[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Как внезапно стать линуксоидом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
chee
Цитата (Oyeme @ 15.10.2015 - 14:27)
давно пора,либо уже на OSX smile.gif там намного приятней чем на линуксойде сидеть

Да везде приятнее сидеть чем на виндовс (я про веб говорю)

Цитата (Oyeme @ 15.10.2015 - 14:27)
sergeiss , давно пора

Вообще, я уже несколько месяцев использовал линукс, но "через сидячее место". Часть работы (редактирование файлов и билд) делал на сервере с линуксом, потом результаты копировал к себе и уже использовал.
Теперь буду использовать всё это более правильно.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
S.Chushkin
Цитата (sergeiss @ 15.10.2015 - 11:54)
S.Chushkin, из твоего ответа следует, что линуксоид - он сродни "чукче из анекдотов". Я правильно понял???

Что касается нас, разрабов, то линуксоид это субъект, который делает ПО не для юзеров, а для себя любимого. В результате ПО становится не юзабельным, или полностью или частично.
Грубо говоря, свою задачу он решил, а юзер ему по барабану, при этом своё ПО он позиционирует как сделанное для пользователя. Ну а пользователю потом приходится монитор оттирать, если вдруг.

Правда винда стоит все-же второй осью, ну так чтобы чисто в игрушки побаловаться, а в основном все-равно в Kali. Недавно вот еще и отцу установил Ubuntu+Gnome, тоже пока не жалуется. Весомым аргументом стал тот факт что весь необходимый им софт под linux абсолютно freeware, ну и то что за антивирус можно не беспокоиться =)

В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
jQuery это попытка использовать АН-225 для перевозки зубочистки
Invis1ble
Цитата (S.Chushkin @ 16.10.2015 - 06:15)
Что касается нас, разрабов, то линуксоид это субъект, который делает ПО не для юзеров, а для себя любимого. В результате ПО становится не юзабельным, или полностью или частично.
Грубо говоря, свою задачу он решил, а юзер ему по барабану, при этом своё ПО он позиционирует как сделанное для пользователя. Ну а пользователю потом приходится монитор оттирать, если вдруг.

впервые вижу такое определение

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

sergeiss
S.Chushkin, я не понял, чем тебя линукс так обидел smile.gif Но поверь - линукс не только зло, но еще и добро.
Фигня в том, что линукс необходим для разработки ПО для телефонов: Андроид, Firefox OS... С последним я как раз и работаю.

Цитата (S.Chushkin @ 16.10.2015 - 06:15)
Что касается нас, разрабов, то линуксоид это субъект, который делает ПО не для юзеров, а для себя любимого.

Просто поверь - разработчики ПО для мобильных телефонов делают его для юзеров, а не для себя.

Хреновое ПО определяется не тем, на чем оно сделано, а тем, кто его делает и кто определяет дизайн и функционал. Наговнокодить можно и под виндой - говнокодеры не знают границ.

PS. А может, "ты просто не умеешь его готовить"? wink.gif

user posted image
killer8080
Цитата (Invis1ble @ 16.10.2015 - 06:52)
впервые вижу такое определение

просто у него представление о линуксе застряло на уровне 2000 года smile.gif

sergeiss
а почему бубунта? Тебе как виндузятнику со стажем больше mint подошёл бы, его и устанавливать не обязательно.

PS сам сижу на дебиане с кедами, юнити на дух не переношу smile.gif
sergeiss
Цитата (killer8080 @ 16.10.2015 - 10:55)
а почему бубунта?

Потому что, "де факто", она почти как внутрикорпоративный стандарт. Кто пользуется линуксом, у большинства именно убунта. Если что, то консультации проще получить у спецов smile.gif
Один из них, например, за соседним столом работает.

user posted image
Bolik
sergeiss

охохонички охохох.... я б тоже хотел стать линуксоидом или osx-оидом на работе. согласен даже поневоле. но тут кроме винды ни о чем и слышать не хотят, oldschool lvl80. тут даже на нормальные продукты типа hadoop натягивают виндовс и получается уродство.
S.Chushkin
Цитата (sergeiss @ 16.10.2015 - 08:12)
S.Chushkin, я не понял, чем тебя линукс так обидел smile.gif

При чём тут линукс? Я вроде про линуксоидов говорил.
В недовиндовсе это "состояние души" более ярко выражено и чаще нарываешься, поэтому "линуксоид".

Цитата (sergeiss @ 16.10.2015 - 10:14)
Потому что, "де факто", она почти как внутрикорпоративный стандарт. Кто пользуется линуксом, у большинства именно убунта. Если что, то консультации проще получить у спецов

убунта всего лишь клон дебиана, так же как и минт, последний правда скорее клон убунты biggrin.gif
специалисту за соседним столом должно быть пофиг каким клоном ты пользуешься, файловые структуры у них идентичны, зато у минта есть нормальные оболочки типа cinnamon или mate, по интерфейсу ближе к винде, и по юзабильней убого юнити. Плюс он может работать без инсталяции.
sergeiss
Ну как бы у убунты, которая клиентская, уже установлено дохрена всего. Юзабельность практически такая же, как у винды.
Если взять убунту-сервер, то да, там не ставится никакой оболочки, только командная строка. Но зато там сразу же есть в комплекте Апач, ПХП, Мускуль и ряд других прибамбасов.

Мы с тобой не о разных сборках убунты говорим?

user posted image
killer8080
Цитата (sergeiss @ 16.10.2015 - 12:19)
Ну как бы у убунты, которая клиентская, уже установлено дохрена всего.

как в любом другом дистрибутиве
Юзабельность практически такая же, как у винды.

Ну это конечно дело вкуса, я лично не нахожу юнити (так же как и гном3) юзабельным, по мне виндовая классика куда как юзабильней. smile.gif
Если взять убунту-сервер, то да, там не ставится никакой оболочки, только командная строка. Но зато там сразу же есть в комплекте Апач, ПХП, Мускуль и ряд других прибамбасов.

это все ставится легко и в десктопную версию, главное знать что тебе нужно.
DedMorozzz
Цитата (sergeiss @ 16.10.2015 - 10:14)

Потому что, "де факто", она почти как внутрикорпоративный стандарт. Кто пользуется линуксом, у большинства именно убунта

Хз у нас почти у всех федора

Цитата (killer8080 @ 16.10.2015 - 13:31)
Ну это конечно дело вкуса, я лично не нахожу юнити (так же как и гном3) юзабельным

У меня причиной перехода на линукс является функциональность. Юзабельность - она достаточная для моего случая.

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.