Invis1bleПрочитай концепцию. Форум, это не то место, где один крут, другой нуб. Форум, это когда бывший новичек помогает настоящему. И каждое слово, обращенное к нему, нужно сначала примерить к себе. Ибо прав
redreem, сегодня ты гуру, завтра можешь оказаться нубом. Ну и давай срать друг другу на головы из жопы. Терпимее нуно быть. И скромнее.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
glock18
30.04.2014 - 16:05
Дело-то не в приятности. Мне лично никакого желания не было бы, глядя на портянку, испещренную слабыми местами, говорить:
Цитата |
Ваш код, господин Хороший, не вызывает нареканий, а посему причины того, что он работает образом, которого вы не ожидаете, мне неизвестны. Обязательно сообщите нам, когда разберетесь в этом непростом деле, и мы с восторгом почитаем выражение ваших светлых мыслей. Ни в коем случае не премините написать чего-нибудь еще столь же талантливого, и все форумчане будут крайне признательны вам, если вы поделитесь тем вашим новым творчеством.
С наилучшими пожеланиями, ваш лучший друг, Доброжелатель |
Понятное дело, что о плохом коде можно сказать по-разному, и понятное дело, что иногда об этом говорить просто смысла нет (чаще чем хотелось бы). Может быть стоит и господам Гуру, выкладывающим свой код на оценку, или предлагающим посредственное решение, не бычить в ответ на любую критику. А критикам стоит, конечно, обходиться без переходов на личности. Небольшое имхо.
Кроме того, я специально акцентировался на шутках. Можно допустим сказать:
Цитата |
Я такого вонючего говнокода не встречал с рождения! Немедленно выкинь и иди учить матчасть! |
Или
Цитата |
Да, батенька, Расмус густо покраснел за то, что придумал столь неортагональный язык. Знаний для написания сего кода у вас явно недостаточно. Допустим вот это.... нужно вот эдак, ибо... |
Ну и кому ты скажешь спасиюо?
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
Invis1ble
30.04.2014 - 16:11
Цитата (twin @ 30.04.2014 - 16:08) |
Кроме того, я специально акцентировался на шутках. Можно допустим сказать:
Цитата | Я такого вонючего говнокода не встречал с рождения! Немедленно выкинь и иди учить матчасть! |
Или
Цитата | Да, батенька, Расмус густо покраснел за то, что придумал столь неортагональный язык. Знаний для написания сего кода у вас явно недостаточно. Допустим вот это.... нужно вот эдак, ибо... |
Ну и кому ты скажешь спасиюо?
|
понятно, что аргументация нужна, но иногда просто лень писать список из 100500 пунктов
обычно в таких случаях я просто ничего не пишу вообще
30.04.2014 - 16:11
Цитата (twin @ 30.04.2014 - 12:08) |
неортагональный |
неортодоксальный, наверно
glock18Для гуру и оценок их кода 3 раздел. Когда междусобойчик. Там все регулируется взаимоотношениями. Я не обижусь, если мою поделку
Invis1ble назовет говнокодом. Ибо я знаю, кто он, а он знает, кто я. И мы можем легко и непринужденно обменяться такими любезностями. Это совершенно ничему не повредит, посмеёмся, исправим и будем жить дальше.
А вот касаемо новичков это недопустимо. Ибо обидно. Я прекрасно помню себя в таких ситуациях.
неорт
огональный, ошибся. Нет, именно так. Имеется ввиду "имеющий множество вариантов решения одной и той же задачи"
redreem
30.04.2014 - 16:22
подозреваю, что у большинства словесный выплеск с использованием экскриментальных аналогий, вызван отчасти желанием "куражнуться" и самоудовлетвориться созерцанием собственных букаф, составляющих "крепкое словцо".
в помощь можно призвать безобидные мемы, которы в общем-то можно придумать исключительно для сего форума.
ну например "да это же говно-код!" заменяем "да это же бубль-гум!" и сопровождаем картинкой:
Цитата (Invis1ble @ 30.04.2014 - 12:11) |
понятно, что аргументация нужна, но иногда просто лень писать список из 100500 пунктов обычно в таких случаях я просто ничего не пишу вообще |
Вот именно. Когда лень, лучше промолчать, чем прослыть выскочкой, обозвав код без аргументации. Пользы вопрошающему не будет, будет вред. Так поступают те, кому дорого дешевое ЧСВ.
redreem успел чуть раньше
вот это
Цитата (twin @ 30.04.2014 - 16:19) |
. И мы можем легко и непринужденно обменяться такими любезностями. Это совершенно ничему не повредит, |
есть ошибка, так и докатились жо сегоднешенего дня, так и было вначале перепалки ,меж теми кто знаком, а потом, кода вошли в раж, и перестали замечать, кто собственно перед тобой!
Доредактирую
И далее кто это видет уже желания нет сюда придти!
а вот это
Цитата (redreem @ 30.04.2014 - 16:22) |
"да это же бубль-гум!" |
составим свой язык в отдельном месте, и даже лучше картинками, без слов!
пока новичек вьедит)) ему будет необидно. а когда прозреет, или поймет что это не злоба и не унижение, а совсем наоборот.
кстати мы так свой форумный
сленг выведем тут
Что будет на этом форуме такого, чего не будет на других?
Цитата (twin @ 30.04.2014 - 16:28) |
обозвав код без аргументации. |
аргументы обязательное условие, где-то в указах я это выделял.
только АРГУМЕНТ позволяет, как-то и что-то плохо назвать)) впрочем это будет зависеть от того как составлен документ, это узкое место будет-вроде
McLotos
30.04.2014 - 16:37
twin
угу, вот только попадаются такие персонажи, которые сами не хотят расти (даже пройти по ссылке и почитать документацию и то лень), а хотят чтобы им якобы "объяснили на пальцах" а фактически сделали за них всю работу. ни раз уже натыкался тут на таких. Раздражает. Ладно 1-2 раза написал им код, но когда они уже начинают выдавать всякие высказывания типа "это не работает" хотя по факту "мне лень даже прочитать сообщение об ошибке", то от таких я просто закипаю. =)
В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
jQuery это попытка использовать АН-225 для перевозки зубочистки
Цитата (ABC @ 30.04.2014 - 16:36) |
Что будет на этом форуме такого, чего не будет на других? |
будет форум программистов PHP? на
проф. уровне
Invis1ble
30.04.2014 - 16:39
Цитата (ABC @ 30.04.2014 - 16:36) |
Что будет на этом форуме такого, чего не будет на других? |
кстати, отличный вопрос, причем он должен стоять чуть ли не на первом месте по важности. Я так понимаю, что у администрации ответ на него "своя атмосфера". Атмосфера - это конечно хорошо, но этого не всем достаточно, ИМХО.
30.04.2014 - 16:43
Invis1ble
атмосфера это главное! =)
Я вот долго тут не появлялся, даже пароль забыл от своего аккаунта (и email к сожалению тоже), и всё-равно вернулся именно сюда. Да пришлось регистрироваться заново, но просто понимаешь что именно здесь меньше болтают по сравнению с другими форумами. Вот за что всегда не любил русскоязычные форумы так это за то что на простейший вопрос 3-4 страницы пустой болтовни и только потом может быть дадут ответ. А здесь такое редко встречается.
В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
jQuery это попытка использовать АН-225 для перевозки зубочистки
Быстрый ответ: