[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Что такое говнокод?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
volter9
sergeiss
У меня на клавиатуре есть, точнее с помощью "shift/alt" + "-".

А можно прямо сказать пару примеров того, чем DreamViewer плох? (без ООП бонусов).
Я уверен, что ты и одного не скажешь, так как ЭЛЕМЕНТАРНОЕ сохранение файлов ты не знаешь...
1000 фейспалмов этому господину!

volter9
у нормальной клавиатуры так символ подчеркивания печатается )

Цитата (inpost @ 26.02.2015 - 00:24)
можно прямо сказать пару примеров того, чем DreamViewer плох?

конечно, можно tongue.gif
но уже как видно НЕ-суждено
видимо его уже нет и как думается уже не будет))

эт так к слову, но только не надо ГАВАрить что не понял
ой и надоело мне сюда заглядывать, оё как надоело

мои выводы про дримривер
он постоянно делает файлы нотисы, некие такие файлы в корне, который вроде не мешают
но если их во-время удалять, но это во-время, но начинающий молодой прогер об этом не знает,
он очень надеяться что, заплатив за продукт, он полностью доверяет этому продукту, и этот продукт
не должен его подвести, потом спустя время "так и не поняв в чем собственно подвох с этими нотис-файлами в коне /вот так зовется этот сраный файлик _notes"
это файлик начинает мучать прогера и выдает такое!! он как буфер к дримриверк, не важно как потом как меняется код, он будет работать с этим файлом, а файл имеет свойство запоминать первый __Не правильный вариант кода__ и дальше наступают муки, код должен работать , но ты хоть тресни, он не работает, а всему вина этот буфер-суперь помощник.

и это нет придела, о сколько раз я натыкалься на подобное!! код рабочий но ДРИМ не желает его выполнять.
но и этого мало, потом вступают ОРБНОВЛЕНИЯ, и очередное раз, опять новые подобные грабли,
а обновления на сегодня это очередная версия для выкачивания денег из бедного-бедного прогера))

Но самое главное, на сегодня что не дает сдвинуться с мертвой точки молодого прогера ЭТО умолчания, одному везет чуть больше, другому чуть меньше, если вообще не везет , последнему будет туго обходить подобные подарки судьбы, он ещё ничего не знает, и есть некий страх, а тут вступают в дело большие корабли в виде дримривера, и началось все по кругу,
и нет начал и тем боле конца))

как то так Стас)) wink.gif
ЗЫ, мои некие выводы.

О) как-же он прав=>__________________ © Оноре де Бальзак.

отличный хост(рекомендую !! )
My MVC-CMV
inpost
YVSIK
А отключить не думал их в опциях? Эти нотисы классная вещь, когда умеешь с ней пользоваться.
Какой ещё буфер? Кто не хочет работать? Обычно ошибки подсвечиваются, потом ты их правишь и открываешь уже вебсервер какой-нибудь и смотришь там.
Обновления - не вижу в обновлениях ничего плохого. А если ты не хочешь платить, то оплати один раз или своруй с торрентов.

Это то, что я смог разобрать из твоих замечаний. 3 пункта и все 3 подчёркивают, что ты не читал документацию к работе с DreamWeaver, и на сайте их гайды тоже не читал.

YVSIK, я ничего не понял из сказанного тобой про ДримВивер, за исключением того, что у тебя с ним не получилось взаимопонимания.

Я им пользовался раньше. Потом стал пользоваться пхпШтормом и он мне, для моих целей, нравится больше. Но это не значит, что я про Дрим буду плохо отзываться smile.gif Нет, я буду отзываться о нем только хорошо. У него есть свои плюсы, а у пхпШторма - свои.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
YVSIK
Цитата (sergeiss @ 27.02.2015 - 01:16)
я ничего не понял из сказанного тобой про ДримВивер,

тебе и не надА ты в танке, зачем тебе это
меж делом я с тобой не разговаривал
ну ты не устоял) как всегда врезался со своими суждениями
молодец , все у тЯ нормальненько,

О) как-же он прав=>__________________ © Оноре де Бальзак.

отличный хост(рекомендую !! )
My MVC-CMV
stump
Цитата (twin @ 25.02.2015 - 21:54)
Вернись, я всё прощу. biggrin.gif

Мне нельзя нервничать. Когда нервничаю, то внимательность пропадает. А тут не получается. Потусуюсь еще немного, посмотрю можно ли тут не затрачивая невры находиться, восстановиться ли форму и настроиться ли на серьезный подход к вещам. и т.д.

Что такое говнокод, говорите? Вот еще пример. Не код в чистом виде "код", а "говно-дизайн" или, если угодно, "хреновое юзабилити". Но все равно он "говнокод" по своей сути. Практически случайно попал по ссылке с нашего местного автофорума http://revolab.ru/projects/bmw-x5-k.html

Вот КАК можно было так придумать и сделать, что форма обратной связи не скрывается, если она не нужна?
Если же нажать "Отправить", не заполнив поля, то форма вытягивается вниз. И уже "Отправить" не видно.

У меня просто реальная аллергия на такую хрень. Начинают пальцы чесаться на правой руке, в основном мизинец почему-то smile.gif Немного другие пальцы, а заодно и кисть.
Вот когда у меня такое ощущение есть, то я могу сказать с уверенностью 100%, что дизайн - говнокод.

PS. И это ощущение достаточно сильно возобновляется, когда только вспоминаю эту страницу. Сразу же ярко представляю... И опять "аллергия" пошла. Хорошо хоть, что не сыпь по коже smile.gif

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
gam0ra
Гавнакода не существует ЭТО МИФ!!!!
Santehnick
Есть отличная статья на эту тему, From STUPID to SOLID code.

Цитата

STUPID code, seriously?

This may hurt your feelings, but you have probably written STUPID code already. I have too. But, what does that mean?

• Singleton
  • Tight Coupling
  • Untestability
  • Premature Optimization
  • Indescriptive Naming
  • Duplication

Часто одна проблема, тянет за собой целый ряд других. Можно использовать в проекте анти-паттерн Singleton, а в итоге это выльется в Singleton -> Tight Coupling -> Untestablity.

twin отличный пример. Попробуйте юнит-тесты на его приложение написать, м? Попробуйте взять и что-нибудь выкинуть из его приложения, там сразу же всё рухнет и станет ясна проблема жесткого связывания. Такие приложения очень чувствительны к любым изменениям, когда изменение одного компонента влияет на множество других. Как результат, приложение получается неустойчивым, которое рушится от каждого чиха, как карточный домик.
twin
Цитата
Можно использовать в проекте анти-паттерн Singleton
Ну вот. Синглтон уже антипаттерном стал. Вчера наследование злом объявили, сегодня синглтон... А ничего, что его для ООП и придумали? Какова тогда ценность этого ООП, если нет никаких правил.

Цитата
Попробуйте юнит-тесты на его приложение написать, м?
Что мешает? Конечно, они не будут такими, как вы привыкли, ибо у вас все на объектах. Но почему нельзя тесты писать на классы?

Цитата
Попробуйте взять и что-нибудь выкинуть из его приложения
Вот с этого места поподробнее. Что именно имеется ввиду, что именно нужно выкинуть, чтобы все упало. И покажите мне подобное место в ооп приложении, которое можно выкинуть без видимого вреда.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
inpost
Santehnick
А ничего, что если в твоём доме поломать несущую стену, то рухнет дом? А ничего, что если с машины снять колёса, то она не поедет? wink.gif
А может ну его, пусть самолёты летают без одного двигателя (хотя были успешные случаи, но это не значит, что это норма)

Santehnick, лучше не начинай эту тему, пожалеешь.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.