[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: PHP класс для рисования HTML форм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
dr.nomore
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 6.11.2013 - 21:45)
мне куда удобнее - именно мне - потому что я для себя сделал - менять функционал метода или использовать комбинацию методов если нужно - а не писать простыню switch->case

Будете мне тут рассказывать, ага. Типа я взял да поменял вот тут и тут и тут и еще вот тут и тут немного. И стало зашибись. На каждый чих - свой шаблон опций. С теми самыми тут и тут и вот тут чуть-чуть.

Да в общем кого я учу. Вы и так все знаете. Ну, может забредет сюда не объевшийся мертвечины читатель, будет полезно узнать что можно и по-другому, не ограничивая самого себя.
redreem
dr.nomore
перфекционист? smile.gif
ну похвально, похвально!
тока вот думается что на конвеере тебя конвеером и засосет за промедление.
ты работал на конвеере? или пока только в теории, совершенствовал 2 года точку входа?

Игорь_Vasinsky
dr.nomore
да не ссы.. у меня характер такой.

понимаешь - сам класс (ы) - ваще противаречат концепции ооп - об этом я знаю.

но как бы - мне так удобней.

может - завтра - я сяду и перепишу и вместо наследования у меня будут создаваться экземпляры классов - которые раньше вообще были методами - как и должно быть.

просто - у меня рука не поднимается плодить кучи объектов (хотя ооп - это работа с объектами) - а разделил функционал классов - по логическому использованию.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
dr.nomore
Игорь_Vasinsky

Слив защитан. "Так-то" полагается обосрать принцип, или там методы, или баги немедленно отыскать. А когда обсирают оппонента как автора противной идеи - это значит идея принята и надо только подождать когда автор подальше отойдет чтобы обнюхать, облизать и попробовать применить с тайной надежной загнать подороже.

Вот вы лично как видели устроены все эти чудесатые цимески? На каждый запрос - своя форма. Прльна? Ну там конечно все классово до немогу, в сумме кода в стопицот раз больше чем процитированный кусок который один способен проверить что угодно.

Макс длина на проверяется потому что инпут делается такой, по данным из бд, что юзер длинее ввести не может.

А вы проверяйте-проверяйте все вручную, иначе жЫть будет скучно.
Игорь_Vasinsky
dr.nomore
я видел и CMS и фреймворки - но кто сказал что я не могу сделать по своему?
щас я сделал - игнорируя понятий ооп - ну чтож. будет время - будет пища.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
dr.nomore
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 6.11.2013 - 21:53)
может - завтра - я сяду и перепишу и вместо наследования у меня будут создаваться экземпляры классов - которые раньше вообще были методами - как и должно быть.

Анальная технология. Классы ради классности. Вас уже не оторвешь от этого приятного занятия. И конвейр тут, конечно, не при чем. Вы бездельники. Был бы конвейер - гонялись бы за решениями как несколькими функциями отредактировать абсолютно любую таблицу.

Более того, вы можете программно сгенерить объект типО вы его из БД достали - прописать все эти флаги и поля и добавить свои мессаги на ексепшны и оно будет молотить как молотилка.

В отличии от ваши коптилок.

Прощайте.
Игорь_Vasinsky
всех благ.

redreem
Игорь_Vasinsky
игнор моей ставки говорит true smile.gif
inpost
Я ничего не понял, что говорит dr.nomore ... абсолютно sad.gif

у него пунктик в сторону мускула...

paul85
Игорь, а зачем этот класс нужен-то? Какая разница HTML копи-пастэ или PHP копи-пастэ? Можно заготовить несколько HTML шаблонов и копипастить их по ситуации, вот и всё. К тому же его невозможно использовать с шаблонизаторами... Ну то есть как? Можно, только придется разрушить MVC начисто. В модели этой бадяге не место. В контроллере - тем более...

Валидацию тоже лучше делать средствами JS. Я не отрицаю необходимости валидации на стороне PHP, но обработка ошибок с сообщениями совершенно не обязательна. Более того, она ИМХО лишняя. Просто если валидация не прошла делаем редирект на себя же или на реферера (что одно и тоже). Сбрасываем клиенту форму и раз он такой умный, отключил JS или пытается нагадить - пускай заполняет заново без объяснений.

P.s. Какое-то время назад думал предусматривать версию сайта без поддержки JS. А потом решил: да ну нафиг этих параноиков с отключенным JS! Их ничтожно мало. Пусть катятся лесом! Неадекваты мне на сайте не нужны. =)
inpost
paul85
Будет 5 минут недоступен jQuery на репозитарии гугла, или в целом закроют сервис и всё, сайт не будет работать smile.gif

А смысл использовать jQ с репозиториев гугла? Ну да, есть вероятность закэшированной библиотеки. Но каждый указывает на свою версию, а с учетом бурного развития jQ вероятность, что у клиента будет закэшированна именно твоя версия и именно с гугла вызывает сомнения.

Так что я всегда предоставляю весь комплект JS библиотек от себя же. Да, может быть не слишком изящное решение, но очень надежное. 100-200 Kb погоды не сделают. Сейчас элементы дизайна зачастую весят куда больше.

Ну мне так кажется. =)
redreem
inpost

Цитата
Будет 5 минут недоступен jQuery на репозитарии гугла, или в целом закроют сервис и всё, сайт не будет работать

с гугла jQ тянут только нубы, которым пофиг на версию и которые не понимают различий в версиях. я например пока плотно на 1.82 сижу, ибо.
Aeq
честно, не читал всю ветку. в первом посте глазами зацепился за
<?=isset($errors['my_login']) ? $errors['my_login'] : null;?>

вас не задалбывает такое писать? почему бы не похоливарить о собачках например?
<?= @$errors['my_login'] ?>

:rolleyes:
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.