Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Поставьте на путь истинный)
Ricco381  
 ۩     Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местный житель
****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 175
Пользователь №: 40351
На форуме: 2 года, 7 месяцев, 25 дней
Карма: 1




Всем привет.
Уже сколько занимаюсь программированием и никак не могу понять где и как обрабатывать те или иные данные, которые не касаются конкретной модели.
Вот например, есть некий сайт в котором используется комиссия за проведение каких-то операций, размер комиссии хранится в базе данных, так как это может использовать в разных местах значит нужно сделать для этого отдельный метод, а может быть и класс, а вот тут то у меня и вбивает в ступор, а как это реализовать так чтоб было правильно и не считалось говнокоде, замечу что мне нужен не сам принцип реализации данного куска кода, а где это нужно писать.
Кто что может посоветовать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 16109
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 7 месяцев, 24 дня
Карма: 303

Трезвый :
6 лет, 5 месяцев, 3 дня


В хелперы можно.


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чеширский кот
******

Профиль
Журнал
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 6020
Пользователь №: 1
На форуме: 11 лет, 3 месяца, 20 дней
Карма: 126

Не пью :
22 года, 8 месяцев, 21 день


Цитата (Ricco381 @ 25.05.2016 - 02:38)
чтоб было правильно и не считалось говнокоде

Мне пофигу кто как оценит мой код. Пишу так, чтобы по возможности было ресурсоемко и удобно мне.


--------------------
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Santehnick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 263
Пользователь №: 26735
На форуме: 6 лет, 2 месяца, 20 дней
Карма: 15




Почему ты не можешь создать модель комиссии и там хранить бизнес-логику связаную с ней? В чем проблема? Это же бизнес-логика твоего приложения, ей место на уровне модели, но никак не в хелперах.

Или у тебя проблема в том, что этот код нужно использовать в разных местах? Тогда это уже проблема зависимостей, а не проблема где хранить код.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
T1grOK  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2788
Пользователь №: 24406
На форуме: 6 лет, 7 месяцев, 11 дней
Карма: 180




Вынести в сервис.


--------------------
Mysql, Postgresql, Redis, Memcached, Unit Testing, CI, Kohana, Yii, Phalcon, Zend Framework, Joomla, Open Cart, Ymaps, VK Api
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kaww  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1784
Пользователь №: 20757
На форуме: 7 лет, 3 месяца, 25 дней
Карма: 186




T1grOK, удваиваю. Если сервисная архитектура, то самое очевидное решение - это реализация в виде сервиса. А по большому счету не особо и важно как назовешь, функционал то от этого не изменится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ron  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1283
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 9 месяцев, 19 дней
Карма: 23




T1grOK, утраиваю. wink.gif


--------------------
5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 16109
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 7 месяцев, 24 дня
Карма: 303

Трезвый :
6 лет, 5 месяцев, 3 дня


Куда не размести, все равно найдется умник и скажет, что это говнокод. smile.gif


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ron  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1283
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 9 месяцев, 19 дней
Карма: 23




Цитата (twin @ 25.05.2016 - 10:58)
Куда не размести, все равно найдется умник и скажет, что это говнокод. smile.gif

Та может быть и найдется. Только кто ж его слушать-то станет!? )))



--------------------
5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 16109
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 7 месяцев, 24 дня
Карма: 303

Трезвый :
6 лет, 5 месяцев, 3 дня


Цитата (Ron @ 25.05.2016 - 07:20)
Только кто ж его слушать-то станет!? )))
Вот и я про то. Вообще так вопрос задавать нельзя. Потому что прав FatCat - единственный объективный судья твоему коду, это ты сам. А слушать остальных умников, так всем не угодишь.

Вот один умник хэлперы предложил, Santehnick не понял причем тут они, T1grOK сервисы предлагает, пошло, поехало. Кто во что горазд. Зависимости какие то... Мир вообще свихнулся на них. Мне всегда, когда я слышу слово "зависимость", автоматически в мозгу всплывет преффикс "алкогольная".

На самом деле нужно писать так, как удобно тебе. Но с таким условием, чтобы ты сам через пару месяцев смог спокойно прочитать свой код. А всё остальное, паттерны, шматтерны, зависимости, сервисы, шмервисы - это пыль.

Если будешь писать для всех, это не кодинг получится, а проституция.



--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Santehnick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 263
Пользователь №: 26735
На форуме: 6 лет, 2 месяца, 20 дней
Карма: 15




twin, я предложил бизнес-логику хранить там где ей место - уровень модели. Модель может состоять как из одного класса, так и из нескольких. При желании модель можно разобрать на сервис + репозиторий + entity или еще как-то.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ricco381  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местный житель
****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 175
Пользователь №: 40351
На форуме: 2 года, 7 месяцев, 25 дней
Карма: 1




twin
Я так и пишу, но все равно хотел услышать мысли профессиональный)
В хелперах можно писать как и в модели или они не должны обрабатывать данные?

T1grOK
Да позволяет, это yii2

Santehnick
Я думал так сделать но были сомнения что это неправильно
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 16109
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 7 месяцев, 24 дня
Карма: 303

Трезвый :
6 лет, 5 месяцев, 3 дня


Цитата (Santehnick @ 25.05.2016 - 09:42)
twin, я предложил бизнес-логику хранить там где ей место - уровень модели

Вот о том я и говорю. Каждый видит по своему. Ты хватанул сразу глобальную архитектуру, я увидел это:
Цитата (Ricco381 @ 24.05.2016 - 23:38)
так как это может использовать в разных местах значит нужно сделать для этого отдельный метод, а может быть и класс
, то есть уровнем ниже, T1grOK сразу в сервисы полез, сейчас еще чего-нибудь насоветуют каждый со своей колокольни.

Тут вообще в терминологии нет порядка, как советы давать... Для меня очевидно, что функционалу, относящемуся к бизнес-логике не место в сервисах, дальше хелперов делать нечего. T1grOK явно считает, что по сути это одно и то же. Ты считаешь, что нужно думать более глобально. А правды не найти. Потому что если она когда-нибудь найдется, я наверное брошу прогать. Ибо это станет наискучнейшим занятием. smile.gif


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 16109
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 7 месяцев, 24 дня
Карма: 303

Трезвый :
6 лет, 5 месяцев, 3 дня


Цитата (Ricco381 @ 25.05.2016 - 09:56)
В хелперах можно писать как и в модели или они не должны обрабатывать данные?

Опять же вопрос терминологии. Что ты считаешь моделью? Класс с постфиксом _model? Так это не совсем так. Модель, это уменьшенная (а может и увеличенная) копия. Другими словами ты моделируешь какое то поведение. И в модели могут участвовать и сервисы и хэлперы и черти лысые. А класс с постфиксом, это некая сборная точка.

Причем это одно из мнений, есть и другие. Кто ближе к истине нам понять не дано. Ибо код работает, всех устраивает, значит он правильный и идеологически верный. Ибо идеологий полно, но единственно объективная та, которая удобна тебе.


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ricco381  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местный житель
****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 175
Пользователь №: 40351
На форуме: 2 года, 7 месяцев, 25 дней
Карма: 1




twin
то что в модели можно все это вызвать я знаю, а вот сам сервис может использоваться для работы с данными?
Например мне нужно получить данные из базы потом что-то с ними сделать и вернуть результат, с точки зрения MVC в хелперах это можно делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса