктопные приложения ваяяем
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.