[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Переезд в Казань
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
T1grOK
Сам я из Украины из неспокойных регионов, есть желание свалить, так сказать от греха подальше.
Поступило предложение работы в Казани PHP программистом:
- ЗП не аховская, но вполне достойная;
- к приезду подыщут мне квартиру;
- оформят меня как своего работника по квоте, соответственно смогу находиться на территории РФ 1 год.

И вот чухаю репу, стоит ли забираться за 2000км для этого....

А большие города? Питер, Москва? Там тоже спецы нужны

- ЗП не аховская, но вполне достойная;

Всё относително. Стоимость жизни (всмысле проживания smile.gif ) в России немного другой, нежели на Украине.
Если достойная зарплата позволяет жить в Казани, то, почему бы и нет?
Как всё утрясется, вернешься назад.

Цитата (johniek_comp @ 26.06.2014 - 09:39)
А большие города? Питер, Москва? Там тоже спецы нужны

Нужно найти тех кто заинтересуется мной как квалифицированным специалистом. А здесь уже вариант..правда далекий(от слова далеко).

Цитата (AllesKlar @ 26.06.2014 - 09:40)

Как всё утрясется, вернешься назад.

К тому никто не заставляет меня сидеть именно в Казани, не понравится, можно переехать ведь и в другой регион России.

P.S. Ненавижу в своем характере, то что пока не "обсосу" проблему со всех сторон, не сделаю шаг.

узнай насчет статуса беженца, там может еще какие льготы будут.
glock18
Цитата (andrey888 @ 26.06.2014 - 09:38)
Если есть реальная опасность твоей жизни или здоровью - даже не думай. езжай

Вот это правильно. Вторую часть пропущу.
В Казани был еще маленьким пару-тройку раз всего. Из того, что о нем могу с некоторой долей сомнения поведать:

Насколько понимаю, в быту люди там немного другие, чем по всей России. Много татар, и Казань по сути центр ислама у нас в России. Хотя различия по сути, думаю, не такие уж и большие. Люди как люди rolleyes.gif К тому же как посмотреть, "русский" в ряде показателей звучит скорее как недостаток. Регион вроде как процветает на фоне "более русских".

Программистами там сейчас работают пара-тройка знакомых старых, если интересно, могу попробовать связаться с ними, да расспросить, как им там работается.

PS: Если себя поставить на ваше место, то без веской причины переезжать в Казань (да и вообще) не стал бы. Не знаю, что там у вас творится, СМИ я не доверяю особо, а потому даже не подозреваю, когда это (и что конкретно "это") у вас там закончится. А потому если есть риск для здоровья или жизни, то лучше уехать, хотя бы на время. Потом если в России не понравится, можно вернуться, когда дома все наладится.
Michael
T1grOK, в остальной Украине все спокойно и мирно, только там где русские террористы на деньги сбежавшего золотого батона орудуют, в 2 областях из 24, там фигня. Зачем в чужую страну ехать то ? Лучше уж в Киев или Львов, Харьков, Днепр. В Межигорье может комнатка достанется, как для временного переселенца.

Если нету "якорей" никаких, типа семьи-детей, то съезди. Даже если и не понравится, то в любом случае это будет определенный опыт.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
andrey888
Michael
Цитата
T1grOK, в остальной Украине все спокойно и мирно, только там где русские террористы на деньги сбежавшего золотого батона орудуют, в 2 областях из 24, там фигня. Зачем в чужую страну ехать то ? Лучше уж в Киев или Львов, Харьков, Днепр. В Межигорье может комнатка достанется, как для временного переселенца.

Это когда прыгают на машинах около Российского консульства , это когда закидывают это самое консульство камнями ... когда разбивают стекла СберБанка, когда один из "демокартически" настроеных губернаторов прямо говорит верховному главнокомандующему страны (а у вас он сейчас Парашенко) что он ему подчиняться не будет и плевать на него хотел, когда нац. гвардии официально признаны на равне с МВД , когда основная верхушка власти в Киеве это ярые выродки националисты ?
Ну ну....

Цитата (andrey888 @ 27.06.2014 - 17:34)
Это когда прыгают на машинах около Российского консульства , это когда закидывают это самое консульство камнями ... когда разбивают стекла СберБанка, когда один из "демокартически" настроеных губернаторов прямо говорит верховному главнокомандующему страны (а у вас он сейчас Парашенко)  что он ему подчиняться не будет и плевать на него хотел, когда нац. гвардии официально признаны на равне с МВД , когда основная верхушка власти в Киеве это ярые выродки националисты ?
Ну ну....

Выключи свой зомбоящик, он тебя в дурку доведет wink.gif Что Немцов говорит, почитай для разнообразия

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
paul85
T1grOK, если мне не изменяет память, ты же хотел куда-то в Европу или даже подальше....

Россия по сравнению с Украиной (в смысле инженеров и образования) - это шаг назад. Причем большой. Такой вывод делаю на основании сообщений пользователей с российским флагом и вашим. Никого не хочу обидеть, но реально складывается ощущение, что на Украине настоящих инженеров больше.

Сам по регионам никогда не ездил, только Москва и Питер. Но если рассматривать именно территорию РФ, то складывается ощущение, что чем дальше от Москвы тем лучше. Не по деньгам. По людям и человеческому отношению друг к другу.

Проживаю в Москве и всерьез задумываюсь об отъезде. В Петербурге уже жил, там получше, но все-равно общая "зараза", так сказать, ощущается везде.

Предлагаю серьезно рассмотреть республику Беларусь. Это активно развивающаяся страна, где нужны образованные люди.

ИМХО.
T1grOK
Цитата (paul85 @ 28.06.2014 - 05:42)
T1grOK, если мне не изменяет память, ты же хотел куда-то в Европу или даже подальше....

В Европу попадать никогда не хотел. Есть желание попасть в Австралию, но на текущий момент мечта остается недостижимой.

Цитата (paul85 @ 28.06.2014 - 05:42)
Предлагаю серьезно рассмотреть республику Беларусь. Это активно развивающаяся страна, где нужны образованные люди.

Сейчас речь идет о конкретной вакансии, о конкретных людях, которые уже СЕЙЧАС готовы принять меня на работу.

Решил, еду. Уточняю детали и пролаживаю маршрут smile.gif

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.