sergeiss
25.02.2015 - 18:00
Цитата (stump @ 25.02.2015 - 17:29) |
Если у меня по биологии 2 то у вас кол! |
Ващще-то, ФатКат врач по образованию и опыту работы
![wink.gif](http://phpforum.su/html/emoticons/wink.gif)
А что такое "говнокод", я тебе покажу. Из соседней темы
http://phpforum.su/index.php?showtopic=85415&hl=Вот это, что я цитирую, и есть говнокод в чистом виде. И тут не важно, как ты или кто-то другой ощущает этот код. Это - заведомо неработающий код, с видимостью правильного. Более того, этот код рекомендуется.
Напомню, что $get - это строка с данными, полученными из БД. И при этом проверятеся наличие аккаунта с определенными параметрами.
Цитата (stump @ 25.02.2015 - 17:21) |
Мне кажется получать аккаунт, а потом проверять его на премиум правильнее. Можно например так: if( !empty( $get['id'] ) ) { echo "<font color='#D16000'>Условие 1</font>"; } else { echo "<font color='green'>Условие 2</font>"; }
Проверяет значение null, 0, '', "". |
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
Цитата (sergeiss @ 25.02.2015 - 18:00) |
Цитата (stump @ 25.02.2015 - 17:29) | Если у меня по биологии 2 то у вас кол! |
Ващще-то, ФатКат врач по образованию и опыту работы ;) А что такое "говнокод", я тебе покажу. Из соседней темы http://phpforum.su/index.php?showtopic=85415&hl=Вот это, что я цитирую, и есть говнокод в чистом виде. И тут не важно, как ты или кто-то другой ощущает этот код. Это - заведомо неработающий код, с видимостью правильного. Более того, этот код рекомендуется. Напомню, что $get - это строка с данными, полученными из БД. И при этом проверяется наличие аккаунта с определенными параметрами. Цитата (stump @ 25.02.2015 - 17:21) | Мне кажется получать аккаунт, а потом проверять его на премиум правильнее. Можно например так: if( !empty( $get['id'] ) ) { echo "<font color='#D16000'>Условие 1</font>"; } else { echo "<font color='green'>Условие 2</font>"; }
Проверяет значение null, 0, '', "". |
|
Цитата |
Ващще-то, ФатКат врач по образованию и опыту работы ;) |
Если только диплом в переходе метро купил и опытом в сельской перевязке! Не думаю что кроме повязок ФатКат что-то умеет.
Это - заведомо неработающий код, с видимостью правильного. Более того, этот код рекомендуется.
[
возможно троль] sergeissвыбрось свой Денвер и начни пользоваться нормальными: apache, nginx, IIS. PHP качай на php.net и вообще следи за качеством инструментов! Наставят себе чего не попадя, а потом то for глючит, то рабочий код наработает! Так не дело! Пользуйтесь серьезными инструментами!
Цитата |
И при этом проверяется наличие аккаунта с определенными параметрами. |
ТС той темы получает аккаунты, а потом разбирает премиум синем цветом подсветить, обычный белым оставить!
Может ТС темы про аккаунты админку мастерит и работает с администрированием списка аккаунтов?!
25.02.2015 - 19:55
Если продолжить аналогию с пищеварением, переваренная пища становится пахучей коричневой субстанцией не оттого, что она переварилась, а оттого, что в нее добавились биллирубин, билливердин, желчные кислоты и прочие отходы жизнедеятельности организма, выделенные печенью с желчью.
Так же и говнокод содержит в себе продукты жизнедеятельности мозга: неусвоенная и неправильно усвоенная информация.
25.02.2015 - 20:00
Цитата (stump @ 25.02.2015 - 19:43) |
выбрось свой Денвер |
Интересно, ты сейчас с кем разговаривал?
И заодно заметь, 100-% ТРОЛЛЬ
stump, что я не говорю, что ТВОЙ говнокод не работает совсем. Он, формально, работает. Но не всегда
![smile.gif](http://phpforum.su/html/emoticons/smile.gif)
Но если он работает не всегда, то можно смело утверждать, что он не работает "в целом". То есть, попросту, не работает - как я уже и говорил раньше.
Объясняю еще раз, коли ты не понял. Говнокодость тут по той причине, что анализируется (делается попытка анализа) ответ от БД, который может вообще не содержать данных. То есть, в этот ИФ вообще скрипт не заглянет. Никогда. А программер, на основе ТВОЕГО говнокода, будет уверен, что всё работает. Ему же ведь на форуме посоветовали...
Цитата (sergeiss @ 25.02.2015 - 22:00) |
100-% |
Сто минус проценты это как?
Потому как [возможно Троль] sergeiss маленькая заметка! Код не мой! Код написал автор поста и спросил как в моем коде сделать так чтобы проверяло не только на нуль, (0) а еще и на константу нулл (null) отсюда я привел строку !empty заключенную в оператор if!
Я понятия не имею какой дамп БД и что там приходит потому как ТС спросил как сделать так чтобы кроме проверки на 0 проверялось на null! Для того чтобы утверждать то, что утверждает [возможно Троль] sergeiss, а именно
ответ от БД, который может вообще не содержать данных |
мне нехватает данных. Пускай ТС выкладывает свой программный! код, дамп БД на открытый сервер и тогда будем смотреть что к чему.
Цитата |
ответ от БД, который может вообще не содержать данных |
Может быть на плутоне (последняя планета солнечной системы) есть жизнь и может быть там есть PHP и может быть там живут коллеги! Прикинь коллеги с другой планеты?! Такое же может быть!
sergeiss предположи что данные приходят всегда и ситуации при которой данные не пришли просто не существует. Данные есть всегда, переменная $get['id'] существует всегда и может принимать одно из следующих значений int 0, null, int > 0. Требуется вывести (string) премиум при int > 0 и (string) обычный при int 0, null. Что сложного?
Конечно bestpractice будет записать в БД словом "Премиум" или "Безплатный", а потом просто выводить, но это если ты рут и сам мастеришь БД, а если ты jun и тебя к БД на пушечный выстрел не подпускает и о рефакторинге БД речи идти не может потому что ей занимается отделение другой страны?
sergeiss Вылазь из бронепоезда и начинай внимателно читать вопросы и подходить из того что там написано Говнокода нет, и быть не может потому что Говнокода не существует!
Цитата (stump @ 25.02.2015 - 19:43) | выбрось свой Денвер |
Интересно, ты сейчас с кем разговаривал?
|
С sergeiss! sergeiss Денвер это зло! И еще не вздумай Dreamviewer пользоваться, NetBeans, PHPStorm, etc! - тоже sergeiss.
25.02.2015 - 21:08
stump, дать тебе бесплатный совет? Перестань нюхать (курить, колоться) или еще что ты там делаешь. Тебя же просто "плющит и колбасит", совершенно конкретно
Поверь - без этого в нашем мире много чего интересного
И кстати. Я понял, почему ты не признаешь понятие "говнокод". Если ты его признаешь, то тебе придется признаться - в первую очередь самому себе - что ты сам "говнокодишь".
Цитата (stump @ 25.02.2015 - 21:01) |
...предположи что данные приходят всегда и ситуации при которой данные не пришли просто не существует. |
Один из признаков говнокодинга - не учитывать такие ВАЖНЫЕ моменты, как возможное отсутствие данных в ответе от БД. Если ты этого не учитываешь, то в итоге получаешь проблемы. И ради бога! Любого бога, который тебе нравится - не учи людей говнокодингу!!!
PS. Кстати. К говнокодингу также относится отсутствие контроля входных данных, приходящих от пользователя. Если берешь их, "живьем" засовываешь в запрос к БД, то получаешь говнокод. Потому то твои "человечки с Плутона"
![wink.gif](http://phpforum.su/html/emoticons/wink.gif)
(название планеты пишется с большой буквы, кстати) могут всякую хрень туда засунуть и сделать SQL-инъекцию.
sergeiss Вылазь из бронепоезда |
![laugh.gif](http://phpforum.su/html/emoticons/laugh.gif)
и
Цитата (sergeiss @ 25.02.2015 - 21:08) |
Перестань нюхать (курить, колоться) |
интелекруальный разговор
больше на форуме программистов не-о-чем беседовать))
ваАбще0то все началось так тривиально
с говнокода
Ученые знают что Homosapiens (разумная жизнь) на плутоне нет и поэтому коллег там тоже нет. Это я привел образный пример чтобы можно было сообразить что может быть что угодно, а по факту всего что угодно быть не может, Поэтому твое может быть по поводу вопроса ТС также наверное как и твои суждения про программный код также и про твое последние суждения в этой теме! Неверно потому что может быть через год ТС будет иметь миллион евро, а по факту вероятнее всего не возможно. Процессор компьютера не понимает может быть, у него либо да, либо нет. Если ты даже предполагаешь что да может такое быть то для формирования ответа надо спрашивать уточняющие вопросы! Вопросы про архитектуру БД, код до приведенного фрагмента и код и много чего еще уточнять, а не делать выводы на пустом месте! Хотя если говорить о чем не ведаешь то и так можно. Оно же не самому писать, а так, помогать только!
Поэтому я считаю что я из немногих в теме кто ответил в точности на тот вопрос который ТС задавал в своей теме............
Ты не видел ни одного моего проекта, поэтому не видел ни мой код, ни мои решения относительно написания программного кода, поэтому ты сейчас говоришь о том о чем не знаешь и не можешь знать! И судя по всему ты всегда так делаешь - говоришь о чем не знаешь! И не факт также что знаешь о чем говоришь.
Посему откланиваюсь и ухожу.
Цитата (stump @ 25.02.2015 - 21:43) |
Процессор компьютера не понимает может быть, у него либо да, либо нет. |
ща профессор выдас грамотку
Цитата (stump @ 25.02.2015 - 17:43) |
Поэтому я считаю что я из немногих в теме кто ответил в точности на тот вопрос который ТС задавал в своей теме............
Посему откланиваюсь и ухожу. |
Вернись, я всё прощу.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
paul85
25.02.2015 - 22:24
Цитата (stump @ 24.02.2015 - 23:27) |
Программного кода который не может перевариться в сознании не существует! |
Уууу, еще как существует!
if($b==12)
{
$a=2;
}
$a=10;
Это по-моему в джумле видел... То есть это не говнокод, да? Очевидно какой-то очень хитрый прием. Неподдающийся моему сознанию, к сожалению. А может быть к счастью, кстати! =))
Денвер это зло! И еще не вздумай Dreamviewer |
Ну смех смехом, а Денвером действительно как правило пользуются совсем зеленые специалисты. Ну либо дурачки, уж пардоньте, кого задел. Профессионалов на денвере я еще ни разу не встречал. Нет, ну может быть какие-то совсем уж экзотические обстоятельства заставляют...
Дримвьювер тоже инструмент скорее не для программиста, а для верстальщика, например.
Так что денвер - это действительно зло. Помню чего-то жизнь заставила кому-то помочь с настройками. Ну я полез, как обычно, нашел конфиг-файл апача. Исправляю, перезапускаю - не работает! Иду снова туда, а там все по-прежнему. Опять исправляю! Снова такая же канитель! ))) Открываю, опять - старое всё! Мне аж нехорошо стало... Думал, что рассудок теряю... Оказалось надо было исправлять не конфиг апача, а какую-то отрыжку, по которой генерится конфиг! Это надо ТАКОЕ вообще придумать? Это в каком же бреду?
Потом библиотек не оказалось. Ну короче хуже окружения чем Денвер еще не встречал.
Или это как админка 1Gb. Я очень долго в ней ковырялся и в какой-то момент почти дошел до отчаянья - вот настолько там всё через одно место сделано.
Вот мне иногда интересно, искренне интересно: что вообще у людей в голове происходит? В каких муках рождаются мысли-инвалиды, и почему ТАК!? Что заставляет людей делать настолько всё через задницу!? :D
Цитата (paul85 @ 25.02.2015 - 22:24) |
Что заставляет людей делать настолько всё через задницу!? |
так думает каждый когда одевает штаны через голову,
не надА давать людям власть) как только они её получают сразу возникает подобная ситуация
Цитата (paul85 @ 25.02.2015 - 22:24) |
делать всё через задницу!? |
И тут,) вступают в силу обстоятельства
клиент требует сейчас и срочно, вот он и получил ,что хотел, времени не было спросить у,, например
у тутошних пользователей
как этот?
![blink.gif](http://phpforum.su/html/emoticons/blink.gif)
!код хорошо или не очень!
и потом выдавать клиенту
sergeiss
25.02.2015 - 22:54
Процессор компьютера не понимает может быть, у него либо да, либо нет. |
Да, ты прав. Именно поэтому программер и должен предусмотреть все случаи, кои могут возникнуть. Потому что и "да", и "нет", и "может быть" можно разделить на отдельные мелкие операции, понятные процессору компьютера.
не видел ни мой код, ни мои решения относительно написания программного кода |
А я про твой код и не говорил ничего
Мы обсуждали только код "от ТС из соседней темы" и твои/мои советы насчет него. А здесь я его процитировал и прокомментировал, потому что он как раз очень хорошо иллюстрирует то самое понятие, о котором вся эта тема.
Сто минус проценты это как? |
Очень просто
Знак "-" используется не только как "минус", но и как "дефис". Вообще, дефис должен быть длиннее, чем минус. Но в компе они представляются одним и тем же знаком.
Тут подразумевалось "стропроцентный". Можно было написать и 100%-й - но тогда кто-нибудь мог бы спросить "а что такое 100 процентов минус Й?".
volter9
25.02.2015 - 23:54
sergeissПростите за педантство, но есть два отдельных символа и на компьютере: - и – (есть еще —)
26.02.2015 - 00:01
Цитата (volter9 @ 25.02.2015 - 23:54) |
Простите за педантство, но есть два отдельных символа и на компьютере: - и – (есть еще —) |
"В компьютере" или "на клавиатуре"? На клавиатуре их нету. Поэтому допускается использовать "минус" в качестве "дефиса".
Быстрый ответ: