MiksIr
Цитата |
Внимательнее читать нужно.Цитата | Цитата (MiksIr @ 31.01.2014 - 17:15) Именно так. В Zend 2 эта проблема решена именно так, как должна. В Z1 видимо пошли на поводу обратной совместимости. |
|
Ну покажите... Я же не говорю, что такого нет. Я говорил, что не нашел. Покажите, это будет всем полезно, не только вашему самолюбию.
MiksIr
Цитата |
Обожаю, когда вы начинаете придуриваться |
Хорошо, что заметили. Иначе я начал уже сомневаться в вашей адекватности.
Цитата |
IP есть IP. Не может быть "цепочки IP". Когда мы хотим получить IP клиента - мы хотим получить IP, откуда на наш вебсервер пришел запрос. Если мы хотим логировать больше информации, то логируйте ее отдельно. Вот и все. |
Я не писал про цепочки IP. Я писал про цепочку прокси. Конечно нужно все делать отдельно, слава спасителю, мы с Invis1ble этот вопрос выяснили.
Цитата |
А насчет категоричности... спорить о чем-то с человеком, который по уровню junior, но при этом считает себя чуть ли не senior-ом... все-равно, что спорить с детьми - помрут ли они, сунув пальцы в розетку, или может и нет. |
Мне очень нравится афоризм:
Цитата |
Люди! Не взрослейте! Это ловушка! |
Для того, чтобы доходчиво разьяснить что-то новичку, нужно самому быть junior'ом. Иначе тебя просто не поймут. Я стараюсь быть посредником, а на ваше обо мне мнение мне глубоко плевать. Надеюсь я не открыл тайны и следующие холивары будут проходить так же продуктивно. Просто хотелось бы немного поделикатнее... Без переходов. Я сам грешу, виноват. За что покорнейше прошу извинить.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
Это не передаст широту моей улыбки)))
Спасибо за ссылку.
Эта ссылка только подтверждает мою правоту. Этот класс дает возможность получать что IP, что цепочки, что IP из цепочки. Чем это противоречит тому, что мы тут выяснили?
Цитата |
Угу, а для того, что бы научить чему-то дебила, нужно быть дебилом. Даже интересно, какое у вас педагогическое образование =) |
Ничего интересного. Обычное дебильное совковое образование. Не педагогическое. Просто я не считаю новичков дебилами. Это сложное восприятие для вас, если вы специалиста моего уровня считаете дибилом. Сложно представить высоту вашего триумфа перед несчастными новичками.
Умолкааю смиренно и посылаю вас в жопу. Вы в этом контексте более не интересны. Ничего нового все равно от вас не узнать. А со своей статейкой я конечно же раз и разбираюсь.
И все теперь ваши бестолковые выкручивания и переползновения - не более чем сопли анально уязвенного обладателя 1000% ЧСВ.
Не путайтесь возражать, надоели. Никакого конструктива больше ждать не приходится, я включу адмистративный ресурс.
Для справки - дебил, это оскорбление. За оскорбление пользователя - репрессии. Я пока пользователь, но могу и админом стать легко.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
Цитата |
Но на всякий случай - в этом коде только получение клиентского IP, никаких цепочек. |
Ну и зря. Всё испортили.
Спсибо, что покаали, как можно извратить простую вещь. Не одна кохана страдает херней. Я давно подозревал.
Еще один плюсик в копилку. Спасибо. И лечите меня дальше, ломайте)))) No comment.
Цитата (MiksIr @ 1.02.2014 - 15:12) |
Цитата (linker @ 1.02.2014 - 11:58) | Тащится та же самая портянка, только ты её ещё сверху накрыл своей портянкой. Я почему влез, я увидел код коханы и офигел, куча говна в одном методе, которая может вообще никогда не будет использоваться, но она есть и она тормозит приложение. |
Все очень просто - если ваши приложения реально тормозят такие портянки, то вам пора переходить на компилируемые языки. Во всех иных случаях - это просто бессмысленная болтовня.
|
Нет, я буду писать прямо в опкодах. Но дело не в этом, просто кучка говна, к другой кучке, потом к третьей и получается одна большая куча. Насколько мне известно, кохана не отличается быстродействием, а потому мой комментарий на эту портянку вполне оправдан. А бесполезно можно воду в ступе толочь или в потолок плеваться, но да, отчасти вы правы, потому что я не могу сказать разрабам коханы - тут говно налепили и оно создаёт лишние тормоза, а могу лишь бесполезно тут на форуме удивиться.
OyemeТолько если это твой личный или арендованный сервер, но в большинстве случаев это не так. Я лично ничего сейчас не доказываю и упасите боги с пеной у рта, но если бы это было действительно смешно, то все проблемы highload'a на самом деле оказывается надуманы и всё решается только установкой дополнительной планки памяти и/или SSD-дисков. Согласись это не так.
MiksIrК сожалению приходится в том числе и бегать по коду с криками, что за фигня, тут же можно переписать вот так, а это вынести в отдельный метод/функцию и т.д. и т.п. Это называется оптимизация кода, рефакторинг, ваши варианты. В данном случае, я не вижу смысла нахождения кучи строк кода в методе factory() когда тот же кусочек получения IP ну просто обязан быть вынесен в отдельный метод аля getRemoteIp() и такого лишнего добра внутри метода - полно. Тормоза может родить и одна строчка кода, а может и несколько кусков в разных взаимосвязанных скриптах приложения.
2.02.2014 - 11:20
Тема зашла в какой-то ругательный тупик, однако ж.
К вопросу о дебилах...
Википедия на эту тему весьма и весьма однозначна. Если совсем кратко, то дебил - это слабообучаемых человек.
MiksIr, я не буду утверждать, что Николай всегда и во всем прав; тем более не буду утверждать, что он не категоричен - потому что я погрешу против истины
Но ты доказать это можешь только одним способом: создать свой обучающий ресурс.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
Цитата (MiksIr @ 2.02.2014 - 01:36) |
Рефакторинг не делается "просто так от нечего делать". Он делается по вполне конкретным причинам. "Глянул в код - не понравилось" - не является такой причиной. Ну если только нехрена делать. А качество архитектурных решений обсуждать на этом форуме совсем не к месту будет. |
Отнюдь, когда ест свободное время, то берётся старый код, проводится ревизия, находятся места которые можно оптимизировать и делаем это. Это нормальная практика и не понятно чего вы чураетесь этого. Глянул код и не понравилась лапша - это есть повод к тому, чтобы его исправить. Разговоры о качестве также к месту на этом форуме, если качество касается PHP-кода.