[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: 8-CMS
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
volter9
Данный пост наполнен бессмысленностью... Этот топик – небольшая история о том как я круто решил пошутить smile.gif

–––––––

Один раз я поспорил со своим товарищем что возможно написать несложный CMS нестатический генератор сайта на PHP меньше чем в 20 строк.

В итоге оказалось что осилил данный CMS нестатический генератор сайта, который можно было использовать для визиток, простых блогов и промо/лендинг страниц. Конечно для серъезного сайта такой движок не подойдет, но чисто для прикола можно заюзать.

Т.к. этот движок почти бесполезен, я его забросил, до поры, до времени... Недавно этот же самый index.php попался когда я очищал от хлама свой компьютер.

И я все-таки решил его выложить на гитхаб, и в шутку запостить на reddit. Пост получился очень controversial на reddit (на reddit controversial post это когда пост имеет достаточно много голосов но при этом баланс +/- стремится к 0).

В итоге получил тонну критики и комментариев вроде "ЭТО НЕ CMS!!!". Также кто-то выложил конкуретна моего CMS движка: 2-CMS.

Но самое интересное было еще впереди

* * *

Через 1-2 дня мой репозиторий попал в дайджест на хабр (OMG). Русские узнали своего земляка и поняли что этот репозиторий – шутка. Также реакция

Ну а после этого, золото посыпалось с небес, в итоге репозиторий стал немножко популярным что аж вышел в github trending на пару дней (в категории PHP).

За 5-6 дней репозиторий набрал ~80 звездочек, 40к просмотров (6к уников). Пруф. Как видно по картинке, хабра- и reddit- эффект долго не держится, так что через пару дней люди стали меньше приходить.

«Шалость удалась!»
user posted image

На этом я заканчиваю интересную историю «Приключения Пхп-шника». Продолжение следует ... (надеюсь)

–––––––

Жду ваших комментариев, особенно от chee про то какой я "больной ублюдок" tongue.gif (я не злопамятный, это я в шутку)

P.S.: Хотел сначала запостить в "Готовые решение", но потом передумал biggrin.gif

Почему это вдруг ты такой? Как по мне, так отличная демонстрация того, как ПХПшники сошли с ума laugh.gif

inpost
Юмор сводит людей с ума smile.gif

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
inpost
volter9
Появления твоей "CMS" на хабре в "новинках PHP" вообще поставило под сомнение грамотность авторов данного подкаста. Раньше к Хабре относился как к источнику профессиональных знаний, всякие заметки от mail.ru , yandex почитать, а выходит, что в ТОП попадают непроверенные темы, авторы которого просто ленятся проверять источники и занимаются копи-пастом...
Свернутый текст
Видимо эра Попова ещё не прошла среди нас.

Просто у людей есть чувство юмора. smile.gif

user posted image
chee
Ну ты специально все делал, что бы тебя заметили, в итоге тебя заметили. По самой CMS ничего не могу сказать, это не CMS даже.

Цитата (twin @ 27.10.2015 - 02:24)
Очень жалко, что ты не участвуешь у нас в проекте.  sad.gif  Вот с таким мышлением и нужны люди.

Ты сам с таким мышлением, но очень жаль что недоверяешь себе и сбиваешься с этого пути, ведясь на критику тех, кто от такого мышления далек. Они сеят в тебе сомнения, а ты хаваешь.

Я у тебя многому научился и продолжаю развиваться дальше именно по твоему пути нестардатных подходов.

P.S. Работаю над одним хобби-проектом, и когда возникали мелкие вопросы по реализации участков, в каком бы месте я не попросил помощи, везде мне говорили что это в первую очередь неверный подход. Иногда очень трудно было добиться помощи, так как ставят ультиматум либо исправлять на правильно, либо помощи не дождусь. В конце концов из всеобще неправильных участков в сборе получается то, чего "правильным" подходом не добиться в принципе. То есть всеобще правильный подход ограничивает возможности самих проповедников этого подхода.

P.P.S. В моих глазах ты один на этом форуме свободная лошадь, а все твои критики лошади с шорами, которые считают что сняв шоры они будут лишь отвлекаться на ненужное, не принимая в расчет то, что по сторонам можно увидеть все что угодно. И на каждый подобный комментарий о себе найдут кучу доводов, чтобы доказать обратное. При этом мы услышим не одиночное мнение, они налетят толпой это мнение доказывать. Тогда им будет спокойнее, толпа не может ошибаться, это же известный всем факт.

user posted image
waldicom
Николай, тебя назвали лошадью smile.gif
Я предлагаю забанить грама/грэма и отформатировать ему удаленно его телевизор smile.gif

Цитата (Gram @ 27.10.2015 - 12:55)
но очень жаль что недоверяешь себе и сбиваешься с этого пути, ведясь на критику тех, кто от такого мышления далек

Кто сбивается? biggrin.gif Я просто раньше говорил почти интуитивно, сейчас буду знать это изнутри. Пока я ничего не увидел хорошего в стандартных подходах. Большинство из них - обобщенная ересь. Но чтобы утверждать это аргументировано, нужно хорошо познать предме изнутри. Так сказать победить врага в его же стане.

Потому и жалею, что люди с нестандартным мышлением проходят мимо. А аппологеты мне интересны только чтобы понять, как это у них. Ведь даже Фаулер сказал, что паттерны нужно изучить, чтобы знать, где их не применять.

user posted image
Gram
В дополнение хочу сказать еще вот что. Когда запускались первые операционные системы, создавались первые архитектуры, языки программирования, это всё можно грубо сравнить с обучением новичка языку PHP. Новичек пытается построить свое первое рабочее приложение и его совершенно не волнует грамотность написания, сам такой был, может даже есть. Сейчас 100% опытных PHP программистов прочитав такой код улыбнутся, а то и читать не будут, беглого взгляда достаточно. Так вот все современные паттерны, все это изменялось, продумывалось, и снова улучшалось годами. Почему же все свято верят, что на заре развития софта был изначально спроектирован верный подход? А что если первый запуск компьютера был такой же задачей, как и написание первого своего приложения новичком PHP - просто добиться работоспособности своего первого творения, любым более менее гибким, рабочим способом. Но новичка PHP мы все дружно критикуем, а то что есть ошибки в фундаменте софта даже не рассматриваем. А ведь всё что есть сейчас является следствием первых программ. И ошибки архитектуры проносились годами из языка в язык, из среды в среду, потому что большинство мыслит одинаково и отметает неглядя мнения меньшинства.

Загадка: Двигатель внутреннего сгорания вращает вал и передает вращение колесам, а машина разгоняется, тормозит и маневрирует с помощью колес.
volter9
Цитата (dron4ik @ 27.10.2015 - 15:47)
А я не понял прикола в 20 строк... Там что, 20 строк? или имеется в виду что 20 строк в индексе?

8 строк в index.php, остальное это sample контент и моды smile.gif

В wordpress index.php две строки кода.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.