Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Вывод из таблицы по выбору
Astin  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 9 дней
Карма: 7




Приветствую Форумчане!

Нужна ваша помощь.

Суть проблемы заключается вот в чем:
Есть вывод информации из таблицы, хочу сделать так, чтобы при выборе из select
показывался вывод определенной информации. К примеру выбрал человек вывод
информации по городу Астана и ему показалось только то что касается города Астана

Как реализовать немного не понимаю.

Вот код вывода информации из таблицы
<?php

//Получаем данные
$query = "SELECT `ID`, `zalog`, `sums`, `srok`, `city`, `tel`, date_format(dat, '%d.%m.%Y') as dats FROM `pr` ORDER BY `ID` DESC LIMIT ".ZAYVK_INDEX."";
// Если таблица не существуе то ошибка
$sql = mysql_query($query) or die("Ошибка данных!");
// Проверяем существование строк в таблице
// Если строк больше нуля то выводим, если нет строк выводим сообщение

if(mysql_num_rows($sql) > 0){
// Рисуем табличку
$table = htmlspecialchars($table);
$table = "<div class='tabl'>";
while ($result = mysql_fetch_assoc($sql)) {
$table .= "<table>";
$table .= "<tr>";
$table .= "<td class='dt'>".$result['dats']."</td>";
$table .= "<td class='pr-zal'>".$result['zalog']."</td>";
$table .= "<td class='sm-zal'>".$result['sums']." тг</td>";
$table .= "<td class='mes-zal'>".$result['srok']." месяц(-а,ев)</td>";
$table .= "<td class='сitys'>".$result['city']."</td>";
$table .= "<td class='сalt'><a class='sp'>Позвонить<span>".$result['tel']."</span></a></td>";
$table .= "</tr>\n";
$table .= "</table>";
}
$table .= "</div>";
echo $table;
}
else{
echo "<b>Записей НЕТ!</b>"; //Если записи закончились
}


Ну и вот к примеру сам select
<select name="city" required>
<option
value="">Не выбрано...</option>
<option
value="Алматы(Алма-Ата)">Алматы(Алма-Ата)</option>
<option
value="Астана">Астана</option>
<option
value="Актюбинск(Актобе)">Актюбинск(Актобе)</option>
<option
value="Атырау">Атырау</option>
<option
value="Актау">Актау</option>
</select>


Делать в value ссылку для вывода каждого города, уж очень много кода
получится, так как городов много.

Вот как сделать это все гипко не знаю.

Надеюсь на ваши подсказки. Или может есть что то похожее, то рад буду
посмотреть и изучить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2641
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 11 месяцев, 10 дней
Карма: 29




На уровне DB решается.


--------------------
Принимаю заказы, писать в ЛС
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 9 дней
Карма: 7




Цитата (Медведь @ 12.03.2016 - 20:38)
На уровне DB решается.

А что такое DB?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
VeRTak  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 888
Пользователь №: 41530
На форуме: 2 года, 21 день
Карма: 11




Цитата (Astin @ 12.03.2016 - 20:42)
А что такое DB?


database


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 9 дней
Карма: 7




Цитата (Wind @ 12.03.2016 - 21:35)
Цитата (Astin @ 12.03.2016 - 20:42)
А что такое DB?


database

блин, а зачем мне database?
Мне же не нужно выбирать базы данных, нужно сделать определенный вывод
по запросу из select.
Если я что то недопанимаю, поправьте пожалуйста
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26438
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 4 месяца, 7 дней
Карма: 739




у тебя всё тут через ж. даже структура

передавай в GET урл название города , принимай, потом подставляй в запрос в where


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 9 дней
Карма: 7




Цитата
у тебя всё тут через ж. даже структура

Что именно у меня через ж. ?

Цитата
передавай в GET урл название города , принимай, потом подставляй в запрос в where

Я понимаю что можно передавать через GET, но не знаю как сделать правильно
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26438
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 4 месяца, 7 дней
Карма: 739




Цитата
Что именно у меня через ж. ?


1. устаревший драйвер для работы с бд
2. $table = htmlspecialchars($table); нотис + хз чё за финты с htmlspecialchars :D - переменной даже нету, не то что она была бы - но она пуста была бы там))
3. структура бд денормализована, если говорить конкретно о городах - то нужно было бы создать отдельную таблицу для них, и хранить id, а не каждый раз кирилицу

Цитата
Я понимаю что можно передавать через GET, но не знаю как сделать правильно

них. ты не понимаешь.

параметры GET лежат в url строке

http://site.ru/index.php?param1=value1¶m2=value2

твой пример - формировать ссылки вида
http://site.ru/index.php?city=Астана

а читать

$city=mysql_real_escape_string(urldecode($_GET['city']));


запрос

$sql = ".......  where city='".$city."'";



а свой селект рисовать (удобно было бы по той отдельной таблицы с городами, о которой я говорил) - по запросу ы БД в цикле

создай таблицу в бд

Цитата
city

city_id - уник идентификатор
city_name - наименование


в общей таблице храни тока id города

по таблице city - простым select - нарисуешь и селект и ссылки для всех своих городов.


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 9 дней
Карма: 7




Игорь_Vasinsky
Большое Спасибо!

Но вот таблицу отдельную для городов мне не нужно. Я не собираюсь выводить отдельно города. У меня есть форма заявки и в ней есть селект с выбором городов. И чтоб не
делать поиск, хочу сделать вывод заявок, к примеру по выбору города.

А за пример GET параметра - Еще раз Спасибо.

PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
SerginhoLD  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



че?
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 723
Пользователь №: 24500
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 28 дней
Карма: 55




Цитата (Astin @ 12.03.2016 - 19:03)
хочу сделать вывод заявок, к примеру по выбору города

Цитата (Astin @ 12.03.2016 - 19:03)
Но вот таблицу отдельную для городов мне не нужно

нужно, чтобы жизнь не усложнять, в таблице заявок будет храниться ID города.

иначе может быть косяк вида:

в одной строке город "Москва"
в другой "москва"

и у тебя это будут разные города


--------------------
"internet explorer всех правильней отображает страницы" ©
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
SerginhoLD  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



че?
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 723
Пользователь №: 24500
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 28 дней
Карма: 55




Цитата (Astin @ 12.03.2016 - 19:03)
Я не собираюсь выводить отдельно города

а как ты select заполнять собираешься, руками? biggrin.gif


--------------------
"internet explorer всех правильней отображает страницы" ©
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 9 дней
Карма: 7




Цитата
в одной строке город "Москва"
в другой "москва"

У меня в форме не инпут стоит при выборе города, а селект,
и если будет стоят в выборе "Москва", то "москва" пользователь никак не выберит.

Цитата
а как ты select заполнять собираешься, руками?

Не понял вопроса....

SerginhoLD, если ты говоришь про GET запрос, то есть про мой вопрос в топике,
то да, заполню селект руками. То есть что то вроде:
<select onchange="window.location.href=this.options[this.selectedIndex].value">
<option
value="">Не выбрано...</option>
<option
value="http://site.ru/index.php?city=Алматы(Алма-Ата)">Алматы(Алма-Ата)</option>
<option
value="http://site.ru/index.php?city=Астана">Астана</option>
</select>


Это сообщение отредактировал Astin - 12.03.2016 - 23:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
VeRTak  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 888
Пользователь №: 41530
На форуме: 2 года, 21 день
Карма: 11




Цитата (Astin @ 12.03.2016 - 23:37)
то да, заполню селект руками. То есть что то вроде:


foreach наше все biggrin.gif


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 9 дней
Карма: 7




Цитата (Wind @ 12.03.2016 - 23:49)
Цитата (Astin @ 12.03.2016 - 23:37)
то да, заполню селект руками. То есть что то вроде:


foreach наше все biggrin.gif

И как прикрутить foreach к селекту?
Если можно, покажи пример с моим случаем
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5583
Пользователь №: 32538
На форуме: 5 лет, 1 месяц, 25 дней
Карма: 56




Как вариант - разрулить через js массивами (это чтоб без перезагрузки и не дергать больше сервер). Ajax - через сервер. SELECT с перезагрузкой страницы
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса