[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Даю уроки по программированию на PHP
Страницы: 1, 2, 3, 4
Alex75
Я бы попробовал поучиться, а то что-то по видеокурсам не доходит. Главное не знаю как все запомнить. Учу учу, а как возьмусь чего нибудь делать не знаю с чего начать.
sergeiss
Цитата (Alex75 @ 9.02.2015 - 00:14)
Я бы попробовал поучиться, а то что-то по видеокурсам не доходит.

Видеокурсы хороши в самом начале, когда только начинаешь изучать язык. Для того, чтобы получить общее представление о том, что там имеется, какие возможности, стиль программирования, основы информатики и т.д.; чтобы преподаватель обратил твое внимание на различные тонкости.
А вот дальше, после прослушивания видео, надо садиться и писать код. Не просто "запоминать" видео, как ты говоришь, а "кодить". Только так, и никак иначе.
Если что-то не понятно, то еще раз просмотри видео, скорректируй код и т.д. "по циклу" smile.gif

На следующем этапе, имея базовые навыки, уже нужно активно использовать мануалы. В первую очередь те, что от разработчиков. Например, для пхп это http://php.net/manual/ru

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Alex75
А как его писать если я не умею, что я напишу?
inpost
Alex75
Всё запомнить? Ты о чём? Тебе в видео-уроке показали материал, далее дали домашние задания на тренировку того, что ты прошел. Плюс у тебя есть конспект, который можно всегда подглядывать + у тебя есть код примеров, как похожие задачи решал учитель.

В итоге ты написал код такой же, как у учителя с видео курса, далее ты написал код из домашней работы, далее ты можешь что-то своё на эту же тему придумать и написать, в итоге трижды пройдя один и тот же материал что-то сложного? Знаешь почему ПХП называют быдло-языком? Потому что в него очень легко войти, не надо никаких заумных терминов учить или сложных оборотов, ты пишешь всё как видишь:
Цитата
я хочу получить = число + число;
а теперь выведем полученный результат;

Цитата
Я хочу получить данные из БД, у которых логин = пароль;
А теперь выводим эти данные на экран.

Учесть, что нужные функции и приёмы ты уже увидел на реальной практике из видео курса, тебе достаточно это повторить. Другое дело если у тебя склад ума другой, то ты можешь года потратить на изучение и ничего не уметь делать в итоге. Может быть ты прирождённый гонщик или художник, а не программист. Романтика кодописанины - это одно, а на деле...
Ты захотел изучать программирование 2 года и 10 месяцев, почти 3 года назад. Ты за этот период учился и следовал к своим целям, мне аж любопытно чему ты научился за 3 года. Можешь показать свой код в ЛС? Или ты НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ? Просто если ты взялся за дело и учился, то ты умеешь уже очень классно кодить, а если ты НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ, то тут тебе не программистом быть надо, а охранником, хотя чего это я, за охраняющими объектами тоже следить надо, а не НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ.

Вот такая вот правда жизни, хочешь чего-то добиться - делай.

inpost, ну может быть у человека просто нет конкретной цели, вот и всё. А без мотивации изучить что-либо невероятно трудно. Можно и 10 лет учить и сдвиунться с места на пол-шага.

Не вижу особой разницы, если честно, между пресловутым Мишаней и Alex75. Мне даже последний более симпатичен именно тем, что честно признается что у него ничего не получается. Ну а тот "6 лет работает для нас"... Думаю через 3 года их можно будет вполне сравнивать друг с другом...

Как думаешь? =)
inpost
paul85
Мишаня мне нравится smile.gif
А может и цели нет, вот тут я с тобой полностью согласен. Можно захотеть, а потом понять, что делают игры на других языках, или несколько лет, и сразу отпадает желание этим заниматься.

inpost
О_о среднерыночная? 100 гривен? ты давно на курс смотрел?
paul85
Цитата (inpost @ 9.02.2015 - 03:03)
Мишаня мне нравится

Башковитый парень-то, да? biggrin.gif
waldicom
Цитата (paul85 @ 9.02.2015 - 00:43)
Цитата (inpost @ 9.02.2015 - 03:03)
Мишаня мне нравится

Башковитый парень-то, да? biggrin.gif

paul85, пожалуйста, не надо флудить в тематических разделах. Для обсуждения других пользователей используйте, пожалуйста, соответствующие ветки и/или разделы.

Я PHP изучаю только когда в отпуске. Примерно два месяца в год.smile.gif Уровень не сильно поднялся, но какой нибудь скрипт к сайту могу прикрутить. Сейчас даже придумывать ни чего не надо, чтобы сайт сделать, скрипты на все случаи жизни есть. Вот самому научиться скрипты писать уже интересней.
sergeiss
Цитата (Alex75 @ 9.02.2015 - 14:34)
Сейчас даже придумывать ни чего не надо, чтобы сайт сделать, скрипты на все случаи жизни есть.

Поверь - иногда разобраться в чьем-нибудь скрипте (чтобы адаптировать его под свои нужды) займет больше времени, чем написать самому. И это при условии, что ты очень хорошо ориентируешься в используемом языке.
Даже те же CMS/фреймворки. Чтобы с ними работать, надо иметь хорошую базу знаний по языку. Иначе ничего не сделаешь нормального.

user posted image
Alex75
Цитата (sergeiss @ 9.02.2015 - 11:05)
Поверь - иногда разобраться в чьем-нибудь скрипте (чтобы адаптировать его под свои нужды) займет больше времени, чем написать самому. И это при условии, что ты очень хорошо ориентируешься в используемом языке.

Вам верю, но сам пока ни чего писать не могу. Расскажите лучше как Вы сами учились и с чего начинали. По книжкам или в универе учили или как вообще это происходило?
inpost
Я по видео-курсу Попова. Пройдя одну книжку или один курс сразу большую часть задач уже сделать можешь. Местами неправильно, местами уязвимости или некорректность, но задачи решаются. Так после его курса сделал несколько сайтов-визиток, сайт виртуальной букмекерской конторы, футбольный новостной портал с матчами и командами. Это всё очень просто делается зная основы.
Ну а потом стал развиваться wink.gif

Цитата (Alex75 @ 9.02.2015 - 15:11)
Расскажите лучше как Вы сами учились и с чего начинали.

Когда я начинал изучать программирование, то книжек было очень мало на эту тему, персональных компов не было, интернета не было, сотовых телефонов не было... В универе был многопользовательский комп smile.gif Там и учился. Практика, практика и еще раз практика! Позднее своей мамы на работе пользовался персональным компом. Языки ТурбоБейсик, Си, Фортран. Позднее Си++. (C++Builder от Borland).

Цитата (Alex75 @ 9.02.2015 - 15:11)
но сам пока ни чего писать не могу

Ну вот тут я тебе не верю. Сделать вывод "Hello, world!" даже не можешь? И потом добавить/изменить выводимые слова не можешь?

user posted image
Alex75
Я тут второй день делаю сайт визитку из курса WebForMySelf премиум уроки за 2012 год. Вот пока все показывает я делаю, короче сделал полностью все работает. Но я ни фига не запомнил, и сам заново его уже не напишу. Мне что его теперь пять раз смотреть, чтобы выучить и уже самостоятельно его писать или дальше продолжать другие уроки смотреть, типа само потом придет понимание?
Весь код писал руками с экрана, в книгах листинги также с книги пишешь, разницы между книжкой и видео мало, зато видео приятней смотреть.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.