[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Вывод из таблицы по выбору
Страницы: 1, 2, 3
Игорь_Vasinsky
Zzepish
честно говоря - даже мне трудно понять - что ты иногда хочешь донести))

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Миша
Сделай новую таблицу:

id (int, auto_increment)
city (varchar -50)

В существующей таблице в столбце city пиши id таблицы city.

Как написал Zzepish соединять через join

Цитата (Медведь @ 13.03.2016 - 09:57)
Сделай новую таблицу:

id (int, auto_increment)
city (varchar -50)

В существующей таблице в столбце city пиши id таблицы city.

Как написал Zzepish соединять через join

Зачем мне это надо?

Мне не нужно выводить просто города, я буду выводить инфу которая будет связана с этим городом.
И кстати прочитав вот этот пост https://habrahabr.ru/post/254773/ понял что у меня нормальная таблица, поскольку нет определенных отдельных зависимостей, который описаны в этом посте.

Игорь_Vasinsky
Цитата
Зачем мне это надо?

верно, этим заморачиваться тебе щас не надо

Цитата
понял что у меня нормальная таблица,

мда.
это значит - что прочитав тот пост - ты зря потратил время.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Astin
Цитата
мда.
это значит - что прочитав тот пост - ты зря потратил время.

И ничего не зря я потратил свое время. Пост достаточно понятен для понимания.
Тот код который я приводил в начале это только вывод части из базы данных, а сама таблица содержит чуть больше данных.
И в данном случае в моей таблице нет явных зависимостей, как описано в посте на хабре.
У меня нет такого чтоб что то в форме зависило от города, нет зависимости от суммы займа,
нет зависимости от предмета залога. Это обычная заявка, в которой в принципе можно сортировать вывод хоть по городу, хоть по предмету залога.
Astin
Если бы в заявке были такие поля как выбор ломбарда для займа, то здесь я думаю было бы уместно делать отдельную таблицу, так как у каждого ломбарда есть свои нюансы и пихать
выбор ломбарда в заявке в общую таблицу было бы не правильным, так как в дальнейшем я бы оказался в тупике при реализации прикручивания каких либо, к примеру, процентов от того или иного ломбарда.

Хотя в дальнейшем, когда будет форма регистрации и авторизации с личным кабинетом, то для более широкого функционала скорее всего придется делать именно так.

В данном случае проект очень прост и будет проходить проверку, нужен он будет народу или нет. Если результат будет положителен, то разработка проекта и его расширение будут иметь уже другую значимость, ну и соответственно качество работы.
sergeiss
Astin, "делай хорошо, а плохо само получится" (с). Базу данных надо сразу проектировать так, будто это у тебя гигантский проект. Тем более, что ты делаешь его с претензией на развитие. Ну так и делай сразу правильно! Поверь - потом переделывать будет очень плохо. Потому что чем больше кода ты написал, тем больше всяких зависимостей возникло. Соответственно, при малейшей переделке структуры тебе придется много переделывать.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Astin
Цитата (sergeiss @ 13.03.2016 - 12:29)
Astin, "делай хорошо, а плохо само получится" (с). Базу данных надо сразу проектировать так, будто это у тебя гигантский проект. Тем более, что ты делаешь его с претензией на развитие. Ну так и делай сразу правильно! Поверь - потом переделывать будет очень плохо. Потому что чем больше кода ты написал, тем больше всяких зависимостей возникло. Соответственно, при малейшей переделке структуры тебе придется много переделывать.

sergeiss
Абсолютно согласен!

В данном случае, то бишь в моем, получилось так, изначально человек захотел сделать просто, сделал просто. Позже зашел разговор уже в другую сторону, то есть если проект будет
полезен то его нужно будет совершенствовать и развивать. В клиенту, кстати, я сказал
то же самое, что если совершенствовать то придется все нафиг менять и код в первую
очередь, что это получится просто напросто полная переделка проекта и получается, что
все придется делать заново.
В данном случае порешили так, что начальный проект пока остается, только буду внесены какие то дополнения. А я параллельно буду проектировать уже более масштабный проект,
который естественно будет иметь уже другую структуру данных.
Конечно изначально я клиенту говорил, что лучше сразу мощно, так как потом что либо
менять - это целая возня и переделки это хуже некуда, да и к тому же потраченное время.
Но вот он захотел как захотел и при этом готов платить, да и платит за потраченное время.
Плюс к тому же я не спец в таких проектированиях для больших проектов и скорее всего
придется прибегать к платным услугам. Но с другой стороны, в данном случае это для меня практика, узнаю что то новое, учусь, а вот учиться хорошему я очень люблю. Вот поэтому
мне и нравиться ваш форум, так как здесь очень хорошие специалисты, я это понимаю поскольку могу сравнить ответы с других форумах, да и плюс куча понто-курсов про ПХП
от которых толка вообще нет.

Хотелось бы научиться грамотно писать код, то есть понимать весь алгоритм его действий
и понимать чего к чему нужно. Конечно на сегодняшний день я чайник в этой области, но
думаю что учение, упорство и осознание главного в этом деле дадут все же свой результат

Zzepish
Игорь_Vasinsky
Цитата
честно говоря - даже мне трудно понять - что ты иногда хочешь донести))

Если честно - у меня с этим проблемы. Сейчас прохожу обучение на фирме. Код пишу нормальный и безопасный. Но самой логикой я умудрился сломать мозги даже местному тимлиду biggrin.gif

Astin
Цитата
Зачем мне это надо?

Для упрощения последующей выборки данных и организации таблицы.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.