Евгений, поверь моему опыту... Индивидуальные занятия - это пакостная штуковина. Если ты хорошо учишь, да ученик "шарящий", то ему надо совсем немного для старта, после чего он сам начинает хорошо разбираться по мануалам
На форуме есть несколько человек, с кем я занимался когда-то, не дадут соврать
Я вижу, какие вопросы они иногда задают на форуме, чем занимаются - растут, однако ж, вперед двигаются.
Самый лучший ученик - это тот, кто туго соображает, но очень хочет стать программистом. Который сам ничего не учит, не пробует, а только ждет, когда ты ему объяснишь. Был у меня такой один ученик... Я от него сам отказался. Во-первых, совесть не позволяла брать деньги за то, что он плохо продвигался. А во-вторых, меня просто "выворачивало" от медленного соображания. Попытался объяснить ему, что программирование - не для него. Он же не дурак, просто "не тянет" именно в программировании.
Но если засунуть свою совесть куда подальше, то такого "ученика" можно учить очень долго. И у него в итоге даже что-то будет получаться. Но без полета фантазии, без желания самостоятельного изучения, он все равно не станет программистом.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)