[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Поставьте на путь истинный)
Страницы: 1, 2, 3, 4
twin
Да куда хочеш)) Ты даже можешь назвать их по другому. Вообще логично было бы сделать для хэлперов свой каталог в приложении. Допустим ...\protected\helpers\

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
Ricco381
twin
а класс наследования?
twin
А наследоваться тоже не обязательно. Можно загружать их как виджеты. Добавить в автолоад что то типа
'application.helpers.*',
и радоваться)

user posted image
Ricco381
twin
а тут можно чуть-чуть поподробнее?
twin
Там в конфиге есть секция для импорта. Туда и нужно дописать. Если нету, пропиши значит:
 'import'=>array(
'application.helpers.*',
),
И тогда все хэлперы будут доступны везде.

user posted image
Ricco381
twin
в документации ничего об этом не нашел, но как компонент можно добавить, может так было в yii1?
twin
Ну это не ко мне вопрос. Я не юзаю фреймворков. Может и не так сейчас, тем паче, что там сейчас PSR-4 или композер какой-нибудь.

user posted image
twin
Цитата (Santehnick @ 25.05.2016 - 14:49)
Хелперы это небольшие вспомогательные функции и не более, их можно спокойно таскать из проекта в проект.

Ну как бы ему это и надо было, как я понял:
Цитата (Ricco381 @ 24.05.2016 - 23:38)
так как это может использовать в разных местах значит нужно сделать для этого отдельный метод, а может быть и класс

Или как, если класс юзает AR, то это уже не может быть хэлпером, даже если там всего один маленький метод расчета этой преславутой комиссии? На каждый чих модель сочинять...

Хотя пофиг. Хоть горшком назови, сути это не меняет.

user posted image
Ron
Цитата (twin @ 25.05.2016 - 12:51)
Если будешь писать для всех, это не кодинг получится, а проституция.

Нужно делать код с тем условием, что его будет читать кто-то другой. Потому что этот другой - ты сам через определенное время. И чтобы не было мучительно больно и стыдно; и чтобы не испытывать на себе эффект пустой лодки - нужно придерживаться общепринятых норм и правил. Они не просто так появляются, в них огромный практический опыт.

Я уже прихожу к выводу что нужно использовать 5 уровней абстракции.

Ну вот, в итоге свалились на Yii с их гнидным AR. Печаль и скука.
sg.com
Цитата (Ron @ 25.05.2016 - 21:23)
нужно придерживаться общепринятых норм и правил. Они не просто так появляются, в них огромный практический опыт.

в этом месте и происходят расхождения. Для "правшей" очевидно, что светлое окно должно быть слева, а вот для "левшей" оно вопреки их логике находится все там же слева ) - это для учебных классов. А вот дома каждый устраивает себя по отношению к окну как захочет.

делаю ставку:
Цитата (FatCat @ 25.05.2016 - 09:25)
Мне пофигу кто как оценит мой код. Пишу так, чтобы по возможности было ресурсоемко и удобно мне.
twin
Цитата (Ron @ 25.05.2016 - 17:23)
Нужно делать код с тем условием, что его будет читать кто-то другой. Потому что этот другой - ты сам через определенное время.
Ну так я об этом и написал:
Цитата (twin @ 25.05.2016 - 08:51)
На самом деле нужно писать так, как удобно тебе. Но с таким условием, чтобы ты сам через пару месяцев смог спокойно прочитать свой код.

А что касается общепринятой практики, так в том и дело, что нет такой. Кто во что горазд. И каждый считает, что его практика как раз "общепринята".
Для меня очевидно и логично, что "моделировать" нужно более глобальный функционал, а такие мелочи, которые требуются в разных частях системы (моделях), удобнее располагать в хэлперах. Но Santehnick утверждает, что YII сообщество посчитает это говнокодом, ибо
Цитата (Santehnick @ 25.05.2016 - 14:49)
99% Yii-программистов всю бизнес-логику пишут в AR/Base моделях

Или про твои 5 уровней абстракций. По мне, так это пахнет оверинженирингом. Но тебе так удобно, а значит ты считаешь это общепринятостью.

Код должен быть прозрачен и удобен. И если он попадает в паттерны, то хорошо. Но никак не наоборот. Иногда невпопад используемые паттерны только ухудшают дело. Ты вот сам на AR обиделся, а тот же Santehnick скажет, что это общепринятая практика. Ибо вдруг(!) придется менять коней на переправе СУБД. Или миграции те же...

Так что поменьше нужно оглядываться на других. Жить нужно так, чтобы твоим именем назвали синдром. biggrin.gif

user posted image
Ron
Цитата (twin @ 26.05.2016 - 03:26)
Или про твои 5 уровней абстракций. По мне, так это пахнет оверинженирингом. Но тебе так удобно, а значит ты считаешь это общепринятостью.

Я? ) Похожей точки зрения придерживается сообщество Symfony. Пять слоев необходимость, без этого код будет скорее всего излишне связан.

Ты вот сам на AR обиделся

Просто не считаю нужным создавать абстракцию в том месте, где она уже создана.

Жить нужно так, чтобы твоим именем назвали синдром. biggrin.gif

Вот это как раз проще всего. Достаточно на милиметр отличаться от других и тебя уже начнут клевать и закидывать какашками.

а тот же Santehnick скажет, что это общепринятая практика.

И хорошо, сразу же видно кто "свой/чужой". )) Некоторые технологии позволяют отсеять соискателей еще до собеседования. Удобно! ))

twin
Цитата (Ron @ 26.05.2016 - 05:33)
Похожей точки зрения придерживается сообщество Symfony
И что теперь, на них свет клином сошелся? Понятно теперь откуда ноги растут. От симфони испокон веков архитектурные астронавты фанатеют. smile.gif
Цитата (Ron @ 26.05.2016 - 05:33)
Вот это как раз проще всего. Достаточно на милиметр отличаться от других и тебя уже начнут клевать и закидывать какашками.
Но синдром не назовут. smile.gif Отстоять свою, индивидуальную точку зрения, вот это интересно. А так... Какашками все друг в друга кидаются. В Симфони тоже ой какой забористый говнокод, если смотреть с позиции KISS. biggrin.gif

user posted image
Ron
Цитата (twin @ 26.05.2016 - 10:49)
И что теперь, на них свет клином сошелся? Понятно теперь откуда ноги растут.

Нет, но я их архитектуру (не в полном объеме) приветствую. Не потому что модно или еще что-то. Пробовал строить по ней проекты - очень удобно. На других архитектурах у меня не получалось добиться настолько малосвязанного кода.

Цитата (Santehnick @ 26.05.2016 - 11:05)
Я к тебе в соискатели и не набиваюсь. Ты то важный человек, технологии у тебя, все к тебе на собеседование жаждут

Я вообще не про тебя лично, а в целом говорил. То что некоторые технологии определяют суть программиста, кто он: строитель визиток или заботится о производительности.

Никого не собеседую и ни над кем не стремлюсь быть начальником.

Фирма моя называется "рынок фриланса". biggrin.gif В ней я и останусь до тех пор пока свой бизнес не пойдет. Шатал я работать на дядюшек и слушать какой расп**датый AR или Doctrine или еще какой-нибудь бред, типа, php на IIS.

Так что не обижайся на меня, ничего личного. Прозвучало да, неочень красиво. Сорян.

twin
Цитата (Ron @ 26.05.2016 - 16:22)
На других архитектурах у меня не получалось добиться настолько малосвязанного кода.

Ok. Давай теперь порассуждаем о слабосвязанном коде.

Вот скажи, а на кой он тебе?

Не, не торопись. Вот к примеру есть техзадание сделать то-сё. С чего нужно начинать?

Предполагаю твой ответ - построить грамотную архитектуру, чтобы не дай Бог, чтобы огогого, чтобы вдруг потом, чтобы...

А почему нельзя просто взять и выполнить ТЗ?

Да, нужно же задуматься о расширяемости, о том, чтобы потом одной строчкой, чтобы система не зависела...

Ой. Да, красиво. Но на кой? На кой это нужно заказчику? Ему нужно, чтобы работало. Сейчас. Быстро. Дешево.

И в 90% случаев твои расширяемости и прочая лабуда никогда не понадобятся. А если понадобятся, то изменить это, даже переписав 100 строк кода вместо 10, это такая мелочь, о которой даже и говорить не хочется.

Все ваши эти высоковеликие напускные сверхтехнолгиии, это ничто иное, как бахвальство.
"А вот посмотрите, как я умею". Не более того.

Я могу доказать. Можно провести хронометраж рефакторинга любого кода, я могу пожертвовать своим временем. И в цифрах показать, что всё это чушь и обычеая перестраховка. Если не сказать больше - паранойя. Которая крадет время и деньги заказчика.

Свернутый текст
Предвижу инсенуации про большие проекты, это всё чушь. Если они изначально строятся, как единое целое да. Но зачем? Мы же вроде как не десктопные приложения ваяяем smile.gif

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.