[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: О зарплатах
Страницы: 1, 2, 3, 4
Zzepish
neadekvat
только за зоной комфорта случаются чудеса
BaNru
Цитата
Очень часто бывает что опыт вырастает в разы, а зарплата не увеличивается ни на рубль.

Не очень часто, а почти всегда.
У нас на местном заводе, по который я писал (про сайт и красивое резюме), мало того что не прибавляют, так ещё и урезают. На заводе схема отлажена.
Им положено иногда прибавлять зарплату, завод обороннопромышленный.
Они прибавляют, но иногда (точнее два раза было, во время кризиса* и в этом**) убавляют ввиду кризиса.
А чтобы работники не плакались им премии делают.
Так зарплата например конструктора 8-12 т.р., плюс премия столько же. Это у конструктора со стажем. У молодого специалиста в два раза меньше все, т.е. в общей сложности 10-13 т.р.
И так как завод оборонный, то куча правил. Опоздал на минуту на проходную - депремировали, пошел из цеха в цех без сопросодиловки - депремировали, покурил не так - депремировали. Эти нормы ужесточались во время кризиса, чтобы меньше платить. И даже шутка была на заводе "без бумажки в сортир не выйти".

Знакомый спросил на собрание у директора "а почему повышают премиальные, которые депримируют, а не з.п." В итоге ему после собрания сказали, что он нарвался и будет проходить переаттестацию. Но у него должность, по которой в городе 3-5 специалистов и ни кто не имеет права проводить аттестацию. По области примерно также - человек 30 по специальности, а проводить ни кто не имеет права. В итоге у него в аттестации были вопросы "как ты относишься к власти, как относишься к ЕдРУ". Да-да, именно про Путина и ЕдРо (как бы в политику не скатиться). В итоге его депремировали после переаттестации и получил он 7 т.р. вместо 13 за неудобный вопрос. Было это ровно полтора года назад.

* в кризис сократили зарплату, но так как её легко не урезать - урезали рабочую неделю, в два этапа. Сначала на час меньше работать, потом и ещё на день. Следовательно и з.п. уменьшили. Когда кризис закончился, так же поэтапно восстановил полную раб. неделю, а зарплату оставили прежней.

** в этом году или может в конце того года опять в цехах урезали з.п. из-за какого-то кризиса. Подробностей не знаю.

Цитата
Как-то давно читал такую рекомендацию американских психологов на эту тему: менять работу каждые 7 (+/-) лет, а новую работу начинать искать сразу же, как только что устроился smile.gif Типа того, что как раз лет через 7 найдешь следующее подходящее место smile.gif

Я про это и говорю. Только вроде не американских, а европейских.
Там как раз и был рекомендация смены места работы. И можно даже специальности. Я не говорю что обязательно.
sergeiss
Цитата (neadekvat @ 15.05.2014 - 00:24)
Но если круто, весело, вставляет, денег есть -- зачем куда-то метаться? Просто чтобы выбить себя из зоны комфорта? Но какой смысл?

Отвечаю smile.gif Первый раз, после 8 лет работы, мне предложили более высокую должность с заметно большей зарплатой и с бОльшей перспективой.
Второй раз, ближе к моим 8 годам работы в конторе, было очень большое сокращение. Я попал под него. Предлагали остаться, на другой должности, с меньшей зарплатой... Послал нахрен и ушел smile.gif Было это 1.5 года назад, пока не пожалел.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
paul85
Я считаю так: разница между зарплатой в 60 и 100 тысяч (в этом диапазоне) практически отсутствует. И реально начинает ощущаться лишь к 120 примерно. Поясню почему. Как известно никто деньги просто так не платит, и если зарплата выше, то работать заставляют больше. Раз работаешь больше, значит нужно отдыхать лучше это раз. То есть почти в обязательном порядке приходится расходовать на отдых больше средств. Во-вторых, отсутствие свободного времени не позволяет заниматься поиском качественных услуг. Значит мы теряем деньги изучая рынок методом проб и ошибок. Увеличение рабочего дня, отсутствие сил и прочее-прочее приводит к более частому питанию в кафе, фастфудах и т.п. = дополнительные расходы.

Что имеем в итоге? Чистый выхлоп меняется незначительно. Жизнь становится может быть чуточку интереснее, не более того. Все-равно на любителя! Я вот считаю что бОльшее количество свободного времени намного интереснее, чем бОльший (мнимый) доход.
BaNru
Цитата
Я считаю так: разница между зарплатой в 60 и 100 тысяч (в этом диапазоне) практически отсутствует.

Приезжай к нам в провинцию. Тут такие зарплаты в основном в снах.

Цитата
И реально начинает ощущаться лишь к 120 примерно.

А о таких даже в снах не мечтают.

Цитата
Во-вторых, отсутствие свободного времени не позволяет заниматься поиском качественных услуг. Значит мы теряем деньги изучая рынок методом проб и ошибок.

У нас тут зарплаты 10-20 т.р.
О каких качественных услугах может идти речь?
Или об адекватном отдыхе?
Чтобы съездить в Египет или Турцию люди год откладывают с зарплат не доедая. И то не всем по карману. Любо вариант - ходить пару раз в месяц в кино на 3Д, в единственный в городе КРК.

А если посмотреть на сельскую местность, то там ещё веселее.

Цитата
Увеличение рабочего дня, отсутствие сил и прочее-прочее приводит к более частому питанию в кафе, фастфудах и т.п
Что за ересь? Если есть деньги, то можно питаться в ресторанах с нормальной едой. Это при отсутствие денег приходиться перекусывать фастфудами или якобы нормальной едой с столовых совковых.

Цитата
Что имеем в итоге? Чистый выхлоп меняется незначительно. Жизнь становится может быть чуточку интереснее, не более того. Все-равно на любителя! Я вот считаю что бОльшее количество свободного времени намного интереснее, чем бОльший (мнимый) доход.
Повторю: приезжай к нам - у тебя не будет ни времени ни денег. biggrin.gif
inpost
На нормального программиста учатся 4-5 лет.
На нормальное знание иностранного языка на курсах: 3-4 года.

Цитата
Вообще тут про знакомства наверное в точку попали. Тот же парень рассказывал о том, какая у него крутая и очень денежная была прежняя работа (не связанная вообще с компами), откуда он ушел из за того, что слишком много было схем на грани закона. Так что может и впрямь, есть у него какой-то покровитель, что за одним теплым местом всплывает другое.

а еще, ты не рассматривал такой вариант, как банальный звездёж твоего знакомого? smile.gif

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

AlmazDelDiablo
Цитата (paul85 @ 14.05.2014 - 23:07)
Из моего личного опыта в 10 случаях из 10 хорошая должность досталась людям через знакомства. Кто-то пытался тщательно скрывать, но потом все-равно правда всплыла наружу... Кто-то говорил открыто... А кто-то и сам не знал! Да, был и такой случай. Сынулю батя устроил на работу, тот ни сном ни духом. Свято верил, что устроился сам по объявлению. Да вот незадача, в той организации оказался мой хороший друг, который рассказал, как батя нашего героя общался с их руководством, после чего на работу взяли еще одного сотрудника.

Поэтому ни в какие хлебные должности без блата я не верю и никогда не поверю. Кто бы мне что не говорил. Кто бы меня как не убеждал. Потому, что этого просто не может быть! Подобные места расписаны на 150 лет вперед. Не сможет один сынуля, придет другой. Заболеет другой - придет третий... Брат, сват, зять, тесть... Сын друга тёти дяди Федора, в конце-концов, но не вы. ;)

Сам можешь устроиться и получать в 1,5-2 раза меньше чем заслуживаешь. Вот это да, вот это можешь сам. Ито надо смотреть во все глаза и держать ухо востро, потому, что могут напарить и не заплатить. Либо уволить после испытательного, когда отработал 2 месяца за гроши.

Найти без знакомств действительно хорошее место это такая редкость! Все-равно что идти по дороге и наткнуться на потерянный кем-то айфон, причем в коробке с гарантией и инструкцией. То есть почти -> 0.

Так что и вам не рекомендую руководствоваться опытом товарищей. Тем более таких далеких. Хорошие друзья иногда скрывают свое трудоустройство...

Извини, пробило на смех от этого поста :)

Цитата (AlmazDelDiablo @ 15.05.2014 - 11:21)
Извини, пробило на смех от этого поста smile.gif

И чего смешного? Ну видит человек только то, что негативно или хотя бы просто "не очень хорошо". Взгляд у него такой, понимаешь ли smile.gif Это как дальтоник: не может различить некоторые цвета. Ну не виноват он, что такой глаз... Тут примерно то же самое. Подобно тому, что ты видишь: полупустой стакан с водой или она наполовину полный wink.gif

PS. Проблема в том, что люди зачастую сами согласны на определенные условия, а потом удивляются, "что это такое"?
Знаю одну девушку, несколько лет назад устроилась работать в университет. Преподавателем английского. С окладом всего в несколько тысяч рублей smile.gif Типа того, что на испытательный срок 3 месяца. Через 4 месяца ушла оттуда, потому что никто не стал увеличивать "зряплату". Зачем - если можно найти еще такого же дурака, который еще 3 месяца "за спасибо" будет работать?

user posted image
BaNru
Цитата
PS. Проблема в том, что люди зачастую сами согласны на определенные условия, а потом удивляются, "что это такое"?
Знаю одну девушку, несколько лет назад устроилась работать в университет. Преподавателем английского. С окладом всего в несколько тысяч рублей smile.gif Типа того, что на испытательный срок 3 месяца. Через 4 месяца ушла оттуда, потому что никто не стал увеличивать "зряплату". Зачем - если можно найти еще такого же дурака, который еще 3 месяца "за спасибо" будет работать?

Да, подобных случаем много, когда сами согласны.
Но во первых в провинциях работы не много. Во вторых все работы в такую же зарплату.
В итоге получается цивилизация - все работают за копейки и уходить то некуда.

Где есть выбор - города такие по пальцам пересчитать.
sergeiss
BaNru, я говорил про университет в городе Нижнем Новгороде, который по численности населения то ли 4-й, то ли 5-й в России. А во времена СССР так вообще 3-й был после Москвы и Питера. Вроде как не "провинция" должен быть smile.gif

user posted image
BaNru
Ну в том и дело, что таких городов по пальцам пересчитать.
За МКАДом Россия продолжается.
sergeiss
Цитата (BaNru @ 15.05.2014 - 12:40)
Ну в том и дело, что таких городов по пальцам пересчитать.

Данное утверждение верное, не спорю.

Я к чему говорил-то... Что даже в больших городах, где достаточно много возможностей, люди все равно согласны работать за копейки. Иногда учителя (как я пример привел), медсестры, библиотекари и много других профессий, где зарплату предлагают меньше, чем у дворника, имеющего только квалификацию по уборке улицы и "3 класса церковно-приходской школы". И ведь находятся желающие! Вот я о чем, вот в чем проблема. Это ж рынок труда: спрос и предложение взаимосвязаны. Если никто не будет соглашаться работать за 3-4 тысячи в месяц, то и предложения другие будут.

А Павел (paul85) вообще в Москве живет. Там серьёзных возможностей еще больше, чем в моей "столице провинциального края" smile.gif. Но их надо поискать. Не каждый готов искать. Проще согласиться на небольшую зарплату и жаловаться на жизнь.

user posted image
BaNru
Ну вот те же медсестры и учителя - может это их призвание. Может им это нравится. Да и учились они на это. И куда они пойдут?
Согласен, что пока работают за копейки - такие должности будут. Я об этом писал
Цитата
Да потому что они устроились на работу, даже за копейки и сидят держатся за своё место, даже с минимальной зарплатой. На другое место не идут, даже если зовут, ибо "а вдруг завтра они закроются, обанкротятся или просто меня уволят?". В общем стабильность людей устраивает.

А в провинции, из-за того что работы мало - люди готовы терпеть и в пятницу записываться, чтобы в субботу быть сводными.

В миллионниках с работой всё же проще. И это уже просто человеческая глупость или иные причины работать за корку хлеба.

Да, а Павла я не понимаю. В Москве и жаловаться на работу? 50-120 тыщ им мало. У нас и половины не платят.

Я последний раз, года три назад звонил ради интереса в рекламное агентство, они на тот момент уже месяца два искали дизайнера. Дозвонился до директора только на четвертый день. Не было её на месте ни когда. Начал вести беседу.
Я: какие требования, какая зарплата
Директор: А вы подъезжайте и мы всё обсудим
- А вы что не можете сказать какая зарплата у вас запланирована на эту должность? (ехать ещё, ага, а если её опять не будет, питься об закрытую дверь?)
- Ну а что вы умеете?
- Да всё я умею. Опыт более семи лет.
...ещё минут пять ломалась как девочка....
- Ну вы наверное не согласитесь на такую зарплату
- Какую?
- 6 т.р. на испытательный срок 3 месяца, дальше видно будет.
Я заржал в голос "конечно нет, и стоило столько времени канифолить мозги?"

И знаешь, они искали потом ещё долго, наверное в общей сложности с полгода. Но в итоге нашли. И знаю девочку которая работало до этого там за копейки. Она хотела устроится на мной освобождаемое место и когда рассказывал ей тонкости работы - она обалдевала. Неделю натаскивал - не помогло. Вот такие и работают.

Ах да. Если рекламных агентств у нас штук 10 можно насчитать и работу можно найти, правда за 10-15 тыщ сейчас, больше не дадут. То в веб среде у нас мало того что нет толком студий. Так и в тех полутора студиях платят те же 10-15 тыщ, если повезет 25. Но ты должен быть и швец и жнец и крестиком вышивать.
paul85
Цитата (AlmazDelDiablo @ 15.05.2014 - 11:21)
Извини, пробило на смех от этого поста smile.gif

Стесняюсь спросить, а ты сам-то сколько зарабатываешь, паря? ) Вообще если что нормальная зарплата в Москве уже вот-вот перевалит за сотку... Так что если ты думаешь, что хорошая 50-60 тысяч, то жестоко ошибаешься. Это уже очень средняя зарплата, даже можно сказать скромная. На такие деньги можно пойти устроится с улицы, я ничего и не говорю. Ну правда работать придется как за 80, но этот факт лежит за рамками нашей дискуссии. wink.gif

sergeiss, а вы, если не ошибаюсь, как раз по знакомству устроились, не? Даже вроде через кого-то с данного форума. И я, возможно, даже догадываюсь через кого.

Цитата (sergeiss @ 15.05.2014 - 12:58)
Но их надо поискать. Не каждый готов искать. Проще согласиться на небольшую зарплату и жаловаться на жизнь.

Можно поискать. А еще можно поискать айфон последний на дороге, кем-то потерянный, в коробке с гарантией. Чего бы не поискать-то? =) Более того, я вам скажу, найти в Москве гораздо проще, чем в провинции! Поэтому ну давайте выйдем на поиски айфонов. Звучит это примерно так же обнадеживающе, так что вперед, друзья! wink.gif

Цитата (sergeiss @ 15.05.2014 - 12:58)
и "3 класса церковно-приходской школы"

3 класса церковно-приходской школы гораздо выше современного полного среднего образования. Примерно как 2-3 курс ВУЗА. А если говорить о реальных училищах, то аналогов такому образованию у нас вообще нет. Вы серьезно хотели поговорить об образовании при царском режиме? Или это так было, ради смеха...

sergeiss, вы меня что-то расстраиваете последнее время...

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.