[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Как внезапно стать линуксоидом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Razzwan
Цитата (S.Chushkin @ 18.10.2015 - 21:13)
Юзабельность у линукса хуже, заметно хуже, чем у винды.
Ты то сам пользовался хоть раз Ubuntu? У меня жена без проблем управляется на Ubuntu при том, что я ей ничего не объяснял. Ну, или мои объяснения ограничивались чем-то вроде "Туда кликни - там найдешь". Установка программ из "Центра приложений Ubuntu" на порядок проще, чем поиск и установка программ для Windows. Запуск программ тоже не вызывает затруднений. Так что не понимаю, что тебя не устраивает в юзабельности.

напомнило
- Я не люблю кошек!
- Ты просто не умеешь их готовить.

Цитата (S.Chushkin @ 18.10.2015 - 21:24)
Коллеги, не повторяйте мифы. Юникс "глотает" вирусы не хуже винды.
Большинство программ для Ubuntu (так же как и для iOS) устанавливаются исключительно из проверенных репозиториев (из того же "Центра приложений Ubuntu"). Т.е. во всех этих программах вирусов быть не может. Так что если пользоваться Ubuntu в качестве обычного юзверя и не пытаться получить возможности, которые в Ubuntu не предусмотрены, то возникновение вирусов крайне маловероятно. Так что это никакой не миф.

о Windows
Многие проги для Windows платные. И в погоне за халявой юзвери часто должны рисковать. Вот здесь вирусов - мама не горюй. Все из-за банального желания халявы там, где она не предусмотрена. Начиная от банального офиса, который часто, о боже! не идет в базовой комплектации и нужно докупать отдельно. Многие для винды пользуются лицензионным офисом? А в Ubuntu он в комплекте. И вполне себе функциональный. Да и вообще, исключая некоторые специализированные (платные) программы типа CorlDrow и т.п. у меня ни разу не возникало задачи, которую было бы менее удобно решать в Ubuntu, чем в Windows.

На сегодняшний день я вижу две проблемы Ubuntu:
1. Плохая поддержка разработчиками платных продуктов.
2. Дизайн. (может кто подскажет как решить эту проблему?)

Да, нужно заметить, что в Windows 10 большинство перечисленных проблем попытались решить. Будем смотреть - что это дало на практике. Возможно, действительно хорошо. Время покажет.

chee
Цитата (Oyeme @ 18.10.2015 - 22:22)
Такой чуши Я давно не читал.

+1

Цитата (S.Chushkin @ 18.10.2015 - 21:24)
Коллеги, не повторяйте мифы. Юникс "глотает" вирусы не хуже винды.

Да это не миф. Под Linux создавать вирусы значительно сложнее. Людям такой квалификации проще заработать легальным путем. ИМХО.

К тому же проблема вирусов в значительной степени не из-за ОС. А из-за пользователя. Как говорится, с друру можно и хрен сломать. И даже без всякого вируса. Linux сейчас используют восновном только адекватные люди, поэтому и статистика такая.

Если начнут ламеры запускать из-под рута всякие бинарники стремные... Какие же это вирусы!? Таких вирусов школьник напишет 100 и 1. )))
sergeiss
Ух ты, какие страсти в теме разгорелись smile.gif Я и не ожидал, что можно ТАК бояться линукса, как некоторые (весьма уважаемые мной) форумчане wink.gif

Про себя скажу, чтобы тут мифов не придумывали. Мне линукс нужен для работы. До недавнего времени мой процесс разработки софта выглядел так:
1. Весь код лежит на сервере, работающем под линуксом.
2. На этом, весьма скоростном сервере, делаются билды.
3. Код я редактирую там же, на сервере.
4. Если использовать Notepad++, то сложно ориентироваться в большом количестве файлов. Если использовать НетБинс, то он тормозит нехило, потому что много сетевых операций делается. Нельзя сделать проект, чтобы включить в него много файлов - вообще работать не будет. Поэтому приходится создавать несколько проектов, включая в каждый какую-то логическую часть.
5. Если нужен текстовый поиск, то его проще сделать на сервере (через Putty, через который также делается билд), а потом открыть нужный файл в редакторе.
6. После редактирования и билда я скачиваю результат к себе на комп или сразу записываю в эмулятор FFOS (или в телефон). Скачивается, в зависимости от потребности, или всё, или только часть.
7. Приходится постоянно переключаться между несколькими программами, некоторые из которых находятся у меня, а некоторые - на билдовом сервере.

Да, можно скачать код к себе. Но для билда надо все равно скачать его на сервер. Пусть даже и используя гит. Но все равно это лишние операции. Да и обратно выкачивать к себе по-любому надо полученный код, после билда.

Как это выглядит сейчас:
1. Весь код лежит локально. Используется тот же НетБинс, который "летает мухой". Текстовый поиск мгновенный. В проект включаю сразу весь нужный мне код, который в сетевом варианте завешивает НетБинс.
2. Билд делается локально и весьма быстро.
3. Полученный код используется прямо из того места, где построен билд. Либо копируется внутрь работающего эмулятора, всего одной уже подготовленной командой в терминале - дело одного мгновения.
4. Эмулятор телефона под убунтой запускается в несколько раз быстрее...
5. У меня открыт один терминал, в котором сделано несколько закладок. Переключаюсь между ними и делаю всё, что мне нужно: очень быстро и удобно.
6. Процесс от "изменил код" до "увидел изменения в эмуляторе FFOS" требует существенно меньше телодвижений и получается быстрее.

Единственная "проблема", что если делать полный билд, то локально он строится 32 минуты, а на сервере от 12 до 18 минут, в зависимости от его нагрузки. Но такое полное перестроение требуется очень редко.

Что касается (не)удобства интерфейса убутны в целом, т.е. "юзабельности"... Максимум неудобства в том, что кнопки закрытия и сворачивания окон находятся в левом углу, а не в привычном правом smile.gif Но это уже дело привычки. А привычки имеют свойство вырабатываться заново.
Во всем остальном проблем нет. Если возникают вопросы, то они легко решаются с помощью интернета или коллег по работе (тех из них, кто сам работает с линуксом).

Установить софт? Несколько простых телодвижений - и софт установлен smile.gif В отличие от винды, где иногда приходится "плясать с бубном" в простых, вроде бы, ситуациях.

Вот даже сравнить если установку Апача, ПХП, Мускуля и Постгре. Если кто-то скажет, что в винде это делается проще, то я с ним категорически не соглашусь.

Нет, я никого не агитирую smile.gif Просто описываю то, почему я вообще решил перейти на убунту на рабочем компе (предварительно проверив всё в виртуальной машине) и что мне это дало.

Да, я хотел сделать убунту второй операционкой. Но уж так получилось, как получилось. "Вертать взад" не буду.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.