и зачем нужен sessionStorage ?
какая такая фундаментальная необходимость вынуждает использовать сессии ?
тупняк
спасибо
ну напиши как хранить на сервере состояние залогиненности и какие-нибудь промежуточные данные используя localstorage/sessionstorage.
sergeiss
17.11.2014 - 20:03
Цитата (Ribak @ 17.11.2014 - 19:47) |
какая такая фундаментальная необходимость вынуждает использовать сессии ? |
Данные сессии (но вовсе не sessionStorage) хранятся на стороне сервера. Туда можно сохранить какие-то данные, чтобы их использовать при последующих обращениях того же юзера.
Цитата (Ribak @ 17.11.2014 - 19:47) |
и зачем нужен sessionStorage ? |
https://ru.wikipedia.org/wiki/Web_StoragesessionStorage, также как и localStorage, работают в браузере. Сервер не может на них влиять напрямую. И там не стоит хранить конфиденциальные данные.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
но зачем на сервере хранить то ?!
зарегестрированный участник ввел $PHP_AUTH_USER и $PHP_AUTH_PW
и браузер каждый раз посылает серверу логин и пароль
уже есть надежная авторизация - и храни чо хочешь в браузере
сессии мне кажутся дублирующим излишним функционалом
sergeiss мне кажется ты совсем не понял вопрос, он занудный непростой
sergeiss
17.11.2014 - 20:27
Цитата (Ribak @ 17.11.2014 - 20:11) |
мне кажется ты совсем не понял вопрос, он занудный непростой |
По-моему, это не вопрос "занудный"
Поясняю "зачем хранить на сервере". Вот идет обработка какая-то. На сервере. Зачем эту всю хрень гонять к юзеру и обратно, если она может понадобится только на сервере? Особенно, если данных много. Для того сессия и была придумана.
Для клиентской части сначала были сделаны куки, а теперь появились еще новые возможности.
Но они друг друга не исключают, а дополняют. Это же не только для аутентификации нужно, но и много для чего другого.
Цитата (sergeiss @ 17.11.2014 - 20:27) |
Поясняю "зачем хранить на сервере". Вот идет обработка какая-то. На сервере. Зачем эту всю хрень гонять к юзеру и обратно, если она может понадобится только на сервере? Особенно, если данных много. Для того сессия и была придумана. |
а если нет никакой обработки на сервере ?
если архитектура такая - супертонкий сервер и супертолстый клиент
ты учти что я не про фреймворки спрашиваю - а про низкоуровневый функционал сервера
конкретнее пожалуйста
Цитата |
а если нет никакой обработки на сервере ? |
Вот тогда и есть локалсторедж.
Например меня сейчас выручает в ситуации, когда сервер - просто REST API.
А всякие плюшки типа имени пользователя и токена для авторизации хранятся в сессион\локал сторедже.
sergeiss
17.11.2014 - 20:39
Цитата (Ribak @ 17.11.2014 - 20:32) |
а если нет никакой обработки на сервере ? если архитектура такая - супертонкий сервер и супертолстый клиент ты учти что я не про фреймворки спрашивая - а про низкоуровневый функционал сервера
|
Так я тебе и отвечал не про фреймворки.
Ты спросил "зачем надо?" - я ответил "зачем". Ясно дело, что в зависимости от архитектуры определенного приложения сессия может и не понадобиться. Это ты уже сам определяешь, в зависимости от заложенного функционала.
Кстати. Вот скажи.
Цитата (Ribak @ 17.11.2014 - 20:11) |
зарегестрированный участник ввел $PHP_AUTH_USER и $PHP_AUTH_PW и браузер каждый раз посылает серверу логин и пароль уже есть надежная авторизация - и храни чо хочешь в браузере |
Я не понял тут: ты будешь доверять данным, полученным от юзера, не будешь их никак проверять? Или все-таки будешь проверять? Сессия как раз и нужна для того, чтобы не лазить каждый раз в БД, а чуть более быстро получить данные аутентификации этого юзера и сравнить с тем, что он прислал.
sergeiss по моему ты усложняешь
логин и пароль это основа доверия приложения клиенту - я дальше в бутылку не лезу
любой кто вводит логин и пароль тот авторизуется, и никаких сомнений
не вижу никаких проблем чтобы каждый раз проверять логин и пароль
"пусть железо работает и страдает"
Цитата (vital @ 17.11.2014 - 20:36) |
Цитата | а если нет никакой обработки на сервере ? |
Вот тогда и есть локалсторедж. Например меня сейчас выручает в ситуации, когда сервер - просто REST API. А всякие плюшки типа имени пользователя и токена для авторизации хранятся в сессион\локал сторедже.
|
более того, я не могу понять зачем на клиенте кроме постоянного хранилища есть еще и сессионное
мне кажется избыточно это
sergeiss
17.11.2014 - 20:55
Цитата (Ribak @ 17.11.2014 - 20:47) |
логин и пароль это основа доверия приложения клиенту - я дальше в бутылку не лезу любой кто вводит логин и пароль тот авторизуется, и никаких сомнений |
"Легкая степень паранойи" тут очень даже не повредит
Лучше проверять каждый раз.
Цитата (Ribak @ 17.11.2014 - 20:51) |
более того, я не могу понять зачем на клиенте кроме постоянного хранилища есть еще и сессионное |
В ссылке, что я дал тебе в начале темы, написано, для чего эти хранилища нужны.
Цитата (sergeiss @ 17.11.2014 - 20:55) |
"Легкая степень паранойи" тут очень даже не повредит |
зато повредит легкая степень избыточной усложненности
в простейшем жизненном случае, напрмиер этот форум, достаточно логина и пароля, и никому не надо перепроверять или недоверять
я срашиваю о простых случаях, а не о защите банка и ли параноидальной ячейки с секретной личинкой
Цитата (sergeiss @ 17.11.2014 - 20:55) |
В ссылке, что я дал тебе в начале темы, написано, для чего эти хранилища нужны. |
читал - не помогает
мой вопрос - не является ли это избыточным сахаром
читал что там есть какая то полезная магия при нескольких открытых вкладках...
но localStorage кажется полностью решает все задачи
не ??
inpost
17.11.2014 - 21:22
Пишут, что OperaMini не поддерживает localstorage. Куки точно не отключат, они стандарт для всех, а что будет с новіми технологиями ещё не понятно...