Цитата (Razzwan @ 10.11.2015 - 15:21) |
Цитата (DedMorozzz @ 10.11.2015 - 19:17) | Razzwan, чёт ни слова про базы) А в целом - создай отдельную тему |
Добавил. Как-то упустил этот момент. Казалось, что само собой разумеется.
А создавать отдельную тему боюсь. Это что то вроде "пользуясь случаем, хочу передать привет..." |
Боитесь мыслей в вашей голове?
Вы сами уже все за всех решили.
Ну упускать шанс что-то изменить.
Razzwan
10.11.2015 - 21:39
Цитата (Oyeme @ 10.11.2015 - 21:19) |
Боитесь мыслей в вашей голове? Вы сами уже все за всех решили. |
Да, наверное Вы правы. На самом деле я знаю, что еще очень слаб. И что мне нужно закончить хотя бы минимум того, что я себе наметил. Кстати, спасибо за очень точное и емкое замечание. Действительно так и есть.
Цитата (Oyeme @ 10.11.2015 - 21:19) |
Ну упускать шанс что-то изменить. |
Ни в коем случае!
А вообще все настолько относительно и настолько иррационально, что может случиться любой поворот. Самый неожиданный.
Мне удивительно, например, что на форуме столько талантливых, уникальных и творческих людей, но, вместе с тем, непропорционально меньшее количество таких же проектов в сети. Это говорит о том, что люди растрачивают свои силы попусту. В смирении довольствоваться малым, они упускают что-то гораздо более ценное, возможно, саму жизнь.
Как всегда напала на меня моя смешная, нелепая философия, мать ее через ров. Лучше бы на меня с такой же регулярностью нападало желание довести хоть одну "гениальную" идею до конца. Мир тараканов, серых мышей и визжащих, полураздавленных кур-бройлеров, которые даже не в силах осознать ограниченность своей клетки. Лапы едва выдерживают жирную тушку. А через неделю новая смена. И только сердце с каждым разом становится все меньше. Инопланетчики в недоумении от нашей либерально-капиталлистической демократии. Странно, когда побеждают те, кто громче врет.
1. пришел в контору устраиваться где мне дали тестовое задание. при попытке общения мне сказали делать задание. ничем пользоваться нельзя. встал - ушел. вывод - зря потраченное время на поход в контору.
2. во второй конторе на собеседовании общался с руководителями 2 часа. сейчас уже сам работаю в этой конторе руководителем отдела. под началом 5 человек и штат расширяется.
сам провожу собеседования исключительно общаясь с кандидатами. из общения сразу становится очевидным насколько глубокие человек имеет знания. плюс ко всему есть испытательный срок, на котором будет понятно, что это за специалист.
при этом испытательный срок оплачивается. что считаю справедливым, в отличие от выполнения заданий за бесплатно.
сегодня даже час работы грамотного специалиста стоит немалых денег. а вы тут про пару вечеров говорите.
Игорь_Vasinsky
11.11.2015 - 05:32
Цитата |
сегодня даже час работы грамотного специалиста стоит немалых денег. а вы тут про пару вечеров говорите. |
я говорил про пару вечеров - для человека, который не знает технологию, с которой ему предстоит работать.
а про специалисту хватит и получаса, ну бесплатно, ну уж извините, такие требования при отборе.
меня просили сделать морской бой на JS. я занимался 3 вечера (после работы), сделал поля и автоматическую расстановку кораблей, оставалась сделать ходы - и я забил принципиально.
а делать игру было интересно для меня, я просто решил что работодатель просто охерел.
вот, может кому будет интересно
http://ufa102.xyz/seabattle/seabattle.htmljs кода уже на тот момент было 750 строчек
http://ufa102.xyz/seabattle/seabattle.js
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Michael
11.11.2015 - 16:35
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 11.11.2015 - 03:32) |
js кода уже на тот момент было 750 строчек |
750 строчек чтобы только кораблики расставить? Многовато будет...
11.11.2015 - 16:50
Michael
ну там комментов на каждый метод
потом логика проверки кол-ва кораблей, границы кораблей, рандомное вертикальное/горизонтальное расположение
ну хз, я с ходу писал, если оптимизировать потом - канешь сократиться строк то.
+ нативный JS же,на JQuery чёт давно не практикую, объезжаю нативный
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Valick
11.11.2015 - 17:04
Игорь_Vasinsky, по ссылке ничёж не работает))
11.11.2015 - 17:21
Valickтам тока расстановка кораблей для одного поля.
этот же алгоритм и для 2го.
а больше то я и не стал делать
DedMorozzz
11.11.2015 - 17:22
Кодировка норм. Зелёные квадратики при клике выделяются, убрать выделение нельзя
11.11.2015 - 18:22
DedMorozzzда эт не оконченная версия ёшкин кот! 100500 раз уже сказал.
всё что успел написать - пока другое предложение не поступило - написал
AllesKlar
11.11.2015 - 18:28
Цитата (DedMorozzz @ 11.11.2015 - 15:22) |
Зелёные квадратики при клике выделяются, убрать выделение нельзя |
Просто Игорь реализовал настоящую игровую физику.
Если выстрелил, значит выстрелил, отозвать снаряд нельзя.
Если выстрелил по своему полю, то к хирургу лечить ногу, а потом к психиатру
11.11.2015 - 19:19
неее. я вообще несколько раз менял поля местами)) квадратики в раномном поле остались
Игорь, ну а так-то среди кандидатов вообще одни дубы? Всегда было интересно посмотреть глазами фирмы на рекрутинг. Даешь больше историй о подборе персонала! )))
Игорь_Vasinsky
12.11.2015 - 05:29
Ron
10 человек для JS как минимум. из них 9 - дубы (говорят знают HTML, CSS, Joomla) - из 10 тока 2 взяли задание - 1 выполнил, но шефа не устроило резюме
5 человек на MSSQL - 4 дубы (говорят знают PLSQL) - 3 технари = но не могут ничего внятного рассказать про нормальные формы (Задание составить 3 запроса - не выолнил ещё никто)
все говорят - знаем, научимся - как доходит до тестового задания - терпят фиаско
waldicom
12.11.2015 - 05:31
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 12.11.2015 - 02:29) |
10 человек как минимум. из них 9 - дубы
|
http://lurkmore.to/%D0%92%D1%81%D0%B5_%D0%...%8C%D1%8F%D0%BD