Invis1ble
Цитата |
всё просто :) |
//class Request extends Kohana_Request {Я просто не вижу смысла тащить в оперативку весь класс Kohana_Request на овер 1300 строк для того, что бы полностью переопределить метод. Да, я недолюбливаю ООП. В частности из-за вот таких выкрутасов. Может ты наконец разьяснишь мне, в чем сокраментальная выгода использовть этот класс, переопределяя полностью требуемый метод? И тогда, о чудо, я наконец осознаю свои ошибки?
//public static function factory($uri = TRUE, $client_params = array(), $allow_external = TRUE, $injected_routes = array()) {
// $request = parent::factory($uri, $client_params, $allow_external, $injected_routes);
" МОЯ ЛОГИКА "
// return $request;
//}
//}
Цитата |
Может ты наконец разьяснишь мне, в чем сокраментальная выгода использовть этот класс, переопределяя полностью требуемый метод? |
Цитата (Invis1ble @ 1.02.2014 - 06:13) |
Так там инкапсулирована логика определения IP, а не цепочки. Логично для определения некой цепочки заюзать новый метод, например в наследнике. |
Цитата |
Насчет IP - на мой взгляд там есть ошибка проектирования, лучше было тоже вынести логику в отдельный метод. |
Цитата |
Вот от того и возникло сомнение в удобстве использования этого метода. |
Цитата (twin @ 1.02.2014 - 06:23) |
Тут вот с удобством я бы поспорил... Это больше на хардкод похоже. Вот у ZEND более лояльно. И хотя MiksIr говорит, что они тоже решили через trusted proxy, на самом деле я не нашел такого, а нашел только через опции. Что впрочем более логично, так как список доверенных удобнее организовать снаружи, зато остается возможность получить именно то, что нужно, а не то, что навязал фреймворк. |
Цитата (Invis1ble @ 1.02.2014 - 08:28) | ||
twin ты высказал своё личное мнение, я указал, что оно давно известно, на личности я не переходил :) Ну и насчет этого:
пожалуй покажу, что никакую портянку тащить не надо, решается так, например: class Request extends Kohana_Request { всё просто :) |
Цитата |
Это не решение, потому что ты вызываешь parent::factory(); |
Цитата |
пожалуй покажу, что никакую портянку тащить не надо, решается так |
Цитата |
Если программер не может нарисовать безопасный код, а сисадмин не может правильно настроить сервак, то нахер они такие нужны. Я же как программер не хочу ориентироваться на криворукого сисадмина и делать за него его работу. |