Цитата (chee @ 6.04.2016 - 09:04) |
Да это фреймворк, маленький и хлюпенький, но он выполняет свою роль |
Цитата (Arh @ 6.04.2016 - 09:08) |
У тебя фреймворк, он использует библиотеки и запускает приложения которые используют библиотеки. |
Хорошо, если так хотите, пусть эти два класса будут фреймворком. Я на картинке так и нарисовал помнится. Маааленькая инфраструктурка и большое приложение. Которое работает с библиотеками самостоятельно. Вот там, где заканчивается роутер, начинается сборка. Принципиалоно другая схема, нежели у
chee.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
Цитата (twin @ 6.04.2016 - 13:29) |
У меня цепочка прохождения минимальна и код очевиден. Причем отсутствие сервис-локаторов намного упрощает дебаггинг. А это в проекте с постоянно модифицируемым функционалом очень важно. Логика алгоритмов компонента может быть запредельной, но логика управления им проста до безобразия. |
В том и смысл, что при моей схеме инфраструктура уменьшает сложность самого приложения, позволяет описывать бизнесс-правила без гемороя. В твоей же системе приложение должно содержать не только бизнесс-логику, но и инфраструктурную. То есть я сложность инкапсулировал в инфраструктуре, ты же это не делаешь, что в итоге приводит к тому, что в каждом приложении тебе нужно решать эту сложность. Но это твой выбор, мне бы лень было так делать.
Цитата (twin @ 6.04.2016 - 13:29) |
Ты пстоянно меняешь технологии. Вот если тебя сейчас убедят, что DI через свойства, это антипаттерн, тебе придется перелопатить всю систему. |
Ну если меня убедят, то данная система потеряет один из её основных плюсов, что повлияет на то буду ли я ее дальше разрабатывать.
Цитата (chee @ 6.04.2016 - 10:17) |
То есть я сложность инкапсулировал в инфраструктуре, ты же это не делаешь, что в итоге приводит к тому, что в каждом приложении тебе нужно решать эту сложность. |
А вот кстати и еще один плюс. Багоустойчивость. У меня функционал компонентов разнесен и изолирован друг от друга. Да, сложность решается в них. Это имеет минусы. Повторы кода и усложнение разработки. Я писал уже об этом. Но эти минусы существенны, только когда на фреймворке клепается куча разных проектов. Ну фриланс преславутый. Ну или на опенсорсе, где есть сообщество. Чтобы не шокировать. Или в криворукой команде, где нужно как можно меньше доверять рзработчикам.
Когда это один, долгоиграющий, да еще и высоконагруженный проект, это вообще не существенно. За то баг в одном компненте не повлияет на остальную систему. Так как общих скриптов кот наплакал. В отличие от схемы фреймворка, где баг в большой инфраструктуре более возможен. И он гарантированно валит всю систему.
Цитата (chee @ 6.04.2016 - 10:25) |
Ну если меня убедят, то данная система потеряет один из её основных плюсов, что повлияет на то буду ли я ее дальше разрабатывать. |
Ну это ты рассуждаешь про pet-проект. Про игрушку. А как мне на работе внедрять эти фичи? Всю систему перелопатить, этого мне начальство не позволит. Каждая секунда простоя - куча денег. Потом доказывай, что это не баг, а фича.
И вот еще одно наблюдение,
bestxp надоумил.

А ведь почему последнее время так популярны микрофреймворки? Да именно по этим же причинам. Чем меньше инфраструктура, тем надежнее, проще и экономичнее программа. Другими словами, народ потихоньку начинает идти в мою сторону. А значит у тебя уже не "новейшие" технологи, а всего лишь новые. А у меня передовые. Я давно уже на шаг впереди всех.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
@twin
Цитата |
И вот еще одно наблюдение, bestxp надоумил. smile.gif А ведь почему последнее время так популярны микрофреймворки? Да именно по этим же причинам. Чем меньше инфраструктура, тем надежнее, проще и экономичнее программа. Другими словами народ потихоньку начинает идти в мою сторону. А значит у тебя уже не "новейшие" технологи, а всего лишь новые. А у меня передовые. Я давно уже на шаг впереди всех. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
|
микрофреймворки популярны что нет лишки да, но все равно там делаеться все по принципу подключаем сервис и его используем где надо, настройка идет до исполнения, но процесс настройки происходит в момент обращения
то есть смотрим на лару или силекс или симфони
мы говорим будет сервис auth, который должен вернуть какой-то сервис притом что подключается в общей конфигурации или отдельной но все равно в одном потоке, потом уже когда понадобиться auth во время например $app['auth'] как раз и происходит его инициализация например в Closure или как-то еще, но безобразия не допускают люди, все равно принцип сохраняеться, скорее сейчас сам процесс между Req и Res размазываеться в виде middleware
в виде Before , Run, After и тд,
Цитата (bestxp @ 6.04.2016 - 11:29) |
микрофреймворки популярны что нет лишки да, но все равно там делаеться все по принципу подключаем сервис и его используем где надо, настройка идет до исполнения, но процесс настройки происходит в момент обращения |
Погоди, всему свое время. Правильной дорогой идут товарищи.
И чем это противоречит моей схеме?

Только тем, что "подключалка" сервиса находится в инфраструктуре. В виде той же анонимной функции. В пользовательском классе из неё инициализируется объект. В чем разница, достать объект из замыкания, или его напрямую подключит автолоадер? Только не говорите мне про контейнер или локатор. Он нужен только для того, чтобы соблюсти принцип PUSH. Другими словами, чтобы фреймворк оставался фреймворком. А не сборкой. Это больше коньюнктурные соображения на фоне "худения" инфраструктуры.
Вообще, если серьёзно, микрофреймворки потому и набирают обороты, что заняли доселе пустующую нишу между двумя полярными схемами. Между фреймворками и сборками. Взяв понемногу оттуда и оттуда. Но так как они родились из фреймворков, то и должны стараться соблюдать их принципы. Преемственность. Вот и вся недолга.
А путь верный. Тут как с ТТУК. Лучшая инфраструктура - пустая инфраструктура.

Ты сам говорил:
Цитата |
По сути я уже как год в этом принципе пишу, в основе Silex допиленный , притом имея норм интерфейс, рефакторя модули заменяются на новые улучшенные и не ломают / трогают систему никак вообще, не добавляя сложности в код, сложность сконцентрирована в бизнес логике, там порой бывает уух |
Кстати, я тот смешной фреймворк по такой схеме и написал.
Цитата (twin @ 6.04.2016 - 16:29) |
Это больше коньюнктурные соображения на фоне "худения" инфраструктуры. |
Вот именно, это коньюктурные соображение. На рынке множество низкоклалифицированных специалистов, которые не могут совладать не с Zend, не с Symfony, даже с Laravel они не могут работать. Но своё продукт этим разработчикам нужно "продать", потому создатель симфони и ларавел позаботились об лайтовой абстракции над своими монстрами.
cheeНу и я о том. Если бы не были так распиарены схемы фреймворков, если бы их не представляли как best-practics и "новейшие технологии", то может эту нишу заняли бы с другой стороны. Впрочем какая разница с какой. Важно, что до людей стало доходить, что монструозные фреймворки, это не так уж и хорошо. И не для всего применимо. И хотя бытует ошибочное мнение, что железо дешевле программиста, стали всерьёз задумываться о ресурсоемкости.
Зря ты про "низкоклалифицированных специалистов" думаешь, что это для них только. Я очень много встречал хвалебных речей от спецов по Symfony именно за ресурсоемкость.
Да вон далеко ходить не надо. Посмотри на два поста выше. Или
bestxp законченый ламер по твоему?
twin
Цитата |
Важно, что до людей стало доходить, что монструозные фреймворки, это не так уж и хорошо. |
Это давно всем понятно, иначе бы никто свои поделки не писал, а раз пишут, значит что то не устраивает =)
Цитата (twin @ 6.04.2016 - 18:08) |
Или bestxp законченый ламер по твоему? |
Это как с девушками. Девушка хочет понравиться определенной категории парней, а нравится разным категориям парней.
потому создатель симфони и ларавел позаботились об лайтовой абстракции над своими монстрами. |
От куда инфа?
Цитата (Arh @ 6.04.2016 - 19:11) |
От куда инфа? |
Это моё субъективное мнение на основе наблюдений.
Ты же xubuntu не потому используешь, что там интерфейс как в винде для лохов и в юнити разобраться не можешь, а скорее потому что он более быстрый и менее глючный.
Цитата (twin @ 6.04.2016 - 08:40) |
Вот опять chee к примеру (ты прости, но уж больно показательно). Он использует практически один тип DI - Property Injection (через свойства). А многие считают это антипаттерном. Ровно как и сервис-локатор. |
где это написано? Кто эти многие?