[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Под какие браузеры тестировать верстку?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
inpost
MiksIr
Так плохо тогда, когда начальник в этом не понимает, поэтому такие требования может не указать, ведь бывает владелец подобного тот, кто имеет кучу денег и открывает фирмы и набирает экспертов, но сам в этом не бум-бум. А эксперты верстки так себя ведут, что пытаются упростить себе работу и своим подчиненным за счёт игнорирования старых браузеров. Вряд ли в подобных ситуациях начальник одобрил бы такое, так как буквально недавно меня в салоне кассир пыталась обдурить, но после попытки позвонить начальнику - проблемы неожиданно пропали и кассир "якобы заплатила за услугу из своего кармана, услуга которой выше стоимости её месячной з/п". А ведь в договоре было указанно, что это предоставляется бесплатно, а тут хотели xxx$ сверху взять.

Вот точно такое же отношение к своей работе и у программистов -недоброкачественное. А плохая работа наносит вред не офисному программисту, который получает одну з/п ежемесячно, а начальнику, на репутацию его компании, уменьшение числа клиентов, уход постоянных клиентов.

А пишу я так как видел картину подобную сотни раз. В связи с тем, что я фрилансер и через меня проходило много клиентов, то буквально 50% не хотели обращаться к прошлым исполнителям в связи с тем, что те недоброкачественно подошли к своей работе, а мне надо исправлять их недостатки.

inpost
мне проще, мне сказал руководитель никаких ие 6 и 7, они ни к чему, не потому что мы его убедили, а потому что он сам еще и программист, и руководитель, и прекрасно понимает, что все эти хаки ни к чему,
Сделать шаг который изменит что-то куда сложнее, чем плыть по течению.
Надо всячески показывать и способствовать переходу этих слоупоков на новые версии и современные браузеры.

Это будет выглядеть так , на дворе 3000 год, но 100 тыс человек ездят на приоре, и им нужен 95 бензин, хотя уже весь мир на личных космолётах и ради них выпускать этот 95 xD
inpost
bestxp
И? Давай посмотрим правде в глаза, у твоего начальника интернет магазин, где 100 000 осуществляют покупку товаров, где средняя цена от 1000 до 10 000? Ну если нет, то ты можешь смело не париться. Есть такое понятие как целевая аудитория, если пользователи с ИЕ не являются целевой аудиторией, то ради них стараться не надо. В сайтах, где целевая аудитория является домохозяйки и офисный планктон, или же заводские, то для них стоит, так как большую часть покупок осуществляют именно они.

А эти все тараканы, что если мы не будем, то никто не будет - глупости. Не сделаешь ты, то сделают твои конкуренты и они получат прибыль выше. А твои сайты на их фоне будут выглядеть хуже, вот и всё для потребителей (может быть лучше для программистов, может быть... но целевая аудитория ЕСЛИ потребители...).

Знаешь кто может исправить ситуацию? Майкрософт, обычный сервис-пак новый выпустить, в котором будет авто-обновление ИЕ браузера как рекомендации. Захотят - сделают, а пока не делают, значит им это не надо. А ты со своим сайтом (не хочу обидеть, но на фоне множества сайтов ты лишь песчинка, как и я, как и все мы) ничтожно мал, проще уйти к конкурентам.

Сколько раз людей пытались разучить выпивать? Сухой закон и т.д. В итоге страна ещё больше в криминал уходила. Сколько раз учили добру, не убивать, не грабить... А только армия чего стоит, ведь она учит двум основным вещам:
1) Вы защищаете мирных граждан
2) Вы работаете в команде

А на деле каждый второй или третий ВДВшник устраивают погром гражданских объектов, готовы за любой проступок вступать в агрессию против граждан. А в армии с этим режимом дедов... режимом унижений, где тут работа в команде? Работая над каким-то проектом программист больше себя чувствует частью команды, чем военный.

Сколько не старайся, не переучишь ты людей и твой сайт просто пройдет для них стороной. Вот и всё. Знаешь почему лично я перешел с ИЕ на Хром? Да пунктов всего 3:
1) Работаю с множеством вкладок (сколько людей имеют 20-30-40 вкладок)? Обычно домохозяйки этим не пользуются.
2) Мне нужен был качественный инспектор кода + грамотные логи, кому кроме как веб-программиста это надо?
3) Мне нужна была более высокая производительность с флеша. Именно с флеша, так как он много ресурсов жрёт самого браузера и смотреть несколько LIVE видео-трансляций одновременно с ИЕ было напряжно. Это единственный пункт, зачем домохозяйки могут перейти с ИЕ на Хром, то есть Ютуб.

Как это делается: гугл + фейсбук + яху + майкрософт собираются на общую конференцию и вводят на сайтах правила, чтобы в ИЕ7 нельзя было открыть эти сайты, обязательно предлагали бы обновить их до последней стабильной версии. А ты со своим мини-сайтом (снова же без обид, у всех нас они мини по сравнению с гуглом) никогда подобного не добьешься, лишь тешишь своё самомнение.

inpost мжешь не распинаться тут, это безполезно и у меня иммунитет wink.gif от такого

ие 6 и 7 официально убиты майкрософтом,
операционная система не поддерживается разработчиком,
использование уязвимых версий на свой страх и риск,

это тоже самое что сейчас сесть и поехать на 4ых жигулях,
они едут, но они не экономичны, не экологичны и не отвратно выглядят

только в случае цивилизованных стран, тебя на них не пустят в город, либо ты будешь платить штраф за не экологичных

поэтому сейчас стоимость поддержки старых браузеров надо перекладывать на пользователя, в виде наценок к стоимости товара и тд, притом открыто говоря об альтернативе, но вы же упертый, вы не хотите технологий, вы хотите хтмл4, вам не нужны цсс3 плюшки и тд

так и делайте сайты по старому, никто не мешает, только не путайте людей, и не заставляйте их копаться ради старых жигулей, которые им и не нужны уже

да да именно, сейчас те кто хочет придти в веб, не нужно знать про ие 6 и 7, это всё страшный сон, который стоит забыть, выкинуть, и пока есть идиоты которые поддерживают, это именно идиоты, и никак иначе, и будут мучаться все из-за этого

я для домохозяек лучше сделаю поддержку ipad и тач интерфейса, нежели тратить время на трупы
linker
Господа, выражу своё скромное мнение. Да, пользователей IE6, 7 ещё достаточно, но это не значит, что их нужно поддерживать. Точнее так, если заказчик сайта хочет, чтобы эта поддержка была, то он обязан оплатить программистам, верстальщикам работу по разгребанию мелкомягких костылей. Беда же у нас в целом, у нас хотят и рыбку съесть и на х. сесть. Заказчик старается минимизировать расходы везде, поэтому и поддержку старья приходится делать за просто так, и вакансии у работодателей пестрят: "нужен php-программер, обязанности: верстать html, писать на javascript, админить серваки и базы данных. За еду.". Совок везде, даже там, где цивилизация уже выкинула на свалку ie 6 и 7.

bestxp
Давай так, ты называешь плюшку css3, я её делаю на html4+css2+js, и ты забираешь свои слова и говоришь, что "я просто не умею готовить"?

linker
Всякое бывает. Больше % посетителей с ИЕ6-7 - Америка, как раз высокая цивилизация.

html5+css3 для верстальщика - как СMS для программиста. Вроде как готовый продукт, а косяки то там, то тут. Чего только стоит связка "тени" + "закруглённые углы". Тестирование на Chrome + IE9 + FF + Opera = в итоге 3 разных результата. Если очень хотите, я покажу за 5 минут как подобное нарезается в фотошопе и создается единый макет для всех браузеров одинаковые с использованием HTML4 только лишь.

inpost
http://alexvaleev.ru/browserstat/

Есть определённый процент хардкорных гуру, которые признают только lynx, будь добр их тоже поддерживать.

Программистом пугает незнание, оно то и понятно, ведь каждый хочет показать себя слишком умный smile.gif
А в реале все эти плюшки делаются очень просто на html4, одинаково просто как и на html5, только ручками пошевелить чуточку больше, зато надежность значительно выше.

linker
Я уже скидывал статистику по своему сайту в Америке. Там ИЕ достигал 10% (именно <IE9). Но это было год назад, сейчас статистику не собираю подобную. Думаю, что % уже уменьшился.

linker
Увы, я их тоже поддерживаю. Если жалоба приходит, то приходится работать в этом направлении тоже. Благо за работу я получаю оплату и клиент знает, что усложнение ведёт к удорожанию.

inpost
IE IE рознь, речь идёт о тех, что давно забыты даже самим мелкософтом. Я же говорю о том, что поддерживать надо, если заказчик хочет этого и если он готов платить за геморрой верстальщикам и программистам.

Цитата (inpost @ 13.01.2014 - 15:05)
linker
Увы, я их тоже поддерживаю. Если жалоба приходит, то приходится работать в этом направлении тоже. Благо за работу я получаю оплату и клиент знает, что усложнение ведёт к удорожанию.

Я очень сомневаюсь, что ты поддерживаешь lynx.

Любые извращения за ваши деньги.

linker
Я о том же. Если внимательно читал выше, то Цепишь говорит, что даже за деньги не надо и лучше скрыть информацию или переубедить заказчика. Браться за старье даже за деньги - нет. Об этом отношении я и вёл беседу выше.

А как насчёт того, что новые браузеры по разному ведут себя с одними и теми же свойствами? Есть же такое понятие, как 100% совпадение с макетом, что предоставил дизайнер.

inpost
Смотря с какими и смотря какая вёрстка в целом.

linker
Opera, FF, Chrome. Стандартные свойства: закругление углов + тени.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.