sergeiss
15.05.2014 - 19:31
Цитата (paul85 @ 15.05.2014 - 18:45) |
3 класса церковно-приходской школы гораздо выше современного полного среднего образования. |
Ты не забыл смайлик поставить, нет? Церковно-приходская школа давала только начальное образование: читать, писать, считать. Какое "выше среднего", то о чем????????????????????
Можно поискать. А еще можно поискать айфон последний на дороге,.... |
Ну да, а еще можно сидеть и сожалеть о том, что тебя никуда не приглашают. И при этом ничего не делать. А даже когда найдешь, сказать "чур меня!, это приведение!" и отказаться. Да, лучше так? И только не рассказывай о том, что "в Москве всё по блату", не поверю

sergeiss, а вы, если не ошибаюсь, как раз по знакомству устроились, не? Даже вроде через кого-то с данного форума. И я, возможно, даже догадываюсь через кого. |
Я работаю как ИП - "индивидуальный предприниматель"

Ты думаешь, чтобы стать ИП, надо блат? Уверяю: для этого достаточно придти в налоговую и заполнить определенные бумаги

То есть, оторвать задницу от стула и что-то сделать для себя, любимого.
"Кое-с-кем-с-форума" я поработал некоторое время, да, сейчас работаю по другим договорам, с другими компаниями.
PS. На вот, почитай:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Церковно-приходская_школа Выше среднего образования, блин... *смайлик рука-лицо*...
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
paul85
15.05.2014 - 20:04
Цитата (sergeiss @ 15.05.2014 - 19:31) |
читать, писать, считать. Какое "выше среднего" |
А так же по окончании школы люди свободно владели французским языком. А по окончанию современной школы свободно владеют лишь матом. Ссылку, которую вы даете - отголоски дешевой советской анти-пропаганды. Там внизу, кстати, подписано кто учился в школах и кем потом стал.
Да, там не учили решать квадратные уравнения (я так думаю), но к жизни готовили гораздо лучше. На то она и церковно-приходская. Впрочем на эту тему можно спорить бесконечно. Я беру свои познания со слов знакомых, предки которых учились в таких школах. О том как бабушка помогала внучке писать сочинения по французскому и эти сочинения оказывались чуть ли не лучшими на курсе. С 4-мя классами церковно-приходской школы... Вы берете из википедии, что ж, у каждого свои источники.
А реальное училище по-вашему это как современное ПТУ, да? )))) Вот где смайликам место! ))))))
Ты думаешь, чтобы стать ИП, надо блат? |
Вы наверное сейчас меня обидеть решили, но это ничего страшного. Это хороший знак, значит аргументы кончились.

ИП я могу открыть даже сидя на заднице. Регистрация без ККМ в районе 5тыр, и вообще выходить из дома не нужно. Вопрос в другом: к какому месту это ИП прикрепить? А то мало ли чего еще можно получить... Дурное дело не хитрое. Получить, чтобы платить налог в 30 тыр каждый год, даже если ничего не делал? Похвально, нечего сказать.
Поэтому не с ИП нужно начинать, а с того места, где это ИП "показывать". Вот тут-то и нужны связи. Тем более мы начинаем работать в правовом поле, где напарить вообще можно без проблем. Достаточно иметь более или менее грамотного юриста. И останешься без машины и прочего имущества. Так что ИП самое мерзкое что только есть из юрлиц. Тогда уж ООО зарегистрировал и бед не знаешь. Опять же, было бы с кем заключить договор.
paul85
15.05.2014 - 20:17
Да, лучше так? И только не рассказывай о том, что "в Москве всё по блату", не поверю |
Ну ради бога. Я здесь никого и ни в чем не пытаюсь убедить. ТС задал вопрос по трудоустройству, я ему высказал свое мнение. Плохое оно, хорошее, правильное, не правильное это пусть уж он сам решает, без посторонней помощи. И кажется он сделал правильные выводы, чему я искренне рад.
Вы конечно мне не поверите. Подумаешь человек прожил 20 лет в городе, это же тьфу! Гораздо ведь авторитетнее ложь знакомых, которым стыдно признаться, что вся их жизнь идет по блату. В таком признаться, это все-равно что сказать о себе: "я м*дак". =))
sergeiss
15.05.2014 - 20:52
Цитата (paul85 @ 15.05.2014 - 20:04) |
А так же по окончании школы люди свободно владели французским языком. |
Я охреневаю.... Ты не путай церковно-приходские школы, где учились люди бедного сословия и получали только начальное образование (бОльшего там не могло быть просто по определению), и гимназии с лицеями, где учились далеко не все

А то ты уже, извини, хрень полную начинаешь городить. О том, что "3 класса церковно-приходской школы гораздо выше современного полного среднего образования", это ж надо было такое придумать, да? Ты ссылку-то прочитал мою?
Вот честно скажу: при таких твоих познаниях я уже не удивляюсь твоему сугубо пессимистичному мировоззрению. Не в обиду, это просто констатация факта, не более того.
Получить, чтобы платить налог в 30 тыр каждый год, даже если ничего не делал? Похвально, нечего сказать |
У тебя уже устаревшая инфа насчет суммы.
Бред насчет "ИП и связей" я даже комментировать не хочу. Потому что это просто откровенный бред человека, который "слышал звон". Что про ИП, что церковно-приходские школы. И про "быдло вокруг" тоже понятно, откуда оно берётся

Оттуда же - из воображения.
Извини, если резко сказал. Но уже просто надоело слушать твой бред по разным вопросам.
PS.
Цитата (sergeiss @ 15.05.2014 - 19:31) Ты думаешь, чтобы стать ИП, надо блат?
Вы наверное сейчас меня обидеть решили, но это ничего страшного. |
Ты даже тут умудрился увидеть попытку обидеть... "Из пальца высосал", по-другому не скажешь. Хорошо хоть, "быдлом" не назвал, спасибо тебе
paul85
15.05.2014 - 22:38
Цитата (sergeiss @ 15.05.2014 - 20:52) |
И про "быдло вокруг" тоже понятно, откуда оно берётся Оттуда же - из воображения. |
Ну хорошо если так. Хотелось бы верить.
Цитата (Идален @ 14.05.2014 - 21:47) |
есть более простые пути к тем же уровням оплаты своего интеллектуального труда |
Знаю врачей, которые учились 8 лет, и проработав в медицине не один год ушли в ИТ самоучками (на зарплату в 2 раза выше). Таков рынок - чем больше спрос и меньше предложение, тем выше цена.
Поскольку рынок труда - "рынок", логично рассматривать себя, как продукт. Когда я устраиваюсь на работу, я должен быть уверен, что в процессе трудовой деятельности моя цена будет расти. Как только моя цена становится существенно выше з/п и повышение мне не светит - пора искать новую работу.
Но главная мысль: Найдите себя. Я никогда не думал идти работать 1С-программистом на более высокую з/п, а возможности были. У вас должно быть представление кем вы будете через 1-2 года и кем вы хотите стать через 5-10 лет. Раз уж Вы аналитик, пусть и диванный, проанализируйте свои перспективы на несколько лет вперед, а также возможности перехода в смежные области, на тот случай, если данную работу вы выполнять не сможете (причины могут быть разные, начиная от простого "надоело"). Я не гуру, но таков мой план - я четко знаю, кем я хочу быть через год, и знаю что мне для этого надо делать. Но суровая реальность отличается от фантазий - многое дается с большим трудом, однако движение маленькими шажками - это безусловно лучше, чем стоять на месте.
paul85
16.05.2014 - 07:28
sergeiss, я например считаю, что это вы несете бред полный. Особенно после просмотра того ролика, где с оружием, мне стало за вас просто стыдно. Этот человек еще будет чего-то говорить, кого-то учить уму-разуму... Как вы водите машину... Короче уж чья бы корова мычала, это называется! )))
И вообще я вижу вы ничего не поняли из того, что я хотел сказать. Перечитайте снова. И если надо еще раз... А то как в том видео, вы пропустили где-то поворотник, а теперь сигналите не по делу.

P.s. Смысл в том, что не бумажка нужна чтобы найти работу. Сам факт ИП не сделает человека успешным. И вообще причем тут лень и связи в регистрации юрлица? Вот где бред-то. Или с чем вы не согласны? С правовым полем?
Сорри, что так резко.
sergeiss
16.05.2014 - 08:28
Цитата (paul85 @ 16.05.2014 - 07:28) |
Особенно после просмотра того ролика, где с оружием, мне стало за вас просто стыдно. |
Ну, это проблемы не мои, однозначно

Как вы водите машину... |
И как же я вожу машину, по-твоему?

На мой взгляд так очень хорошо. Разные ситуации, в т.ч. не очень хорошие, бывают у всех водителей. Вот только закомплексованные боятся о них говорить, "а вдруг кто-то что-то подумает". А нормальным людям пофиг, что о них думают закомплексованные. ОК, понятно?
И вообще я вижу вы ничего не поняли из того, что я хотел сказать. |
Я-то понял. Только ты не хочешь понять несколько простых истин, о которых тебе разные люди уже много раз говорили в разных "флудовых" темах.
По этой теме видно, что ты даже в исторически известных фактах, типа церковно-приходских школ, и то умудряешься найти негатив для нынешней жизни. Как так можно??? Эти школы в свое время сыграли очень положительную роль, научив элементарной грамотности множество людей. Но путать их с гимназиями/лицеями и ставить выше нынешнего среднего образования? Это уже, мягко говоря, перебор.
Или я не понял тот факт, что ты умудрился увидеть обиду для себя в том, что я говорил про ИП и что для его открытия не нужен блат? Да, ты увидел такую "обиду". Там, где ее нет и не могло быть. Это как раз о тебе говорит очень хорошо, о твоем пессимизме.
Сам факт ИП не сделает человека успешным. |
"Факт ИП" говорит о том, что человек не сидит и стонет "как всё плохо и какие все плохие", а пытается двигаться вперед.
Анекдот в тему, который мне очень нравится

Как раз про тебя. Я этот анекдот, скорее всего, уже рассказывал.
Цитата |
Вобщем, вышел туристический корабль в трансатлантический рейс. Проводят инструктаж насчет пользования спасжилетами. Объясняют, что "свистки в спасжилетах для того, чтобы акул отпугивать". Один мужик жалуется другому: "я такой невезучий по жизни, что мне или жилета не хватит, или акула глухая попадется"  |
Короче говоря... Кто я такой, чтобы учить тебя? Если твои родители тебя вырастили таким пессимистом, то что же, живи так. Твои проблемы. Только перестань, плз, засорять форум своими жалобами о том, что всё вокруг плохо, что кругом одно быдло, что все всех обманывают и т.д. Поверь - надоело уже это слушать. Твоё восприятие жизни - это твоё личное дело, твои проблемы, не надо их транслировать на других.
Быстрый ответ: