Шутки в сторону. Признаюсь, я действительно тебя тролил, конечно ты все понимаешь, просто ты ошибся. Но сейчас ты меня действительно пугаешь. Неужели правда не видишь проблемы?
Зависимость не может быть shared или not shared на уровне объектов. Это зависимость. Расшаренным может быть только сервис.
Другими словами: к примеру ты собираешь роботов. Есть общий класс - "робот". Есть класс "рука". Мы делаем экземпляр класса "робот" и внедряем в него экземпляр класса "рука". А потом делаем второго робота. И что, в него можно внедрить ту же самую руку? Одну на двоих?
Есть ситуации, когда разные объекты пользуются одним общим объектом. Допустим эти два робота по очереди пользуются одной на двоих лопатой. Но лопата, это
не зависимость. Робот спокойно будет существовать и без нее. Он от нее
не зависит. Соответственно ей нет места в контейнере, робот будет работать с ней в контексте. Как и с другими инструментами. Ты предлагаешь их все засунуть в контейнер?
Так вот. Робота целиком ты можешь расшарить. Допустим сделать два пульта управления. А вот руку одну на двоих роботов сделать не можешь. Вернее теоретически можешь конечно, программирование многое позволяет. Что ты и сделал кстати.
У меня лично даже под корочкой не шевельнулось поставить туда звездочку. Это тоже самое, чтобы при сборке каждого робота строго настрого объявлять сборщикам - не прикручивайте к двум роботам одну руку! Ты сделал это походя, тем самым испоганив всю суть DIC.
Ты дал возможность своему контейнеру работать не только с зависимостями,
но и с любыми другими объектами, как извне, так и форимруемых по карте. Это не DIC. Это похоже на подпольную китайскую мастерскую в подвале, где нет никаких правил, лишь бы дешево и сердито.
Это самая настоящая объектная клоака, её яркая реализация. Когда в пул возвращаются объекты с измененным состоянием. Чем это грозит почитай сам. Вместо того, чтобы ролики на ютубе искать)))
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.