Для тебя всё просто, как для создателя фреймворка, так как ты это написал. Для меня моя система, тоже простая, но ты ее называешь переусложненной. Я использую метрики и анализ кода, что бы хоть какие-то показатели оценки кода были объективными, а не абсолютная субъективность.
Для начала пройдусь по index.php.
https://github.com/abc-framework/abc-framew...r/www/index.php1. Я вообще непонимаю фишку с неймспесом, это выглядит как костыль;
2. Нет системности в папках хранения конфигов, я ее вообще не проследил, пути до файлов с конфигами сильно различные и не наблюдается какого-то правила их хранения;
3. Мне непонятно зачем ты берешь конфиги и не используешь их после;
4. Мне непонятно зачем ты назвал метод createApp, если он возвращет ничего и по факту, ничего не создает для клиента, а логику создания инкапсулирует в себе, так уж сразу бы и использовал run;
5. Мне абсолютно непонятно зачем писать свои автозагрузчики, когда автокомпозер все сделает за тебя, да +4 класса, но в итоге стороние либы можно подключать без головняка и попыток разобраться в кишочках твоего "оченьпонятногофреймворка";
Если хочешь, я могу продолжить и по другим частям