[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Может ли не адекватный заказчик испортить
Страницы: 1, 2, 3
EvilDev
Нет, договора мы никакого не подписывали. Как все было:
Он меня попросил сделать сайт, скинул абстрактное ТЗ (минимализм) по скайпу, я назвал стоимость за верстку, дизайн и натяжку на joomla (из готового решил взять это), после получил предоплату, выполнил проект и последующие правки (показывал у себя на сервере), получил остальную стоимость, сдал проект, настроив его на сервере заказчика, выполнил правку еще одну, закрыв на пароль и все. Претензий не было, дизайн был утвержден. А через 2 недели объявился с требованием своих денег.

Откровенно я никому ниразу не нагрубил. А дать подзатыльник зарвавшемуся юнцу, так это и ему на пользу, и мне в удовольствие. © AllesKlar
Bezdna
Цитата (EvilDev @ 22.07.2014 - 14:56)

Нет, договора мы никакого не подписывали

Устный договор не имеет никакой юридической силы, т.е. уголовного преследования в этом случае быть не может. А вот требование вернуть сумму, заведомо бОльшую уплаченной, уже вымогательство, т.е. подходит под статью УК.
Я бы просто послал. Далеко и надолго.
inpost
EvilDev
Ни один эксперт в мире не может точно указать стоимость работы. Скажи, что проконсультировался с юристами и это смешно, отсутствует объект преступления. А вот его действия попадают под статью, и что если он начнёт против тебя дело, то ты из принципа доказать справедливость отправишь встречный иск, и в отличии от штрафа тебе "6000р" он получит настоящий срок или условный (юрист нашел .
На этом ты попрощаешься сделав последнее уточнение, что тех/поддержка проекта стоит отдельно, она включает в себя обнаруженные баги после приёма-сдачи проекта! Приём-сдачи проекта считается факт оплаты последней суммы за проект. Отсюда все его хотелки" оплачиваются отдельно.

После этого удаляй его из контактов и игнор.
Одновременно с этим сделай несколько вещей для спокойствия:
ВК - отключи доступ из-вне к анкетным данным.
Карточка Виза - заблокируй её, другую открой. Заблокированные нельзя пробивать по ФИО, а открытые - можно!
ФИО скрой на фрилансе буквально на недельку-другую.
Веб-мани - тоже прикрой личные данные.
И САМОЕ ВАЖНОЕ, если ещё не сделал ИП, срочно делай его. Незаконная деятельность и уклонение от налогов, вот чем заинтересуешь ты провительство smile.gif

Вот и всё, через пару недель всё устаканится. И запомни главную вещь: подать в суд может каждый, и никто не имеет право не принять заявления в суд. Можно даже абсурдное заявление на инопланетян подавать, они всё равно его примут. Как примут, как заведут дело, так тут же и прикроют.
В 90% случаев просто морально хочет задавить тебя незнанием твоих законов!

Инпост написал отличный гайд, почему с ним не надо работать.

Когда возникают проблемы - их надо решать, а не прятаться.

Откровенно я никому ниразу не нагрубил. А дать подзатыльник зарвавшемуся юнцу, так это и ему на пользу, и мне в удовольствие. © AllesKlar
sergeiss
inpost всё правильно сказал smile.gif

Цитата (inpost @ 22.07.2014 - 16:58)
В 90% случаев просто морально хочет задавить тебя незнанием твоих законов!

Вот тут я бы дополнил, что зачастую такие "требовальщики" сами не знают законов, а пытаются судить "по понятиям". Причем по своим.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
vital
Цитата
inpost всё правильно сказал

т.е когда возникают проблемы, причем фри-лансер считает что _он_ прав, он все-равно как крыса прячется - и это норма? А я то хотел работу тут предложить кому-нить из местных.

inpost
vital
1) Заказчику предложили исправить баги и доработать сайт, он не хочет.
2) Заказчик только требует вернуть деньги.
3) Разработчик уверен, что он выполнил абсолютно всё.

Может ты в сказке живёшь? Или розовые очки носишь, но в мире много плохих людей, которые живут по принципу: "у меня плохо, значит у всех должно быть плохо", целью которой является насолить другим людям. Причины всегда можно найти.
История: один человек купил в магазине кухонный нож для разделки мяса, тут навстречу 2 гопника и из кармана достали ножи. Он закричал "милиция" и в ближайший магазин. Вышел - всё спокойно. А теперь представим ситуацию, когда никто из них не захотел уйти от проблемы, а начались разборки. Травмы, смерть и т.д... В итоге 2 гопника выйдя с ножом на другого человека с ножом, который будет защищаться - говорит о том, что они готовы пострадать с одной лишь целью - сделать плохо и другому человеку.

Проблемы решать надо с нормальными людьми, которые готовы обсудить и рассмотреть другие варианты, кроме возврата денег или бесплатной НОВОЙ работе.

vital
Я не совсем понял смысл последнего сообщения.

inpost
Благодарю за отличный гайд. Но есть несколько проблем:
1. Я не знаю где скрыть ФИО на фрилансе (или просто заменить?)
2. На сколько помню я давал реквизиты самого счета, а не карты. Счет кредитный T_T, только карту могу заблокировать и то не уверен.

Предлагаю забить. ТЗ нет, поэтому оценить полноту выполнения задачи можно только по факту сдачи и оплаты проекта. Работа была принята, деньги переданы. Всё остальное выходит за рамки сделки, да и вообще проще забить и не мучить голову.
TMake
Цитата (EvilDev @ 22.07.2014 - 15:13)
Вот что мне с ним делать, ребят?

если данный текст был в письме, то фиксируй и пиши заяву на него за вымогательство.
inpost
EvilDev
Степан подчеркнул, что можно написать заяву за вымогательство.

Итак, пишешь:
"Согласно Уголовному кодексу ст. 163 пункт 1 Вы совершаете преступление, вымогаете деньги под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего, которые могут причинить вред". Если будет иск в мою сторону, то я буду вынужден дать ответный иск. На этой ноте я не вижу возможности дальше вести деловой разговор. Если Вы не хотите урегулировать проблему единственным возможным путём: "исправить существующие ошибки, которые возникли по вине программиста в момент написания им кода", то я добавляю Ваш контакт в "чёрный список" и более писем не буду получать.
Хочу так же заметить, что если Вы выберете пункт урегулирования вопроса путём исправления ошибок, то я окажу одноразовую работу совершенно бесплатно. Для этого составьте Word-документ, в котором по пунктам обозначьте все ошибки и недоделки на сайте с цитатой на устный диалог, в котором оговаривалось, что это входит в мой диапазон работы. Кроме этого необходимо предоставить скрин-шот с ошибкой (поможет программа Jet Screenshot), а так же страницы, на которых существует ошибка. Пример страницы полный: http://site.ru/module/page?id=6 . А так же все пароли для доступа к сайту.
П.С. Я продолжу вести переписку по предоставлению перечня всех ошибок на сайте.
С уважением, Я-Король

Вроде грамотно описал всё smile.gif Примерную суть выразил сообщением выше.

Цитата (Bezdna @ 22.07.2014 - 15:39)
Я бы просто послал. Далеко и надолго.

Аналогично. 999 из 1000, что дальше угроз в аське дело не пойдет. Те, кто реально могут судиться, не мелочатся такими суммами, и тем более не угрожают.
1 шанс из 1000, что начнет поносить по форумам. От этого не уберечься, но тут мало что можно поделать.
0 шансов из миллиона, что будет суд.

Цитата (inpost @ 22.07.2014 - 17:54)
Хочу так же заметить, что если Вы выберете пункт урегулирования вопроса путём исправления ошибок, то я окажу одноразовую работу совершенно бесплатно. Для этого составьте Word-документ, в котором по пунктам обозначьте все ошибки и недоделки на сайте....

EvilDev, надеюсь ты еще не совершил ошибку и не написал такого. Потому что тогда чел напишет тебе 100 страниц и скажет, чтобы ты бесплатно это все исправил. И так как ты пообещал сделать это, то попадешь не кисло. Не слушай ты всяких доморощенных (прости господи) "юристов", просто игнорируй этого заказчика, если считаешь, что свои обязательства ты выполнил.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.