[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Под какие браузеры тестировать верстку?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Aeq
Zzepish
Эмоции, энтузиазм и стремление в будущее тут ничего не решают.
Все решают бабосы.
Пока есть сайты, на которых поддержка старых версий приносит бабосы, эти версии будут поддерживать.
Нужно ли его поддерживать на конкретно вашем сайте - считайте сами, это должно решаться чисто математически, а не на эмоциях
bestxp
Ну чего скрывать проекты спецефические
ie7 никакой поддержки абсолютно, даже не запускали и не смотрели, сейчас выкатили альфа версию продуктов, для клиентов, и они будут использоваться, ну и сегмент у нас больше не Россия, да и liveinternet не совсем и показателен, не каждый проект его ставит, что бы точно оценить, если так, то за год у нас вылезло только 5 пользователей ie7+ie6 и мы их проигнорировали, не зависимо платники они или безплатники, в пользу технологий отказались.
Zzepish
Цитата
Эмоции, энтузиазм и стремление в будущее тут ничего не решают.

Вот пока вы так думать будете- ничего не изменится! Люди и останутся на уровне животных по развитию (я не говорю конкретно про тебя, я в целом).
rooor
выскажу своё имхо, топик читал по диагонали.
IE6... сидят мало кто. Раньше да, была такая фигня. Гос органы обязывали ставить хр с ие и т.п., потому что все заказы были ориентированы на ие, под другими браузерами просто не работали. сейчас требуют ие8+ так что останусь со своим мнением - ие6-7 нет смысла поддерживать. сейчас ориентировано всё на ие8+
bestxp
скажу даже больше, ие 8 можно заворачивать поддержку уже,
но только в случае какая аудитория ожидается, сейчас у домохозяеек нету ие6 и даже больше скажу даже 8, сейчас уже не устанавливается хр по умолчанию, сейчас уже 8ка, старые компы выживают себя сами, даже обновиться с хп до 8ки можно за копейки если память не изменяет покупкой обновления, я и слышать не хочу про пиратские "зборки" (С) , моветон же

так о чем это я, сейчас домохозяйки сидят с планшетов, все девочки с мобильников или плданшетиков, они дешевле, они выгоднее, домохозяйки с запросами побольше покупают ноутбуки, а что сейчас на ноутах? правильно 9, которая саа обновиться до 11, ведь домохозяйки не знают что можно отрубить обновления, остается поколение "не хочу ставить ие8 потому что не стабильный" или "виндоус хп наше все остальное не стабильно" , но это уже их проблемы паранойи, и то железо что сейчас продается в комплекте с ОЕМ виндой, кроме вариантов где собирают сами, но давайте вспомним, кто собирает сам тот уже поставит себе и хром и фокс и оперу, и уже точно знают что такое 7ка

на счет гос-сектора, они ваши клиенты? Тогда вам повезло , заработаете на откатах с "сайта" за 20 миллионов,

давайте будем реалистами, а не идеалистами, даже в нашей компании уже "эти" мешают развитию и использования на полную технологий, но уже становиться видно, что это не целесообразно, только потому что для них нужно отдельное решение, потому то что сейчас делается одной строчкой , на раннее нужно целый хак делать.
Zzepish
bestxp
вот разумные слова
inpost
bestxp
Ну так скажи прямо: "мне наплевать на 100 тысяч пользователей, которые зашли на Сландо".

inpost
это пользователям на тебя плевать
bestxp
Да мне наплевать на 100 тыс пользователей
Как и гуглу которому наплевать на всех пользователей браузеров у которых версия на 3 меньше от текущей актуальной

Пользователей старья не убавиться, но ими можно пренебрегать ради развития технологий
Zzepish
bestxp
вот ты меня понимаешь!
GET
А почему никто не заметил, как я красиво сказал:

Цитата
Конечно IE 6,7 - это бесполезно, нет ну можно конечно, но цену залупить за такое нужно немереную, чтоб заказчик прочувствовал всю его неповторимость до самых, до его корней.  biggrin.gif

Хочешь чтоб сайт поддерживал IE 5.5 - плати. Некрасиво звучит? Может быть, но так скажут вам в любой известной студии.

Плати за что? Человек пришел заказать сайт. Ты должен ему об этом сообщить, что поддержка новых браузеров стоит 100$, новых + старых - 150$. Хочет, то пусть переплатит. Просто люди выше считают, что даже за 150$ не надо верстать и всё. Надо честно рассказать обо всём.
А почему я так говорю? Потому что я знаком с Цепишем, и если ему завтра напишет заказчик (к нему как фрилансеру), то он не будет распинаться по поводу ИЕ6-8, а будет сразу лепить доктайп HTML5 и не предупредит заказчика об этом. А если в требованиях будет поддержка ИЕ6, то есть вероятность, что даже откажется от проекта. В целом будет упор на то, что заказчик не знает того, что хочет. Если заказчик дуб-дубом и не проверит в ИЕ6, то он даже не узнает, что в таком браузере его сайт не работает вовсе! Всё дело в том, что я с Цепишем знаком и мне не нравится, что он свои неправильные идеи продвигает на форуме, ведь новички прочитают и будут считать, что именно так и надо. А мне не нравится, так как я сейчас "учитель", да и пытался в прошлом научить Цепиша кодить, хотя он усердно сопротивлялся. И да, я неправильно поступаю, так как надо вести себя так, как указано в пункте 3 ответа bestxp. Кстати, так ведут "некоторые личности" на нашем форуме, и мне не помешало бы, раз я считаю их профессионалами своего дела.

bestxp
1) Ты бы тоже зайдя на сайт твоей продукции демонстрировал качество ЧУЖОЙ продукции? Или бы ты искусственно создал иллюзию плохого товара на фоне которого твой товар будет выглядеть лучше?
Компания имеет миллиарды, как много денег надо заплатить верстальщику, чтобы он на JS сделал окошко с сайтом справа от названия? Да за 300-500$ любой сделает, но нет. Мы специально для плохих браузеров создадим ДРУГУЮ страницу (старую, которая существовала 5 лет назад), которая будет хуже якобы намекая, что на их браузерах нельзя сделать подобные вещи. Хотя на самом деле они врут, так как любую задачу можно решить написав чуточку больше кода. Данный трюк направлен на то, чтобы люди пользовались их браузером, а не наслаждались удобствами гугла в чужом браузере. Вот их компания направлена на вытеснение конкурентного браузера IE и переманивания клиентов на свой браузер.

2) Если сегодня Абрамович откроет твой сайт с ИЕ7, то он будет прав, а ты будешь не прав. Вот и всё, потерять заказчика-миллионника по вине ЛЕНИВОГО верстальщика, да он через 5 минут откроет сайт конкурентов, который будет работать с ИЕ7 и закажет у них свой продукт. Но давай будем честны, тебе же за дополнительное вылизывание под ИЕ6-7 не платят, поэтому ты не хочешь этим заниматься, так как лично тебе нет профита. И тебе наплевать на прибыль твоего заказчика, так как тебе лично с этой прибыли денюшка не капает. Вот отсюда и такое небрежное отношение к работе у большинства людей и именно поэтому профессионалы своего дела очень ценятся в нашей профессии.

3) И да, ты прав, я должен на форуме всем рассказывать, чтобы они верстали только под современные браузеры, и ещё, желательно, под только 1 самый крутой браузер. Тогда они послушаются меня как эксперта и побегут так делать, и тогда я на их фоне буду выглядеть более профессионально, а значит и зарабатывать денег буду значительно больше в связи с профессиональным подходом. Я порой себя ругаю очень много за честность и желания помочь людям безвозмездно. Надо себя отучить от этого глупого занятия. Создать вокруг себя общество плохих программистов и просить з/п в 3 раза выше в связи с тем, что ты лучше остальных, вот и девиз профессионала.

Цитата
и ещё, желательно, под только 1 самый крутой браузер.

Вот это бред!
тут дело предпочтения\функционала.
Цитата
Я порой себя ругаю очень много за честность и желания помочь людям безвозмездно.

Честный? да! Помогать безвозмездно? Вроде ты умеешь считать деньги
inpost
MiksIr
Конечно честно, но никто так не поступит, так как все хотят больше денег, скорее всего сделают под ИЕ9+, а потом ругаться будут на начальника, что он такой зверь и требует поддержку на ИЕ6, ну и матюкаться на него тоже smile.gif Так же у нас в стране делают, отсюда столько недоброкачественного товара включая сайты.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.